Лучше конечно, но у меня возможности нет. Попробуйте. Все мои радиодетали сорокалетней давности и ничего серьезного я сейчас уже не паяю. Максимум, что я могу вытянуть на своих деталях, это 144 мгц, только интерес уже пропал, т.к. конечно будет лучше, но в принципе ничего нового не будет. Вот сверхрегенератор с внешней суперизацией возможно попробую для интереса. Можно попробовать по этой схеме.
Кстати. Вопрос к дедАм. Будет ли работать на MW, ферритовая антенна на передачу? Этт, что б проводок не припаивать, в смысле габарита. Сам не успел попробовать.
_________________ Пацаны, не бойтесь меня – ни чему ХОРОШЕМУ я Вас не научу!
Будет ли работать на MW, ферритовая антенна на передачу?
На маленьких мощностях будет работать. На большой мощности феррит, что раньше применялся для МА не работает. Возможно в настоящее время уже есть такие ферриты, но я не знаю.
Так мы тебе варианты даём -- выбери. Можно тот, что аен подкинул, он на 27МГц, там антенна 30см у приёмника, штырь. Можно мой, там надо ферритовую антенну. и он на ~3МГц. Какой выбираешь?
Тогда вот тебе приёмник: А вот передатчик: Катушки попробуй и там и там по 100витков на феррите, а конденсатор в приёмнике С1 возьми 1,1нФ. А в передатчике С1 и С2 по 2,2нФ.
Передатчик с такой же антенной на феррите. Желательно таком же феррите. Иначе придётся подбирать ёмкость конденсаторов. А менять в приёмнике ничего не надо. Эта схема уже сделана под трещалку, как у аена. Провод любой тонкий. 0,05...0,5мм.
0.5 наверное толстоват, особенно в приемнике, 0.25-0.4 в самый раз. За феррит можно не беспокоиться - у стержня магнитная цепь разомкнута пару ватт выдержит легко (вспомнить хотя-бы кольца на выходе мощных ШПУ или миниатюрные трансики в зарядниках и адаптерах, а там моща минимум ватт пять). В качестве рыбы для передатчика взять схему (нижнюю), упомянутую Lazy в соседнем топике ( катушку связи - нафиг, контурную катуху - на феррит, в качестве кондера - постоянный с триммером впараллель). Эмитерным резюком моща легко будет регулироваться в широких пределах.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Катушки попробуй и там и там по 100витков на феррите, а конденсатор в приёмнике С1 возьми 1,1нФ. А в передатчике С1 и С2 по 2,2нФ
ты куда его хочешь сослать? на ДВ чтоль? столько витков и такая емкость ps есть проги для расчета... все это прекрасно расчитывается
svic писал(а):
вспомнить хотя-бы кольца на выходе мощных ШПУ или миниатюрные трансики в зарядниках и адаптерах, а там моща минимум ватт пять)
поправлю в мощных ШПУ с ШПТ на кольцах применяются двухтактные каскады - а это совсем другие условия для намагничивания сердечника а в зарядниках и адаптерах (простых однотактных) в трансиках насколько мне известно присутствует зазор...
хотя к малой мощности этого передатчика это отношения и не имеет так к слову
pps скачай например Coil32 и посчитай свою катушку
Рейтинг сообщения:0
Только сейчас увидел 2ю статью: "Магнетизатор" , Я БАЛДЕЮ. принцип действия устройства заключается в том, что, влияя сильным электромагнитным полем на различные спиртосодержащие жидкости, мы как бы изменяем внутреннюю структуру и сцепление молекулярных частиц между С2Н2ОН и Н2О. Эйнштейн, Курчатов, Сахаров просто курят в сторонке.
Ну ещё может быть поверю, что путём электролиза можно изменить кол-во катионов, анионов. Но чтоб коньяк, 40 град, после МАГНЕТИЗАЦИИ МАГНЕЗАТОРОМ стал 45 град.? А из палёнки благородный напиток выходит?
Журнал тот самый. На последней странице написано, что на стр.46 - шутка юмора. Детектор инопланетян и др. я паял. Работает хорошо. Тут об этом: ЧУДЕСА ТЕХНИКИ viewtopic.php?f=15&t=4983&start=320. Но, это не по ТЕМЕ. Пардон.
_________________ Пацаны, не бойтесь меня – ни чему ХОРОШЕМУ я Вас не научу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12