вообщем собрал! результат негативный подключил его к модернизированому тв Янтарь - да оно ловит каналы но звук такой вроде балакают инопланетяны картинка снежит на пол-экрана , потом подключил к новому тв деуу - включил а экран бежит ввер - либо переменка прет либо хреновый бп, завтра попробую включит от стандартного импульсного бп - может тогда заработает
пара фото
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
УСР выдерните, он нужен только для кадровой и строчной развёртки. Помехи могут быть из-за резистора настройки. Лет 10 назад собирал телевизор на базе ЧБ монитора "Электроника", конструкция была на таких же блоках, лет 6 назад блок питания навернулся, а так рабочий. Так вот в первоначальном варианте я применил 3-х оборотный резистор от настройки радиоприёмника "Меркурий-РП-210"
мп-3-3 может не запуститься при небольшой нагрузке. Чтобы этого избежать подключите на выход 130 вольт лампу накаливания 40 ватт.
я про это тоже знаю то мп-430 мп-403 или какойто там может работать в холостую
radteh писал(а):
Гонял такую конструкцию от компового блока питания и от простого трансформаторного 12 вольтового, помех не было.
просто у меня стоит ТВК-110 да и емкость не большая
radteh писал(а):
Лет 10 назад собирал телевизор на базе ЧБ монитора "Электроника", конструкция была на таких же блоках, лет 6 назад блок питания навернулся, а так рабочий. Так вот в первоначальном варианте я применил 3-х оборотный резистор от настройки радиоприёмника "Меркурий-РП-210"
и еще: а качество приема ? нормальное?
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Последний раз редактировалось BoRtO Вт ноя 08, 2011 13:49:03, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте =) скажите пожалуйста возможно ли подключение спаяного по этой схеме приёмника напрямую в AV или S-Video вход телевизора для приёма сигнала с видео передатчика ? Не пинайте сильно я новичёк, дельных схем да и вообще схем приёмников с возможностью подключения к AV входу телевизора я так и не нашёл =( Спасибо
возможно ли подключение спаяного по этой схеме приёмника напрямую в AV
Возможно.
Вот я вот эту схему имел ввиду ( http://savepic.su/599236.htm ) А на какую она частоту и можно ли стабилизировать её кварцем?? спасибо большое за то что откликнулись извините за глупые вопросы но очень нужно.. Спасибо ещё раз.. =))
возможно ли подключение спаяного по этой схеме приёмника напрямую в AV или S-Video вход телевизора для приёма сигнала с видео передатчика ?
Просто мысли вслух. Я вот хотя старый человек и вырос на подобных схемах, а в свое время даже этот телевизор делал когда у нас в городе появился ретранслятор на 3 ТВ канал, но в настоящее время взял бы какой нибудь аналоговый селектор каналов и на его основе сделал. Вот хотя бы передо мной лежит TDQ-4D. Имеет довольно маленькие размеры и управляется элементарно подачей напряжения на ноги управления. Настройка тоже аналоговая. На выход поставить простейший фильтр LC, а можно взять ПАВ, дальше усилитель на паре транзисторов, видеодетектор и при необходимости видеоусилитель. Все удовольствие это селектор и три транзистора с диодом. Зато можно элементарно настроиться на любой канал ТВ и простота реализации схемы. А ТВ селектор можно взять даже старый советский. Единственный его недостаток, так это большие размеры.
Спасибо большое что откликнулись, Попробую спаять представленый приёмник.. А если всё же придумать ( сверхгенеративный приёмник) по простой схеме какой нибуть тоже стабилизированый кварцем или програмируемым каким нибуть синтезатором.. как с него сигнал всё же прямо в AV подать.. или там ничё сложного можно в AV прямо с выхота любова приёмника подавать... Простите если спрашиваю очевидные глупые вещи но мне правда нужна помощь чтобы разобраться в проблематике изготовления перестраивомого приёмника с выводом сигнала в AV.. Спасибо..
Никакой сверхрегенератор там не подойдет. Тем более стабилизированный кварцем. Можно или прямого усиления или супергетеродин. ТВ приемник для приема изображения это по сути приемник с амплитудной модуляцией, только полоса пропускания у него должна быть несколько мегагерц.
DoctorVx писал(а):
програмируемым каким нибуть синтезатором
Если хотите частоту задавать микроконтроллером, то берите ТВ селектор с цифровым управлением и делайте то, что писали выше. viewtopic.php?p=1736292#p1736292
Вы имеете ввиду чтото на подобие вот этого (http://www.imageup.ru/img40/uv628194.jpg) ?? Хорошо... а как с него сигнал в AV вход ТВ подаваться будет?? прямо с НЧ выхода можно запускать сигнал в ТВ???... Спасибо..
ОХ как щас всё резко усложнилось =(( тоесть просто сигнал с тюнера не запустить в нужную точку .. из него и выделять чтото нужно... =((( Блиин.. По сути я же могу бонально спаять АМ приёмник и запускать с него сигнал в телек?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20