Купил набор- конструктор генератора собрал- работает вместо синуса ближе форма к треугольному сигналу искажена, но не регулирует амплитуду сигнала от 0-3в как в описании.Он на микре XR2206CP.У меня диапазон регул почти не заметен от 4,65-4,77v.Перем резистор R4 50к в допуске= 47,6к.Мне необходимо откалибровать щуп для купленного недавно осцила BSIDE ZT-702S и подать для этого на вх не более 4в/1kHz.Cхема мелкая неразборчивая приложена и нечитаемая почти. В инете схему нашёл на сайте" В гостях у Самоделкина" тогда и запустил генератор.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Уважаемые специалисты! Ваша схема вполне приличная ,но очень мелкая. Вам повезло.На сайте у Самоделкина выложена схема и фотки сборки и настройки генератора. Автор который по шагам рассказал и показал от монтажа и до настройки утверждает ,что генератор регулирует ампл до max 3,6в?Все кто купил на Озоне просят не один год присылать читаемую схему однако продавец забил на просьбы покупателей. Ещё автор предложил R4 уменьшить от 330ом до 200-250ом и форма синусоиды будет как у образцового генератора. Ничего не даёт ставил 200 ом. Так что хвастаться нечем.
Добавлено after 2 minutes 31 second: Re: Генератор синуса,меандра,треугол формы сигнала от 1гц-1мгц Извиняюсь, что не в тот раздел выложил- старый я уже 79 годик пошёл.
Дело в том, что, китайцы, выпустившие этот набор, поступили, как всегда- они выкинули из схемы всё, что, по ихнему мнению, не влияет на её работоспособность. Вот здесь https://www.komitart.ru/radiolubitel/11 ... rator.html есть и исходная схема: Спойлер и схема, сделанная с учётом информации из даташита: Спойлер
Тоесть надо дорабатывать схему, чтобы она заработала правильно без искажений. Но нет для неё п.п. Может быть монтажная плата где-то выложена? Или это не интересно и муторно делать?
Добавлено after 16 minutes 26 seconds: Re: Генератор синуса,меандра,треугол формы сигнала от 1гц-1мгц Нашёл на schems.ru картинку готовой п.п на этой микре. Написана цена 418р.На али -нет такой страницы ответ.
Тоесть надо дорабатывать схему, чтобы она заработала правильно без искажений. Но нет для неё п.п. Может быть монтажная плата где-то выложена? Или это не интересно и муторно делать?
зы.. С ХР2206 я не сталкивался, но, настраивал генератор на ICL8038, они чем-то похожи. Так вот у ICL8038 синус без регулировки симметрии и "ограничения треугольника" более-менее приличного синуса не получить.
Всё подробно про доработку спасибо, но может быть дело в простой неточности подаваемого напр питания. Это я по поводу искажения формы синусоиды. Я подаю питание 9v от стабилизированного блока Stabilized output 1500mA VANSON mod SMP-30WME.Однако на вых 9,29v.Возможно надо подать ровно 9в и искажения пропадут?Продавец предупреждал правда если подать больше 12в,то не миновать искажений формы сигнала.У меня есть блок питания 0- 18в3,5a UNION TEST так я с него пробовал подавать 9в - так срабатывает защита в нём уже при токе 2а.Надо отсечь постоянку разделительным кондёром?А касаемо доработки разве разве всё чего не хватает не будет ли мешать при установке доп деталей в кейс?
У меня есть блок питания 0- 18в3,5a UNION TEST так я с него пробовал подавать 9в - так срабатывает защита в нём уже при токе 2а.Надо отсечь постоянку разделительным кондёром?А касаемо доработки разве разве всё чего не хватает не будет ли мешать при установке доп деталей в кейс?
Что-то я не понял- у вас что, эта платка потребляет больше 2-х ампер? И какую постоянку вы собрались от сечь?
При измерении тестером на вых клеммах P1 напряжение постоянное около 5в из-за этого срабатывает защита 0,19а на БП.Может покрутил быстро ручку задачи тока на БП по час стрелке, и увидел что более 2а.Так что защита по току вернее 0,19a.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21