У тебя , грубо говоря, солнце вращается вокруг Земли.
Мне фиолетово, что вокруг чего вращается. Не переделать. Пусть вращается... Что изменится, если вдруг Земля начнет вращаться вокруг Солнца, или электрон вокруг ядра атома?..
И пока не изучишь физику электрического тока и термодинамику тепловых процессов
Как возможно изучить то, информации о чем нет? Математические модели и сотни теорий я знаю. Даже свои (умозрительные) теории имею. Что толку с того? О действительности что читать? Нет ничего...
до этого момента вести разговор о тонкостях шумовых процессов радиоприема бессмысленно
Вам может и бессмысленно.. Я могу говорить о чем угодно, осознавать что говорю, и понимать других, не несущих ахинею, не пребывающих в делюзорном "пространстве".. ( https://cyclowiki.org/wiki/Делюзия )
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22815 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Как возможно изучить то, информации о чем нет? Математические модели и сотни теорий я знаю.
Информации избыток. Начиная со школьного учебника физики. Хотя, возможно, не Болонского, а советского.
Математические модели ? Они бессмысленны и бесполезны без знания теории и знания связей составляющих процессов в исследуемом процессе. Иначе говоря, бумага все стерпит... Любую чушь. И модель не скажет, что чушь написал, а даже цифры даст. Пусть с потолка - да на тебе , подавись !
ЗЫ. Не пробуй моделировать разборку гранаты.... Это плохо при твоих знаниях кончится...
Вы умную книжку дайте. Буду Вам весьма признателен.
В той необязательно в каждую формулу вчитываться, просто почитать какие параметры и на что влияют, что линейно влияет как полоса, что еще как то по другому. С готовыми цифрами книжки вроде есть, но чтобы прям под УКВ подошло я фиг знает, наверное про вещательные УКВ приемники надо искать, я такие навскидку не помню.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Можно подумать, что Вы знаете какие процессы происходят в "кишках" электрона, и почему очаровательный кварк обходит стороной тау-нейтрино. Муркиз, может хватит этой мудристики? Тошнит уже от нее.
Вот и мне не удается найти ничего полезного. Спросил здесь у знающих людей, имеющих практический опыт. Формулы - они ничего плохого мне не сделали, но и пользы с них никакой я извлечь не могу. Они уводят мысль в мир иной, не имеющий связи с действительностью. А у меня реальный приемник, реально шумит. Хочется разобраться с этой реальностью, а не улетать куда-то в мир фантазий и грез.
На RD5807 который ? Ну выкиньте его, купите мобилу с FM )
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Тепловой шум, о котором много "шума" - "мыльный пузырь". Я сегодня листал Справочник коротковолновика, Бунина и Яйленко, смотрю - формула расчета мощности Теплового шума! Рш=кТП, где Рш - мощность Шума, к- постоянная Больцмана 1.38×10^-23Дж/К, Т - температура в °К, П - полоса частот Гц. Я взял калькулятор и расчитал тепловой шум для полосы частот 30МГц при температуре 290°К. Рш получилась около 120фВт, что на нагрузке 50 Ом даст 1.5фВ. (фемто это 1×10^-15). Чувствительность приемника обычно выражают в мкВ, а это в миллиард раз больше теплового шума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18