С выбранной автором темы антенной на 100 метров без настройки поднимет линк на полной скорости вайфая роутера.
WiFi Пушка.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4591812#p4591812"]даже линк подымется на пару мегабит[/uquote]
С выбранной автором темы антенной на 100 метров без настройки поднимет линк на полной скорости вайфая роутера.
- Реклама
Там кстати еще у некоторых роутеров можно мощность сишнала выставлять в настройках
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4591816#p4591816"]КРАМ, он (калобайт), вроде бы, подобные услуги оказывает. Разумеется, его будет корчить от альтернатив "дешево-и-без-меня"[/uquote]
херню написал
мне без разницы как будет, мне с этого ни цента не перепадет
т.к. я оказываю подобные услуги, то я знаю, что есть такая штука как радиомосты как раз для таких случаев - включил и забыл
сегодня пока рылся у тплинка, то наткнулся на их партнерскую прогу для получения оборудования со скидками для демонстраций или тестовой лабы
надо будет почитать их условия, там как раз свитч л3 за полцены можно купить, я как раз думал о нем, а то в моей лабе его нет по причине высокой цены, а хотелось бы попробовать маршрутизацию и фаервол между виланами
просто автор если вообще осилит это поделие, то врят ли будет доволен работой
это меня и отличает от всяких кулибиных, что я привык решать вопросы при помощи готовых профи решений, особенно когда человек никогда не делал такого и не имеет соответствующего оборудования
хотя можно конечно купить готовые антенны на али, но там надо знать, какого размера мелкие разъемы на его роутере или есть ли они вообще
у нас продают внешние антенны направленные и проверенные, а на али в таком же корпусе продают тоже антенны подешевле и с непонятным качеством
наши продаваки специально пишут, что тестировали одинаковые антенны от разных поставщиков и нашли нормальные
https://frixtender.de/shop/frixtender-7510-sets/
вот эти антенны, на али такие я нашел, только вот кто гарантирует, что они направленные и 8дб дают?
как у нас запилят оптику, то перейду на новый роутер и куплю их родителям, чтобы до кухни добивало, а на улицу не светило, а то у них роутер стоит в углу комнаты и до кухни не очень добивает
вот автор наверное бы такие мог купить на оба роутера, может быть 100м бы и пробило с подоконника, даже если наружу роутер не высовывать
но скорей всего на али он купит всенаправленную
херню написал
мне без разницы как будет, мне с этого ни цента не перепадет
т.к. я оказываю подобные услуги, то я знаю, что есть такая штука как радиомосты как раз для таких случаев - включил и забыл
сегодня пока рылся у тплинка, то наткнулся на их партнерскую прогу для получения оборудования со скидками для демонстраций или тестовой лабы
надо будет почитать их условия, там как раз свитч л3 за полцены можно купить, я как раз думал о нем, а то в моей лабе его нет по причине высокой цены, а хотелось бы попробовать маршрутизацию и фаервол между виланами
просто автор если вообще осилит это поделие, то врят ли будет доволен работой
это меня и отличает от всяких кулибиных, что я привык решать вопросы при помощи готовых профи решений, особенно когда человек никогда не делал такого и не имеет соответствующего оборудования
хотя можно конечно купить готовые антенны на али, но там надо знать, какого размера мелкие разъемы на его роутере или есть ли они вообще
у нас продают внешние антенны направленные и проверенные, а на али в таком же корпусе продают тоже антенны подешевле и с непонятным качеством
наши продаваки специально пишут, что тестировали одинаковые антенны от разных поставщиков и нашли нормальные
https://frixtender.de/shop/frixtender-7510-sets/
вот эти антенны, на али такие я нашел, только вот кто гарантирует, что они направленные и 8дб дают?
как у нас запилят оптику, то перейду на новый роутер и куплю их родителям, чтобы до кухни добивало, а на улицу не светило, а то у них роутер стоит в углу комнаты и до кухни не очень добивает
вот автор наверное бы такие мог купить на оба роутера, может быть 100м бы и пробило с подоконника, даже если наружу роутер не высовывать
но скорей всего на али он купит всенаправленную
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4591868#p4591868"]мне без разницы как будет, мне с этого ни цента не перепадет[/uquote]
Я тебе уже написал - дело не в профите, а в привычках. Тебя не волнуют затраты клиента - главное, чтобы у тебя головняка и работы было поменьше. Вот ты эту привычку проецируешь на местные условия. Жулик - он во всем жулик. Привычки неискоренимы.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4591868#p4591868"]автор если вообще осилит это поделие, то врят ли будет доволен работой[/uquote]
На 100 метров - гарантированно будет. Просто ты в радиотехнике ни бельмеса не сечешь.
О чем говорит следующий твой высер:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4591868#p4591868"]вот эти антенны, на али такие я нашел, только вот кто гарантирует, что они направленные и 8дб дают?.....[/uquote]
Учи матчасть, калобайт.
Это коллинеарные антенны и у них горизонтальное сечение диаграммы - полный круг. Усиление создано ВЕРТИКАЛЬНЫМ сечением диаграммы.
Об этом написано немецким по белому в описании на сайте...

Я тебе уже написал - дело не в профите, а в привычках. Тебя не волнуют затраты клиента - главное, чтобы у тебя головняка и работы было поменьше. Вот ты эту привычку проецируешь на местные условия. Жулик - он во всем жулик. Привычки неискоренимы.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4591868#p4591868"]автор если вообще осилит это поделие, то врят ли будет доволен работой[/uquote]
На 100 метров - гарантированно будет. Просто ты в радиотехнике ни бельмеса не сечешь.
О чем говорит следующий твой высер:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4591868#p4591868"]вот эти антенны, на али такие я нашел, только вот кто гарантирует, что они направленные и 8дб дают?.....[/uquote]
Учи матчасть, калобайт.
Это коллинеарные антенны и у них горизонтальное сечение диаграммы - полный круг. Усиление создано ВЕРТИКАЛЬНЫМ сечением диаграммы.
Об этом написано немецким по белому в описании на сайте...
Правильно ктото сказал, ты кубики собираешь. А головой подумать некогда. Мне хули ждать месяц с али озона еьея? Я щас из меди или жести от банок вырежу за полчаса и будет работать. А ты жди жди. У вас там в европе доставка быстрая хули автобаны везде и арабы доставщики
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4591815#p4591815"][uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4591760#p4591760"]А в чём настройка этой антенны заключается?[/uquote]
Как и любой антенны - измерение КСВ в некоторой полосе частот, которая включает в себя рабочий диапазон и изменение настроечных элементов так, чтобы в рабочем диапазоне КСВ был менее 2 (обычно 1,5). Диаграмму направленности, естественно, никто не измеряет - это лишнее. Конструкция диаграмму практически гарантирует.[/uquote]А КСВ конструкция не гарантирует? Я имел в виду, диски двигать туда-сюда? С СВЧ дела не имел, но в УКВ КСВ обеспечивается геометрическими размерами и согласованием и размещением. Для успокоения собственного перфекционизма можно подвигать, но на УКВ гнуть или пилить-надставлять вибраторы - это нонсенс))
Как и любой антенны - измерение КСВ в некоторой полосе частот, которая включает в себя рабочий диапазон и изменение настроечных элементов так, чтобы в рабочем диапазоне КСВ был менее 2 (обычно 1,5). Диаграмму направленности, естественно, никто не измеряет - это лишнее. Конструкция диаграмму практически гарантирует.[/uquote]А КСВ конструкция не гарантирует? Я имел в виду, диски двигать туда-сюда? С СВЧ дела не имел, но в УКВ КСВ обеспечивается геометрическими размерами и согласованием и размещением. Для успокоения собственного перфекционизма можно подвигать, но на УКВ гнуть или пилить-надставлять вибраторы - это нонсенс))
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4591879#p4591879"]А КСВ конструкция не гарантирует? Я имел в виду, диски двигать туда-сюда? С СВЧ дела не имел, но в УКВ КСВ обеспечивается геометрическими размерами[/uquote]
Длина волны на 2.4 ГГц примерно на полтора порядка меньше, чем на ТВ метровых диапазонах.
Поэтому смена диапазона, а так же нюансы конструкции могут вывести антенну из полосы. Но непринципиально для заявленных 100 метров.
Длина волны на 2.4 ГГц примерно на полтора порядка меньше, чем на ТВ метровых диапазонах.
Поэтому смена диапазона, а так же нюансы конструкции могут вывести антенну из полосы. Но непринципиально для заявленных 100 метров.
Ух ты сколько ответов
люди эти антенны из оцинковки собирают и на болтах закручивают, у них всё работает. Я думаю и тут заработает на 100 метров. Просто вопрос лишь в меди, толщине дисков и как их ровно вырезать.
Думаю взять медь 0.5 мм толщиной. Нормально ли будет для дисков такая толщина.
И еще на чертеже самый последний боин имеет буртик,как у крышки. Но все собирают без буртика. Насколько этот буртик принципиальный?
Думаю взять медь 0.5 мм толщиной. Нормально ли будет для дисков такая толщина.
И еще на чертеже самый последний боин имеет буртик,как у крышки. Но все собирают без буртика. Насколько этот буртик принципиальный?
"у них всё работает" - это ненаучные данные, и если опираться на них, зачем здесь что-то спрашивать? Собирайте как и они, из оцинковки и болтов и без буртика рефлектора, раз все собирают и у всех работает, значит, не принципиален.
Или Вас разубедить надо в этой антенне? Ну, тогда антенна - херня, не собирайте, и буртик очень важен принципиально.
Или Вас разубедить надо в этой антенне? Ну, тогда антенна - херня, не собирайте, и буртик очень важен принципиально.
тут как раз и надо думать головой, а еще купить за свои деньги девайс и проверить, действительно ли он так хорош, как заявляет производительvlasovzloy писал(а): А головой подумать некогда.
или посмотреть обзор
я вроде читал восторженные отзывы поцтреотов, что доставка с озона курьером чуть ли не в этот же деньvlasovzloy писал(а):Мне хули ждать месяц с али озона еьея?
до меня с али идет за 2 недели
а я вроде дал линк на магазин российский, там меньше недели должны доставлять
да? ну давай вырежи и покажи скриншоты ксвvlasovzloy писал(а): Я щас из меди или жести от банок вырежу за полчаса и будет работать.
есть у тебя анализатор антенн?
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4592018#p4592018"]да? ну давай вырежи и покажи скриншоты ксв
есть у тебя анализатор антенн?[/uquote]
Дешевый понт на слабо...
Ничего сакрального в измерении КСВ антенны нет.
Даже при КСВ=2 потери мощности всего 10%. Это ни о чем. Неточная ориентация даст больше.
Такшта 100 метров будет превосходно работать и без какой либо настройки.
Обломись.
есть у тебя анализатор антенн?[/uquote]
Дешевый понт на слабо...
Ничего сакрального в измерении КСВ антенны нет.
Даже при КСВ=2 потери мощности всего 10%. Это ни о чем. Неточная ориентация даст больше.
Такшта 100 метров будет превосходно работать и без какой либо настройки.
Обломись.
Потери имеет любой кабель. Это зависит от типа диэлектрика и диаметра центральной жилы, а так же качества оплетки.
Волновое сопротивление нужно выбирать исходя из сечения роутера и сечения имеющейся антенны.
Потери смотрят в даташите на кабель. Они приведены на 1 метр и выражены в дБ.
Волновое сопротивление нужно выбирать исходя из сечения роутера и сечения имеющейся антенны.
Потери смотрят в даташите на кабель. Они приведены на 1 метр и выражены в дБ.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4592057#p4592057"]Волновое сопротивление нужно выбирать исходя из сечения роутера и сечения имеющейся антенны.[/uquote]
вот это я не понял, это как?
вот это я не понял, это как?
Вот нашёл сайт. Где даны расчёты
https://3g-aerial.biz/wi-fi-3g-4g-pushk ... -i-raschet
а тут ещё говорят про использование 75 омного кабеля.
https://3g-aerial.biz/50vs75ohm
https://3g-aerial.biz/wi-fi-3g-4g-pushk ... -i-raschet
а тут ещё говорят про использование 75 омного кабеля.
https://3g-aerial.biz/50vs75ohm
[uquote="Черепашка",url="/forum/viewtopic.php?p=4592055#p4592055"]Народ. 75 ом кабель имеет потери, какой кабель нужен для 2.4ГГц?[/uquote]
https://www.rfconnector.com/rf-cable-guide
https://www.rfconnector.com/rf-cable-guide
[uquote="Черепашка",url="/forum/viewtopic.php?p=4592061#p4592061"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4592057#p4592057"]Волновое сопротивление нужно выбирать исходя из сечения роутера и сечения имеющейся антенны.[/uquote]
вот это я не понял, это как?[/uquote]
Очень просто.
У используемого роутера имеется выходное сопротивление и соответствующее ему сечение разъема под коаксиал. Может быть 50 или 75 Ом.
У выбранной антенны имеется входное сопротивление (на него считается точка питания излучающего вибратора). Может быть 50 или 75 Ом.
Если эти значения у роутера и антенны разные, то для вас это станет проблемой - потребуется согласовать импедансы или у антенны, или у роутера. А если одинаковые, то берете кабель с волновым сопротивлением равным этим импедансам.
ЗЫ. Калобайт, как всегда, решил "отличиться" и дал ссылку на импортный ресурс (нахера?) с указанием потерь на 100 футов кабеля. Чиста что бы жизнь медом не казалась. Придется указанные в dB потери поделить на 30,5 ,чтобы получить потери на 1 метр.
вот это я не понял, это как?[/uquote]
Очень просто.
У используемого роутера имеется выходное сопротивление и соответствующее ему сечение разъема под коаксиал. Может быть 50 или 75 Ом.
У выбранной антенны имеется входное сопротивление (на него считается точка питания излучающего вибратора). Может быть 50 или 75 Ом.
Если эти значения у роутера и антенны разные, то для вас это станет проблемой - потребуется согласовать импедансы или у антенны, или у роутера. А если одинаковые, то берете кабель с волновым сопротивлением равным этим импедансам.
ЗЫ. Калобайт, как всегда, решил "отличиться" и дал ссылку на импортный ресурс (нахера?) с указанием потерь на 100 футов кабеля. Чиста что бы жизнь медом не казалась. Придется указанные в dB потери поделить на 30,5 ,чтобы получить потери на 1 метр.
сделай два таких патча,только очень точно,можно из оцинковки и кабель больше 2м не делай
https://www.lan23.ru/forum/node/851
https://www.lan23.ru/forum/node/851