Покрути ещё кондёр подстроечный,видимо попал на гармонику.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Продолжу мысль aen. А для повышения стабильности частоты на контурную катушку намотай пару витков катушки связи.И получим симметричное питание диполя.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Конденсаторы крутил, все равно. Но обмотал провода фольгой, весь передатчик тоже немножко завернул в фольгу и открытой одну катушку оставил - фонить меньше стало!
Еще подключил к блоку питания, стало дальше брать (очевидно батарейка слаба), но слышна сеть, "Дззззз!", может конденсатор поставить параллельно, чтобы немного выровнять?
Здравсвуйте, товарищи радиокоты. Я хочу сделать еще один маленький передатчик. Но, есть некоторые моменты, которые мне хотелось бы уточнить: "Плата на двухстороннем текстолите. Одна сторона - полностью метализирована и соеденина с общим проводом, по контуру" В каком месте и как её соеденить? Как сделать ответление от катушки, и от какого витка? И нужно ли здесь тоже на вход ставить конденсатор и резисторы, что бы ничего не сгорело при подключении.
Просто несколько перемычек по краю платы сделайте и всё. Там же написано - от середины. Зачистите изоляцию и припаяйте отвод. На вход ничего не нужно ставить.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
ТрутеньС этой схемой есть небольшая проблемма, мощность очень маленькая. Допустим на китайский приёмник принимать можно (уверенно) на расстояние 3-5 метров.
_________________ Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Мне больше не надо! Детали уже куплены, плата готова...
Вобщем я сделал, но ничего не работает. Скорее всего, я где-то напутал. Получилось, что фольгированая сторона совсем не задействована. Зачем она нужна, может?
Друзья! Хочу собрать простейший ФМ передатчик на частоту 100мГц (примерно). Схем в интернете полно, я не спорю. Многие из них на микросхемах, которых почему-то нет в продаже. У меня есть транзисторы П416, КТ315, КТ342, КТ361, медные провода 0,8 и 0,01 , ну и куча резисторов и конденсаторов. Подскажите мне простейшую, но работающую схему, я хочу, наконец, собрать что-то работающее, а диапазон УКВ мне нужен, чтобы убедиться, что он работает!:)
Модераторы: если есть такая тема (я искал, но не нашёл то, что нужно), то направьте меня туда!...
подскажите простую схему fm передатчика звуковой частоты чтобы подключить к гнезду наушников и передовать в радиусе где то 5-10 метров с питание от 4 до 12 вольт
Тема дубль. Сюда перенес. Учитесь пользоваться поиском по форуму. Читайте. В теме все есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32