Как то я не уверен что хорошо будет использовать сам контейнер в виде земли. Потому что на него за зиму должен встать навес, и верхняя часть будет 6х6м. Нормально будет? Позже сам контейнер будет заземлён, и на него будут вешаться силовые установки(станки)
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Здравствуйте, уважаемые коты.. Увлекся я радиосвязью на УКВ 144 МГц.. и думаю про антенну.. родители на крышу запрещают лезть и ставить туда, и все прочие.. и думаю, от своего окна на два дерева треугольник протянуть.. нормальная затея или это пофигизм?
А Вы сделайте посреди комнаты вот такую. http://www.cqham.ru/ant_e1.htm И тогда они не то, что запретят, они сами на крышу залезут и антенну вам поставят.
Имеется передатчик 5 Ватт на 101 МГц. Густонаселенная окраина города, 3й этаж кирпичного 9эт. дома, на крышу доступа нет, есть балкон.
Задача - распространить пиратский сигнал на как можно большее расстояние таким образом, чтобы антенну не спалили визуально.
Из материалов имеются кабеля 50 и 75 Ом, стальная проволока покрытая медной трубкой, д. 4мм, разъемы, феррит (разъемный, надевается для защиты от помех). Приборов для настройки нет. Есть радиорынок, где можно купить нехитрые детали.
Пока что сделал диполь, замаскировал на балконе. Получил какую-то дальность.
Можно ли как-то ее увеличить, соблюдая условия? (2 диполя, другая антенна?) Предлагайте свои варианты, пожалуйста.
В самой хотелке уже противоречие.Антенна должна как можно выше поднята над землёй и стоять в свободном пространстве.в твоём случае должна быть установлена на крыше а не на балконе.На балконе не вариант и тем более передатчик с малой мощностью. а чтоб не спалиться вещай вечером и ночью. Собери GP антенну или тот же диполь но установи на крыше дома. Расчёт полуволнового диполя или GP здесь. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=897&st=20
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
За расчет спасибо, но я уже обладаю информацией для расчетов антенн, с учетом толщины проволоки и других факторов, читал Ротхамеля, на которого тут все молятся, и другую литературу.
Но это все - теория, и там нет особых расчетов для балконов, сравнений практического применения различного вида антенн именно на балконах и их настройки без приборов, и так далее.
Так что приму любую полезную информацию на этот счет - говорю же на крышу доступа нет - злостные работники ЖЭСа там все закрыли и запечатали.
Понятно, что в моем случае передача будет хуже, это и обкуренному ежу понятно, но всегда есть ведь возможность сделать лучшее из худшего?
Пока что остановился на двойном квадрате. Судя по описанию, у него усиление 5 децибел, ослабление заднего лепестка - 13. Я вот что подумал - все равно задний лепесток теряется в толще квартиры, а так сигнал будет светить на соседний дом и отражаться от него. Не улучшит ли это качество передачи по сравнению с диполем именно в моих условиях?
Последний раз редактировалось RA3WSI Ср ноя 21, 2012 20:23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
На максимальное в условиях 5ти-ваттного передатчика и антенны на балконе расстояние. Мне не нужна конкретно заданная дальность, нужна максимальная, так понятней?
Так что там по двойному квадрату? получу я выигрыш?
Последний раз редактировалось norman_14 Ср ноя 21, 2012 20:24:33, всего редактировалось 1 раз.
И квадрат не поможет. С Балкона вариантов нет. сли только дипполь но сектор покрыва будет ограничен,принемать будут только со стороны балкона.
Вот тут ты и попал пальцем в кошачий туалет )))) Почему-то сигнал принимается и с противоположной стороны, только похуже.
Блин, задрали "вариантов нет". Вариантов нет из железного бомбоубежища на дне Черного моря, а из балкона варианты есть. Они, конечно, хуже, чем варианты с крыши, но они _есть_.
Вот я и пытаюсь выяснить наилучший вариант, не отходя от условия задачи.
А то тут, я так и знал, что будут ответы в стиле "а на самолете еще быстрее".
RA3WSI писал(а):
Нет не получиш.
Так что, диполь самый оптимальный вариант? Почему? Есть обоснование?
ЗЫ: кстати у меня вместо балуна надето три штуки ферритов, которые продавались "для защиты от помех". Так пойдет? Или нужно больше? и насколько большой выигрыш я получаю, если точно рассчитаю длину кабеля?
Последний раз редактировалось norman_14 Ср ноя 21, 2012 20:28:05, всего редактировалось 1 раз.
Антенне нужно свободное пространство иначе из-за переотражений сигнал гасится и поглащается зданием..Тут и ежу понятно что приём будет со стороны балкона. Не задрали против физики не попрёш.
Кольца не от помех а это симметрирующий трансформатор. Диполь полуволновый запитывается кабелем РК-75. GP запитывается РК-50.
Сейчас этот форум просматривают: angren68 и гости: 7