Да не сделаете вы её. Готовая стоит в районе 20$, проще сэкономить на пиве и купить.
а если лень делать то можно купить готовую там где продают антенные усилители SWA для "польских" антен-там есть платки согласования (без усиления)двух видов-с согласующим трансформатором и без него(как на фото выше),с полосковым согласованием-и стоят они всего 0,6 $ в принципе работает нормально даже старая дмв антена волновой канал с данной платкой согласования(проверено)
проводной-заменой проводки и оконечного оборудования АТС беспроводной- сменой провайдера и(или) улучшением условий приёма... Других вариантов наука не знает
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
у меня пока 3джи не поставили на вышку было 40-80 кбит . щас 128 (ограничение безлимита) . а вобще самая максимальная скорость 2.5мбит . а что у вас за оператор и что пишет программа ( gprs / edge / wcdma / umts / hsdpa )
нужно сделать внешнюю антену . а до города или другой деревни сколько км?
однозначно-например CDMA модем Novatel 760 без антены в 25км от передатчика еле выдавал 128кб ,а после установки простой самодельной антены" волновой канал" на 14дб вытягивает 1,5мб-где-то мне попадалась инфа что при включении модем сам тестирует приём-передачу и выбирает оптимальную скорость на которой работает с минимумом потерь так что на деревне без антены никак
У меня gprs оператор билайн. А не знаете как создать 3джи самому???
У вас хоть есть там покрытие 3G? GPRS и 3G вещи совершенно разные. Первый использует для передачи данных свободные каналы GSM, т.е. чем меньше народу разговаривает, тем выше будет скорость. Максимум (теоретический) - 128 kbps. В реале около 64. 3G - совершенно другая технология, и использует другие частоты. От GSM там только авторизация (привязка к SIM-карте). Скорость до 7,5 мегабит. В условиях загруженной сети и среднего уровня сигнала (HSDPA) около двух мегабит. Собственно последние два месяца им и пользуюсь.
Но радиус покрытия у 3G намного меньше. Если GPRS будет работать там, где есть хоть какая-то мобильная связь, то 3G - только там, где оператор повесил оборудование. Так что от вас ничего не зависит, кроме как уточнить, и довольствоваться тем, что есть.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Заголовок сообщения: Re: Повышение качества приёма 3G USB модема.
Добавлено: Ср июл 25, 2012 02:38:40
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 83
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 21:42:17 Сообщений: 1350 Откуда: Ленинградская область,пос.Красный Остров
Рейтинг сообщения:0
Я на острове в Финском заливе живу и соответственно - упражняюсь в модемной радиосвязи. Во-первых оказалось, что модемы ZTE в таких условиях работают намного менее устойчиво чем Huawei. При плохом сигнале у них обрывов связи много. А Huawei может часами без обрывов работать. Потом я взял внешнюю антенну от "морально устаревшей" WIFI точки доступа Micronet. Это обычная рамочная,вытравленная на текстолите и закрытая радиопрозрачным пластиковым кожухом. Как ни странно, ее подключение что к модему что к телефону _сильно_ поднимает уровень сигнала. В частности у меня сразу вместо GPRS включается EDGE и скорость получается до 27кб/сек. Правда если активно качать,то потом после десятка-другого скачанных мегабайтов все равно падает до примерно 8кб/сек - подозреваю что это особенности работы сотовой сети в нашей местности. Далее, я купил хитрый облучатель для спутниковой тарелки - называется Miglink 3G. Ставится вместо штатной "головки" и тарелку можно использовать для сотовой связи. Воткнул разъемы, попробовал - модем начал пытаться включить режим 3G с весьма удаленной базовой станции. Но при этом ему похоже стало катастрофически не хватать питания от USB,даже несмотря на наличие USB-концентратора с внешним питанием. Но очень уж БП у концентратора китайский. Связь устанавливается и тут же рвется,либо модем подвисает и требует передергивания разъема. Сегодня нашел в своем хламовнике импульсный БП, способный выдавать 5.3в с током до 1А , припаял разъемы, на днях пробовать буду, о результатах доложу. Вообще, сильно рекомендую всем пользователям модемов озаботиться _качественным_ их питанием. В идеале - надо посмотреть осциллографом питание прямо в модеме во время передачи данных. Если прыгает или просаживается - принять соответствующие меры. Я вот пока модем через внешний концентратор не подключил - тоже обрывы связи были,даже в режим GPRS. Питания от USB порта ноутбука не хватало _совсем_. Да еще удлинители USB обычно имеют весьма тонкие провода питания,что модему тоже на пользу не идет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13