Входной сигнал же должен быть посередине АЧХМожно так, только контур нужно настроить определенным образом.
What???Или 2 контура, чтобы они были настроены на разные частоты и в противофазе. Да?
Входной сигнал же должен быть посередине АЧХМожно так, только контур нужно настроить определенным образом.
What???Или 2 контура, чтобы они были настроены на разные частоты и в противофазе. Да?
Вот здесь описаны все типы частотный детекторов, в том числе и ЧД на основе расстроенного колебательного контура.АндрейАвербах писал(а):начал вспоминать, что я знаю о ЧМ.
http://www.club155.ru/detectors-fm
Кто сказал что у LC контура линейно изменяющаяся АЧХ?? Я всегда думал, что она как раз не линейная, да и это видно на первом рисунке из той статьи.Детектирование ЧМ сигналов может производиться с помощью описанных выше схем АМ детекторов после преобразования изменения частоты в изменение амплитуды.
Для этого преобразования могут использоваться любые цепи с линейно изменяющейся АЧХ, например, LC-контур, расстроенный относительно частоты ЧМ сигнала так, что середина левого или правого ската его АЧХ совпадает с несущей частотой сигнала. Упрощенная схема и диаграммы работы ЧМ детектора с такой цепью приведены на рис. 3.6-8.
А на кой нам этот контур-то? Вроде и без него же все хорошо детектируется, разве нет? LC контур нам нужен для выделения нужной нам частоты из всего радиоэфира, для настройки генераторов ВЧ и... все.Для этого преобразования могут использоваться любые цепи с линейно изменяющейся АЧХ, например, LC-контур, расстроенный относительно частоты ЧМ сигнала так, что середина левого или правого ската его АЧХ совпадает с несущей частотой сигнала.
Этот контур нужен чтобы у частоты f1 была амплитуда А1, а у частоты f2 — А2. Таким образом мы переведём ЧМ в АМ, которую потом можем продетектировать.АндрейАвербах писал(а):А на кой нам этот контур-то? Вроде и без него же все хорошо детектируется, разве нет?
Да потому что то, что у вас нарисовано на вашей картинке в принципе неправильно.АндрейАвербах писал(а):А на кой нам этот контур-то?

Все украдено придумано до нас, эх.А что бы получилось то, что вы нарисовали, нужен счетный детектор, как выше писали.
Понял, вот только как-то странно у вас частота обозначена, она же обыкновенно f.Вот смотри.Контур ЧД настраивается чуть сбоку основного сигнала,происходит детектирование на склоне АЧХ контура, а именно преобразование ЧМ сигнала в АМ и далее АМ сигнал детектируется обычным АМ детектором.
Да.АндрейАвербах писал(а):То бишь LC контур получается как некий конвертер частота->напряжение.
Вспомнил. Как-то давно еще, год-полгода назад делал жука тоже, но он был АМ. А принимал я его на ЧМ приемник, ну тогда я еще просто не знал о ЧМ. Но его(жука) очень трудно было настроить.По такому принципу можно принять ЧМ сигнал на АМ приемник, если его настраивать не точно на частоту, а немного в стороне.
Ну это как-нибудь потом.сверхрегенератор.
А что есть ограничитель?хотя перед контуром можно поставить ограничитель и избавиться от этого недостатка.
Омега - это угловая частота. (В школе, вроде, проходили...).вот только как-то странно у вас частота обозначена, она же обыкновенно f.
Хоть убейся, не понимаю как оно работает.Но проще сразу два в одном http://malmon.ru/radioehlektronika/teor ... nalov.html
А собственно почему?один диод будет проводить сильнее другого
Не нашел эти разделыкак это описано в разд. 7.3 и 7.4 для схем фазового детектора и дискриминатора.
А если устремить модуляцию к манипуляции?АндрейАвербах писал(а):Я вообще не представляю, что такое фазовая модуляция, и как там коверкают несущую.