_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Ну что сказать просто и совкусом . Просмотрел журнал все вполне прилично расписанно . Посидел подумал а соберу ка я эту конструкцию , думаю вечерами сострагаю к выходным .
Может для этого новую тему завести, что бы информация не утонула здесь среди отвлеченных разговоров. Я так думаю Вы возможно и фото выложите того, что получилось. Конструкция же главное для тех кто будет повторять. Хотя это только мое мнение как обычного пользователя. А в принципе можно и здесь начать, а потом я её как нибудь выделю в отдельную, что бы информация не затерялась.
Да пусть здесь начинает. Если будет все нормально, я потом сам выделю в отдельную тему. Только думаю среди начинающих мало кто телеграф знает, да и учить вряд ли будет. Вот простенький SSB передатчик, да еще на доступных деталях, думаю было бы здорово.
Главное ПЕРДАТЧИК а работать CW можно и без знания азбуки, ща модно с помощью прог и компа главное что б желание було, но проект простого SSB трансивера ИМХО лучше
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Да пусть здесь начинает. Если будет все нормально, я потом сам выделю в отдельную тему. Только думаю среди начинающих мало кто телеграф знает, да и учить вряд ли будет. Вот простенький SSB передатчик, да еще на доступных деталях, думаю было бы здорово.
Самое простое Трансивер прямого преобразования на 160м Полякова У меня с первого раза заработал, после настройки ВЧ фазовращателя давали 59, выходной каскад был на КТ904, антена "веревка" порядка 40м с простейшим СУ. Максимальная дальность из 0A (Ачинск) до 9M(Омска) Схему и печатку брал из книги Полякова а не из журнала
в оригинале статьи в Радио была ошибка в ПП, мы в кружке когда первый такой аппарат собрали забыли про исправления... пришлось резать дорожки и делать сопли, а стеклотекстолита тогда днем с огнем не найдешь, может по этому и не смогли ту плату до ума довести, а потом я уже сам в военном училище собирал и плату брал из книги ( дорожки буром делал) использовал двусторонний стекло текстолит в отличии от первого варианта, завелась сразу
Тема про телеграфную радиостанцию, для телефона надо начинать другую. Голый передатчик, конечно тоже хорошо, но для полноценности крайне желателен и приёмник, причем в первую очередь. Простейшие трансиверы Владимира Тимофеевича хороши для радиокружка и экспериментов, в эфире на них работать довольно сложно. Поэтому выражаю солидарность с RU0AJP
RU0AJP писал(а):
Есть предложение так сказать набрать группу "начинающих котят" и построить пареллельно с ними простой трансивер . Ну что скажите мудрые коты ?
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт янв 24, 2012 15:54:23, всего редактировалось 1 раз.
Лучше, безусловно! Особенно для нас с Вами! Если однодиапазонник, то проще Полякова пока ни кто не выдумал, даже за бугром его клонируют. Если-же "по-полной", не знаю, потянут-ли начинающие ДПФ-ы, ФОС, ШПУМ и ситезатор, даже в самом простом виде...
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Ну можно альботрос сделать, я собирал ламповый. Есть еще Аматор по моему, я собирал вариант с ЭМФ, работал на нем из 1Т с 9м районам сделал несколько дипломов...
А если по теме, то собирать CW передатчик в наше время просто глупо, хотя бы потому что для работы телеграфом нужен приемник с полосой 300Гц, а такой начинающиму собрать - считай половина трансивера.
Ну можно альботрос сделать, я собирал ламповый. Есть еще Аматор по моему, я собирал вариант с ЭМФ, работал на нем из 1Т с 9м районам сделал несколько дипломов...
А если по теме, то собирать CW передатчик в наше время просто глупо, хотя бы потому что для работы телеграфом нужен приемник с полосой 300Гц, а такой начинающиму собрать - считай половина трансивера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28