Спасибо, ребята, схемки заинтересовали, особенно последняя Хочу спросить насчет модуляции - у шармани на 27 МГц она частотная ,я так понимаю, не узкополосная. Если её оставить , на АМ ( с режимом SSB) приемник сигнал передатчика будет совсем неразборчив?
Легко переделывается в АМ.По подобным схемам и переделай. АМ сигнал при приёме SSB приёмником будет свист от биений несущей АМ с синалом телеграфного гетеродина.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Да замена на 6П15П. Да лучше электретник,с него "выход" больше. Для МД потребуется дополнительный каскад усиления.
Сразу делай монтаж нормальный на металлическом шасси. Любая жестяная коробка к примеру подойдёт. К примеру..
приемник сигнал передатчика будет совсем неразборчив?
Женёк, здравствуйте! Всем привет!!! Если принимать ЧМ в АМ режиме, то сигнал неплохо разбирается если отстроиться от частоты несущей на 3-5 кГц (проверено!)
Хочу сделать простую пару передатчик-приёмник, чисто чтобы проверить свои силы и затем заняться более сложными передатчиками и приёмниками. Дистанция передачи небольшая: из комнаты в комнату, а лучше - метров 200 на открытом пространстве (в ближайшем лесопарке опробую).
Можно ли использовать такую пару: 1. Передатчик - вот такой Схема из другой темы этого раздела форума. 2. Приёмник - почти детекторный из начала этой темы
Выбор схем в основном обусловлен их простотой, а также тем, что приёмник по этой схеме я уже собирал.
Не нужно уводить тему о приемниках в сторону. Сюда перенес. Вот в этой теме уже рассматривались подобные передатчики. viewtopic.php?p=947214#p947214 У Вашей схемы очень трудно будет получить качественную модуляцию. В данной теме про все это уже писали. Передатчики где модулируется задающий генератор очень капризны в настройке. Простота их кажущаяся, да при этом в них еще возникает паразитная ЧМ модуляция. Передатчики с АМ в которых модуляция происходит в последующих каскадах хотя и имеют больше транзисторов, но на практике сделать их проще и работают они стабильнее.
Привет всем радиохулиганам. Гляжу тема моего детства ЖИВА. Предлагаю схему лучшего, по моему мнению, модулятора. Я шарманил с 7го класса и этому посвятил десяток лет. РЕКОМЕНДУЮ- ДЕШЕВУЮ, 100 ПРОЦЕНТНУЮ МОДУЛЯЦИЮ. Лепите смело. Переменым резюком 47 ком-регулируется -либо полное затухание станции-либо частичное.Отрицательное напряжение можно делать из сетевого отвода 127 вольт силового транса - диодным мостом .БУДУТ ВОПРОСЫ-ПИШИТЕ
а вот и нет. со своим трансом ты больше 70 процентов ам модуляции не получишь. -читай статью. при этой модуляции станция проваливалась, при качении, до нуля и была отличнейшая разбираемось- в условиях помех и на самых дальних растояниях -
этот катодник я собирал, лет 12ть назад. И транс он никогда не переплюнет. Так как транс ,не имеет ограничений по амплитуде. А ваш катодник может фыркнуть , и умереть. Сколько за свою бытность вы собрали АМ передатчиков ???-volt796 - и пардон где вы в этой, своей схеме увидели 100% модуляцию ??? Больше 30% не снимете. И далее, какой у Вас еще модулятор ,микрофонный усилитель. И много всяких факторов .
Читай статью, спорщик. а передатчиков у меня только 4 забрали менты по молодости. а транс-это вес, мощность усилителя и нелинейные искажения.читай статью. все, это достает-я больще не спорю
volt796 вы статью эту школьникам показывайте. И в чем хвала того ,что у кого забирали? Вам надо штудировать литературу, по передатчикам. Если хотите ,что то доказать. Только анодная модуляция дает 100 % отдаваемой мощности. Усилитель ВЧ= усилителю НЧ- тобишь мощности модулятора. Самый неискаженный сигнал.100%. -
Так тут в том же и фокус-что нету усилителя мощности НЧ равной мощности выходного каскада передатчика,с чем я и не спорю, а всего три лампочки манюхиньких. Cоответственно модулятор занимает скромное место в углу шасси-ЧТО ОЧЕНЬ УДОБНО. И все мною сказанное, проверено у многих моих знакомых, и результаты пусть скажут юзеры. А все статьи-ПЫЛЬ-ты же самый умный.......
Так тут в том же и фокус-что нету усилителя мощности НЧ равной мощности выходного каскада передатчика,с чем я и не спорю, а всего три лампочки манюхиньких. .
Да то что три лампочки маленьких , то коту понятно. Мы изначально вели речь о реализации модуля - на экранную сетку. Ваше предложенное повторялось и реализовывалось много раз. И методов подобной реализации разнообразен , Включая схем с включенным мощным диодом ,по ограничению напряжения.в катодном повторителе. Мною предложенная схема реализуется проще в несколько раз. И имеет всего пару ламп и трансформатор-модуляционный на выходе. Схема не требует подстройки отрицательного напряжения на управляющую сетку. И плюс схемы на трансформаторе. В том что в режиме молчания лампа буферного усилителя отдыхает.так как полностью отсутствует напряжение на экранной сетке .А в режиме разговора открывается с большой амплитудой звукового напряжения.и несущей составляющей. Речь идет и о качестве, надежности и о простоте реализации . А статьи.... и практика это немного разные вещи . В статье всегда все красиво!!! Вот тут же редакторы о вашем произведении искусств
Да -это я читал.ЭТО ТАК. Поэтому использовал вых каскад с Г- КОНТУРОМ и согласующим устройством ЛАПОВКА. Здесь все просто-отвод был найден на графитовый шунт 75 ом. Катушка согласующего-секционированная, для уменьшения своей емкости. Строится с любой веревкой. К этому узлу подключается приемник через реле с большим зазором. Можно диодную защиту. Переключателем и обоими емкостями -подстраиваем приемник на лучший прием \я попроще\ При передаче этот каскад уже крутить не надо-он настроен.Только ставишь сигнал задающим. Резюком 47 ком убираешь несущую либо до нуля-либо оставляешь процентов 25. ДА -В ОРИГИНАЛЕ НА ДВИЖЕК 47 КИЛООМ-стоит 1,5 ком-это ОШИБКА- НУЖНО - 1,5 МЕГАОМА. Пробовал разные виды модулирования Этот считаю самым оптимальрым- экономичным и качественным. Товарищь работал из 5го района с 9ым -на 26 метров веревки по двору-все отмечали очень хорошее качество
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14