КРАМ, он (калобайт), вроде бы, подобные услуги оказывает. Разумеется, его будет корчить от альтернатив "дешево-и-без-меня"
херню написал мне без разницы как будет, мне с этого ни цента не перепадет т.к. я оказываю подобные услуги, то я знаю, что есть такая штука как радиомосты как раз для таких случаев - включил и забыл
сегодня пока рылся у тплинка, то наткнулся на их партнерскую прогу для получения оборудования со скидками для демонстраций или тестовой лабы надо будет почитать их условия, там как раз свитч л3 за полцены можно купить, я как раз думал о нем, а то в моей лабе его нет по причине высокой цены, а хотелось бы попробовать маршрутизацию и фаервол между виланами
просто автор если вообще осилит это поделие, то врят ли будет доволен работой
это меня и отличает от всяких кулибиных, что я привык решать вопросы при помощи готовых профи решений, особенно когда человек никогда не делал такого и не имеет соответствующего оборудования
хотя можно конечно купить готовые антенны на али, но там надо знать, какого размера мелкие разъемы на его роутере или есть ли они вообще у нас продают внешние антенны направленные и проверенные, а на али в таком же корпусе продают тоже антенны подешевле и с непонятным качеством
наши продаваки специально пишут, что тестировали одинаковые антенны от разных поставщиков и нашли нормальные
как у нас запилят оптику, то перейду на новый роутер и куплю их родителям, чтобы до кухни добивало, а на улицу не светило, а то у них роутер стоит в углу комнаты и до кухни не очень добивает
вот автор наверное бы такие мог купить на оба роутера, может быть 100м бы и пробило с подоконника, даже если наружу роутер не высовывать но скорей всего на али он купит всенаправленную
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
мне без разницы как будет, мне с этого ни цента не перепадет
Я тебе уже написал - дело не в профите, а в привычках. Тебя не волнуют затраты клиента - главное, чтобы у тебя головняка и работы было поменьше. Вот ты эту привычку проецируешь на местные условия. Жулик - он во всем жулик. Привычки неискоренимы.
вот эти антенны, на али такие я нашел, только вот кто гарантирует, что они направленные и 8дб дают?.....
Учи матчасть, калобайт. Это коллинеарные антенны и у них горизонтальное сечение диаграммы - полный круг. Усиление создано ВЕРТИКАЛЬНЫМ сечением диаграммы. Об этом написано немецким по белому в описании на сайте...
Правильно ктото сказал, ты кубики собираешь. А головой подумать некогда. Мне хули ждать месяц с али озона еьея? Я щас из меди или жести от банок вырежу за полчаса и будет работать. А ты жди жди. У вас там в европе доставка быстрая хули автобаны везде и арабы доставщики
Как и любой антенны - измерение КСВ в некоторой полосе частот, которая включает в себя рабочий диапазон и изменение настроечных элементов так, чтобы в рабочем диапазоне КСВ был менее 2 (обычно 1,5). Диаграмму направленности, естественно, никто не измеряет - это лишнее. Конструкция диаграмму практически гарантирует.
А КСВ конструкция не гарантирует? Я имел в виду, диски двигать туда-сюда? С СВЧ дела не имел, но в УКВ КСВ обеспечивается геометрическими размерами и согласованием и размещением. Для успокоения собственного перфекционизма можно подвигать, но на УКВ гнуть или пилить-надставлять вибраторы - это нонсенс))
А КСВ конструкция не гарантирует? Я имел в виду, диски двигать туда-сюда? С СВЧ дела не имел, но в УКВ КСВ обеспечивается геометрическими размерами
Длина волны на 2.4 ГГц примерно на полтора порядка меньше, чем на ТВ метровых диапазонах. Поэтому смена диапазона, а так же нюансы конструкции могут вывести антенну из полосы. Но непринципиально для заявленных 100 метров.
Рейтинг сообщения:0
Ух ты сколько ответов люди эти антенны из оцинковки собирают и на болтах закручивают, у них всё работает. Я думаю и тут заработает на 100 метров. Просто вопрос лишь в меди, толщине дисков и как их ровно вырезать. Думаю взять медь 0.5 мм толщиной. Нормально ли будет для дисков такая толщина. И еще на чертеже самый последний боин имеет буртик,как у крышки. Но все собирают без буртика. Насколько этот буртик принципиальный?
"у них всё работает" - это ненаучные данные, и если опираться на них, зачем здесь что-то спрашивать? Собирайте как и они, из оцинковки и болтов и без буртика рефлектора, раз все собирают и у всех работает, значит, не принципиален. Или Вас разубедить надо в этой антенне? Ну, тогда антенна - херня, не собирайте, и буртик очень важен принципиально.
тут как раз и надо думать головой, а еще купить за свои деньги девайс и проверить, действительно ли он так хорош, как заявляет производитель или посмотреть обзор
vlasovzloy писал(а):
Мне хули ждать месяц с али озона еьея?
я вроде читал восторженные отзывы поцтреотов, что доставка с озона курьером чуть ли не в этот же день до меня с али идет за 2 недели а я вроде дал линк на магазин российский, там меньше недели должны доставлять
vlasovzloy писал(а):
Я щас из меди или жести от банок вырежу за полчаса и будет работать.
да? ну давай вырежи и покажи скриншоты ксв есть у тебя анализатор антенн?
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
да? ну давай вырежи и покажи скриншоты ксв есть у тебя анализатор антенн?
Дешевый понт на слабо... Ничего сакрального в измерении КСВ антенны нет. Даже при КСВ=2 потери мощности всего 10%. Это ни о чем. Неточная ориентация даст больше. Такшта 100 метров будет превосходно работать и без какой либо настройки. Обломись.
Потери имеет любой кабель. Это зависит от типа диэлектрика и диаметра центральной жилы, а так же качества оплетки. Волновое сопротивление нужно выбирать исходя из сечения роутера и сечения имеющейся антенны. Потери смотрят в даташите на кабель. Они приведены на 1 метр и выражены в дБ.
Волновое сопротивление нужно выбирать исходя из сечения роутера и сечения имеющейся антенны.
вот это я не понял, это как?
Очень просто. У используемого роутера имеется выходное сопротивление и соответствующее ему сечение разъема под коаксиал. Может быть 50 или 75 Ом. У выбранной антенны имеется входное сопротивление (на него считается точка питания излучающего вибратора). Может быть 50 или 75 Ом. Если эти значения у роутера и антенны разные, то для вас это станет проблемой - потребуется согласовать импедансы или у антенны, или у роутера. А если одинаковые, то берете кабель с волновым сопротивлением равным этим импедансам. ЗЫ. Калобайт, как всегда, решил "отличиться" и дал ссылку на импортный ресурс (нахера?) с указанием потерь на 100 футов кабеля. Чиста что бы жизнь медом не казалась. Придется указанные в dB потери поделить на 30,5 ,чтобы получить потери на 1 метр.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16