Здравствуйте. В центре города гараж. До вышки 400метров. Но гаражный бокс крытый бетонными плитами и в гараже почти не ловит . На улице нормально. Что мне прикупить на АЛИ (максимально бюджетно),чтоб сигнал получше был? На улице прием 4 G. Мегафон.
Кстати,зимой,когда выпадает снег,такой проблемы почти нету. Связь намного лучше в гараже. По крайней мере вацап принимает и передает. А когда снега нету , приходится выходить на улицу. спасибо
Да снег он как диэлектрик, радиоволны не поглощает и можно класть или размещать антенны прямо на снегу. Так делали на севере и в Антарктиде. А в данном случае нужно кабелем вытаскивать наружу от мобилы на крышу гаража. У многих старых мобилок даже был специальный контакт для подключения внешней антенны например в автомобиле.
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
не встречал в смартфонах гнезда для антенны. Если только гнездо для наушников 3.5 не является одновременно для антенны. Не пробовал. Хорошо бы. Смартфон Huawei Honor 7A
Про пассивный ретранслятор почитал. Но куда его подключать? В гараже же нету ни роутера,ни модема,ни репитра. Ничего нету. или я про что то другое прочитал?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Приветствую. Собрал я пассивную антенну по ссылке Martian. Я даже не ожидал,что получу такой отличный результат.
Скачиваем на телефон программку " СОТОВЫЕ ВЫШКИ". Идем на предполагаемое место установки антенны (в моем случае-крыша гаража) и открываем программу. Смотрим какая у нас в данном месте частота и направление в каком месте находится ближайшая вышка сотовой связи. У меня получилось частота 2600 мгерц и до вышки 1070 метров.
Заходим на калькулятор расчета антенн Харченко ,подставляем нужные цифры и получаем размеры антенны
кладем телефон на пластину из фальгированного гетинакса (с прорезью) и О,ЧУДО получаем устойчивый сигнал 4G
Класть нужно не рядом.а именно на пластину,максимально близко к внутренней антенне телефона. Не ожидал такого,думал если и усилит,то чуть -чуть. А тут полноценная скорость инета. Теперь надо придумать какой нибудь чехол,чтоб в него пластина и телефон влезли,чтоб не держать два предмета одновременно
в смысле как? Она по габаритам телефона.Можно еще меньше обрезать-без разницы. Приложил сзади и звони. А без нее ВООБЩЕ,НИКАК не позвонишь. В любом случае это лучше ,чем на крышу лезть в мороз
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Где то читал про петлю сквозь стену. Железная труба пропущена сквозь стену через изоляторы пена там или еще какое. Одна половина кольца снаружи, вторая внутри. Клльцо прямоугольной формы. Размеры не помню но чтото большое, метр или около того. Где читал про это, не помню
То есть, мне надо было купить новый сотовый телефон с внешней антенной.? Или сквозь стену трубу какую-то с пеной? Я бюджетный РАБОЧИИЙ вариант на коленке сделанный, показал проверенный в деле. Зря я в СУББОТУ вечером выложил свой пост.
Зря конечно. Не пиши больше, особенно по субботам. Ну и по понедельникам и вторникам не пиши, и в среду не пиши ничего. И в четверг не пиши. И в пятницу ничего не пиши. Да чотам и в воскресенье тоже ничего не пиши
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19