на 610м у меня работает лучше при питании 14.5 вольт и выдаёт он примерно 2.3 вольта.
Это у Вас шутки такие? Сейчас переборол свою лень и посмотрел вот этот жук. Хорошо хоть он у меня на столе валяется. viewtopic.php?p=694222#p694222
Он и то 2,5 вольта выдает на нагрузке 50 ом, т.е. больше чем у Вас КТ610 при 14 вольтах, а питание у моего жука всего лишь 3 вольта и на выходе стоит маломощный КТ316Б. Просто у Вас что то с настройкой. При 14 вольтах КТ610 вообще опасно запускать. Он может в разнос пойти. Обычно питание 9 вольт. На выходе на нагрузке 50 ом напряжение порядка 7 - 8 вольт, т.е. мощность 0,5 вт и понятно радиатор, хотя бы маленький. Можно и больше получить, но он греться здорово начитает.
Да я понял что опасно! Я поставил стабилизатор на 12в,но у меня проблема с подстроечниками они не подходят по параметрам,а других нет и даже в трёх магазинах. Поэтому и не могу точно настроить. Есть только 3-15пф и всё.
С подстроечниками и у меня проблема. Особенно для выходного П-контура. Там бы нужно пик на 50. Приходится параллельно маленьким ставить еще постоянные, что конечно прибавляет мороки при настройке.
Вот я так и мучаюсь. Ну вот кажется дело продвинулось.Раскачал 907 правда не на всю,но 17-18в я с него выжал и приём стал уверенный,где он раньше пропадал.Вопрос-сможет он раскачать 922В или перед ним придётся ставить 920А-Б???
Графики в справочнике ответят на ваши вопросы. Горюнов Н. Н. Полупроводниковые приборы.Транзисторы. http://all-books.org/191.html
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Убери этот дубовый транз. Ставь линейку после кт610го кт920А+кт920Б+кт922В.И будет тебе счастье.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Немного будут потери.Но зато сигнал будет на выходе чистый. Весь усилитель и ФНЧ должны быть экранированы!
Позаботься о хорошем кабеле и антенне.
Мусор уже полетел после 907. А если возбуд то ещё интересней будет.Такое в эфир полетит ещё и сгорит "болт"907 к чертям.
Серия "низковольтная" КТ920,925, и "высоковольтная" кт922 самое то.
Питаю его отдельно 24,5в. Нашёл я схему где автор делал УМ на 2х транзисторах 606+934 и собрал только на место 934 поставил 907.Он не подавал признаки жизни,потом 606 отцепил и 907 начал раскачиваться. И вот раскачался. Значит лучше его выкинуть пробовать как я хотел?
А какую мощность нужно получить? Имеет смысл почитать здесь про передатчик «Орбита-1М» http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio'' ... djv%5d.zip Стр. 19 Он хотя и на 144 мгц, но общие принципы конструкции усилителя и метод налаживания один и тот же.
Каскады на кт920 запитай от 12в,а кт922в запитай от 20в.Хотя 922 можно и от 12в но он просто будет меньше отдавать но надёжность при нештатной ситуации возрастёт.
Да болт отложи на потом.
Лучше сделай нормальную антенну и используй хороший РК кабель. Антенну понятное дело не комнатную и задрать её повыше.