Странно как то. И в той теме предлагали уже и давали ссылки на "помощнее" и в этой давали. Неужели еще раз давать? Сделайте антенну и усилитель мощности к Вашей радиоколонке по любой схеме данной здесь и в той теме и будет вам 500 метров. Схемы усилителей мощности стандартны и отличаются только количеством каскадов, а количество каскадов зависит от того, на сколько нужно увеличить мощность Вашей радиоколонки. Если раза в 3 - 5, то хватит одного каскада. Если раз в десять, то нужно два каскада по стандартной схеме. Остальное только конструктивное исполнение. Нужно соблюсти правила ВЧ монтажа и это главное. Иначе или нужной мощности не получите или УМ самовозбудится, что кстати частое явление и тогда нужно с ним побороться.
Поэтому нужно не схемы искать, т.к. они практически одинаковые, а искать конструктивное исполнение и стараться сделать так, как уже кто то делал из опытных радиолюбителей.
Или хотя бы скажите чем не подходит то, что уже предлагали?
aen+100500!!!Я же тебе и схемы передатчиков дал и отдельные схемы усилителей мощности. Расчёт антенны дал которая и с одним стереомодулятором на 300м лупить будет.Только вместо 100мгц подставить свою частоту и диаметр трубок антенны. Я х.з. чего человеку надо. Одним транзом с такими требованиями как у тебя не отделаешся!!!!!!
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
привет всем технарям дальность передатчика очень сильно зависит от настройки антенны. антенна должна войти в резонас с частотой передатчика. для этого нужен ксв-метр.включайте его между передатчиком и антенной. идеальное ксв это1а .а на фм укв моща не нужна.
Дальность зависит от мощности передатчика,чутья приемника,дна антенны. А как согласовать антенну?
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Последний раз редактировалось RA3WSI Сб ноя 17, 2012 11:33:36, всего редактировалось 2 раз(а).
антенна должна войти в резонас с частотой передатчика. для этого нужен ксв-метр
Резонанс и согласование - не одно и то-же. КСВ определяет в основном КПД АФУ (ну и уровень помех). Настроить антенну в резонанс можно ГИР-ом, а в режиме передачи - простым индикатором поля.
здраствуйте уважаемые форумчане! Решил вот слепить схему fm передатчика на 1 ватт. всехорошо, но вот нету кт610,и нигде не могу найти. вопрос: можно ли за место кт610 использовать кт606а или кт603 ?? Питание будет 24в и 2А. оба транзистора имею,и хотелось бы чтоб зря не валялись, оба влепить в схему. подскажите пожалуйста добрым словом
Сюда перенес.
aen
Вложения:
Комментарий к файлу: схема generatorzxc.GIF [10.91 KiB]
Скачиваний: 1065
это радует.. сопротивления те же останутся в каскаде с VT4??. Хотелось бы еще кт603б приспособить в место vt3, это возможно? (603й вроде 0.5 ватт выдает, думаю как раз бы легче раскачать 606й было)
Плохо он на частотах порядка 100 мгц работает. У него же Fт всего лишь 200 мгц Уж лучше в предвыходном поставить две штуки в параллель КТ368, хотя можно и КТ603 попробовать, но я бы не стал.
При окончательной настройке будете R14 подбирать для получения нужной мощности. Он может колебаться в пределах 5 ком и до того, что его совсем придется убрать. Для начала оставьте как есть.
ясно, спасибо. просто смута в голове началась когда эту схему глянул: ВОТ тут там на vt2 каскад на 606... ну и совсем забыл про дроссель др2. , индуктивность оставить прежней?
Да не критична здесь индуктивность дросселя. Главное, что бы у них небыло паразитных резонансов в рабочей полосе частот. Сделайте хотя бы вот как в одной из статей на сайте сделали. http://radiokot.ru/circuit/analog/recei ... /18/12.png
ясно, спасибо. просто смута в голове началась когда эту схему глянул: ВОТ тут там на vt2 каскад на 606... ну и совсем забыл про дроссель др2. , индуктивность оставить прежней?
Всем привет. Есть в наличие http://www.belti.ru/~electron/sprav/1015pl4.htm , микроконтроллеры тоже есть. Необходимо построить FM радио на этой микросхеме, что можете посоветовать? С принципами работы синтезаторов знаком. Сбрасывал частоту с 500кГц до 12кГц , но вот с радио тут немного сложнее , нужен детектор . Вообщем что можете посоветовать ?
_________________ "Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
Вот хочу сделать простой радиопередатчик... Можно ли что-то сделать из моего радиоприёмника "Микрон" РП-201 УКВ ЧМ... Мне особой дальности не надо и 1 км хватит... Микрофоны у меня есть.
Сейчас этот форум просматривают: Agaev и гости: 17