Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Может для этого новую тему завести, что бы информация не утонула здесь среди отвлеченных разговоров. Я так думаю Вы возможно и фото выложите того, что получилось. Конструкция же главное для тех кто будет повторять.RU0AJP писал(а): соберу ка я эту конструкцию

Самое простое Трансивер прямого преобразования на 160м Поляковаaen писал(а):Да пусть здесь начинает. Если будет все нормально, я потом сам выделю в отдельную тему. Только думаю среди начинающих мало кто телеграф знает, да и учить вряд ли будет.
Вот простенький SSB передатчик, да еще на доступных деталях, думаю было бы здорово.
а разве есть отличие?Схему и печатку брал из книги Полякова а не из журнала

RU0AJP писал(а):Есть предложение так сказать набрать группу "начинающих котят" и построить пареллельно с ними простой трансивер . Ну что скажите мудрые коты ?

Ха, ща народ упрется рогами в кварцевый фильтр.RA3WSI писал(а):но проект простого SSB трансивера ИМХО лучше
Я тоже такого мнения!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
Роса не сложный трансивер.
в свое время комплект для изготовления можно было заказать - что я и сделал, вот только так и не дособралua9kbt писал(а):Ха, ща народ упрется рогами в кварцевый фильтр.RA3WSI писал(а):но проект простого SSB трансивера ИМХО лучше
Я тоже такого мнения!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
Роса не сложный трансивер.
И ЭМФов у народа нету.Pavel_1978 писал(а):Ну можно альботрос сделать, я собирал ламповый. Есть еще Аматор по моему, я собирал вариант с ЭМФ, работал на нем из 1Т с 9м районам сделал несколько дипломов...
А если по теме, то собирать CW передатчик в наше время просто глупо, хотя бы потому что для работы телеграфом нужен приемник с полосой 300Гц, а такой начинающиму собрать - считай половина трансивера.