И кстати, информация должна поступать с КОМ порта и приниматься также, и устройство должно питаться от батареек. Но ведь это не возможно сделать!!!
Если только 12в наберёш батарейками. Правильно, мне кажется, что чем выше частоты, тем дороже оборудование - правильно? Можно сказать да,особенно измерительное.
И ещё раз догадка - нужно переходить на высокие частоты, чтобы сузить полосу частот верно? Чем выше скорость передачи информации тем требуется шире полоса канала связи.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт ноя 08, 2011 12:59:18, всего редактировалось 1 раз.
В аналог перегонять не обязательно, потому, как есть такая штука - модем и ещё есть гаусовская модуляция.
Ну я нашёл такой модем http://www.cqham.ru/modem.htm - имеете в виду такое? Я даже соединил уже с трансивером, который выше прикрепил "на микросхемах называется" Но вот что делать со скоростью... там максимум 10кбит/с может и будет...
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
И ещё раз догадка - нужно переходить на высокие частоты, чтобы сузить полосу частот верно? Не верно. Просто на высоких частотах легче реализовать широкую полосу пропускания.
А Вы не забывайте, что я вначале написал, что мне не нужна законная схема... Тогда Вы должны или купить нужную частоту или использовать частоты выше 256 гГц. Они являются свободными для всех желающих.
И кстати, информация должна поступать с КОМ порта и приниматься также, и устройство должно питаться от батареек. Но ведь это не возможно сделать!!! С ком портом невозможно т.к. скорость самого компорта ниже требуемой Вам 200кбит/с.
Они передачей цифры не занимаются. Работают телефоном.
Да изначально надо было создать тему не в этой теме.
Дешево не выйдет никак. Если коротко, то принцип примерно такой: NRZ-I посылки через фильтр с гауссовской характеристикой превращаются в колоколообразные (чтоб зарезать гармоники и тем сузить спектр), затем это дело подается на узкополосный низкочастотный ФМ-модулятор, при этом частота инф. битов может быть много выше модулируемой частоты поднесущей. Ну и затем это дело подаётся на ФМ - модулятор радиопередатчика. Всё это, конечно, можно соорудить на DSP.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Трудно сказать не проверивши. Wi-Fi на практике доставляет много геморра в плане мертвых зон. Прямо щас моя труба видит точку в соседнем здании и не видит ту, что этажом выше метрах в пятнадцати....
Это значит в мою сторону камень бросили? Я из той темы все его сообщения перенес и ваши ответы по этому вопросу. Больше в той теме ничего по этому вопросу не осталось. А начало у него здесь на 1-й странице. viewtopic.php?p=983204#p983204 Я его уже второй раз в эту тему переправляю. На этот раз в его же старую тему.
Скорость около 200кбит/с Дальность 3км в чистом поле во всех направлениях Питание от любых батареек, только не от автомобильного аккумулятора, чтобы можно было переносить)) Размер, чтобы можно было держать на руках. Антенна максимум длиной 1м. Ещё такое требование, надо когда переносишь устройство, чтоб связь оставалась стабильной.
И вообще препод сказал использовать любые средства, даже можно взять готовое устройство, вот я нашёл на китайском рынке, стоит заказывать?? 20 баксов всего)
Скажите пожалуйста эта штука http://www.dealextreme.com/p/360000n-38 ... pter-90110 она во всех направлениях или нет? Две антенны, это вроде разнесённые... А если оторвать тарелку которая в центре - это ведь похоже на направленную антенну, и воткнуть штыревую антенну?))
Или вот такая штуковина http://www.dealextreme.com/p/high-power ... -900151789 Здесь написано радиус действия 3км, а если радиус - то во всех направлениях, по идее... И есть ещё разъём для направленной антенны, тогда с направленной чтоли будет лупить дальше чем 3км?? И мощность тут по меньше будет, чем в предыдущей ссылке
Вовсе нет, сильно извиняюсь за не точную трактовку! Просто там был вопрос, достойный раздела "нарочно не придумаешь" вот его-то я имел ввиду основной причиной путаницы...
Считаем баланс канала. Для упрощения полосу берем равную информационной скорости. 200 кГц. -174дБм+10*log(200000)+10дБ(Фактор шума приемника)+10дБ(сигнал/шум)=-104дБм т.е. Чувствительность приемника порядка 2 мкВ или -101 дБм. Затухание канала зависит от длины волны(это важно). Почему предлагаю подумать самому. Скоростные контроллеры с интегрированным радио обычно на 2.4 ГГц. Возьмем формулку Ls=10* Log((4*pi*R/lam)^2) lam - длина волны R расстояние 3000 метров получится около 110дБ затухания -101--110=9дБм теоретическая мощность передатчика. Практически лучше иметь запас дБ 10. итого 100 мВт передатчик. Приемник с чувствительностью 2 мкВ. Лучше для приемника УВЧ. Все детали доступны, или искать готовый модуль. Микросхема nRF24E1 например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15