Куда уж там,зря не оставил вообще одну батарейку с микрофоном. Не занимайся садо/мазой и не выноси людям мозг. Вот тебе простая но рабочая схема.И будут тебе счастье!!! download/file.php?id=144326
Это не схемы сложные,это кто то сильно ленится. А твоё творение из трёх деталюх работать небудет.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Рейтинг сообщения:0
Спасибо. Сегодня поеду за деталями. Есть какие-либо рекомендации по выбору КТ-шки? Те, что из списка они эквивалентны друг другу? И еще, катушка обязательно из лакировоной меди мотается?
Делать нужно сразу на двух транзисторах, вот хотя бы как здесь. viewtopic.php?p=1682845#p1682845 Усложнение незначительное, зато не придется переделывать. Второй танзистор нужно взять с граничной частотой порядка 1000 мгц. В сообщении это написано. Там просто экспериментировали с КТ315. На первый раз этого делать не стоит и взять более высокочастотный транзистор.
aen писал(а):
А лучше этот, что на предыдущей странице этой же темы, только второй транзистор лучше поставить КТ368 viewtopic.php?p=1670182#p1670182
Иначе потом появятся вопросы: "Почему тихо слышно?"
А вообще, все уже писали десятки раз в этих темах.
КТ315 в генераторе применять в крайнем случае.С КТ315 генератор жука не всегда запускается.
Можно провод применить и без лаковой изоляции.
Рейтинг сообщения:0
http://s3.uploads.ru/5Rvt4.jpg Вот это был радиомикрофон. Я хочу его использовать в качестве жучка. Куда мне припаять электретный микрофон? Динамический убрал. Он только с близкого расстояния.
http://s3.uploads.ru/5Rvt4.jpg Вот это был радиомикрофон. Я хочу его использовать в качестве жучка. Куда мне припаять электретный микрофон? Динамический убрал. Он только с близкого расстояния.
Зачем портить хорошую вещь? Проще спаять с нуля, а этот починить, если сломан - вдруг пригодится еще? Кстати, во входном каскаде кондер все-таки пленочный, хотя все советуют керамику везде. Как аудиофил - поддержу производителя этого девайса
Светлана, не подскажете, как оно выглядит в теории (обращаюсь к вам, как с самому трезвомыслящему челу в среде электронщиков:)) По идее - первый тракт звуковой, и тут логичнее применять пленку, почему же все мастера так нехотя ее "позволяют"?
Последний раз редактировалось Sh@ken Пт июн 14, 2013 18:47:30, всего редактировалось 1 раз.
Полностью поддерживаю! Пусть каждый транз занимается своими прямыми обязанностями!
А вообще - меня умиляют советы спецов начинающим: тут нужно "усложнить-поменять-подобрать и т.п." Ребята, это же школьники, которые ненавидят ту физику, которую преподают им в школах неизвестно кем! А ведь им это интересно! Пусть это будет простенький жучок, но если все получится раз-другой - вдруг появится желание спаять что-нить еще? Неужели мы так и вымрем, как динозавры, без смены?
Кажется мне, ты не прав. Надо показывать дело сразу таким какое оно есть, а не упрощать его для начала. Я лично учился паять и теперь знаю как расчитывать всё, подбирть и усложнять/упрощать схемы. Вместе со мной начинало ещё несколько людей, они уже правда бросили, но сделали по пять "конструкций". Пять разных фонариков, с разными кнопками и разными лампочками. По Вашему эта простота на старте им помогла? Они как ничего не знали, так и не попробовали узнать нового. Собственно не попробовав так ничего и не узнали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45