спасибо, но я уже понял, что не так просто въехать в новую среду обитания, если нет детского интереса...)))) библиотеку же, оказалось, не одну надо....пока результат - ошибка компиляции для нано.... === (то ли дело на ассемблере что-то написал, скомпилировалось и всего делов....а тут куча чужого и непонятного... )
Последний раз редактировалось 1en2 Сб окт 17, 2020 23:27:29, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
про библиотеки оно уже не ругается, я файлы .cpp и.h как-то подсунул в папку проекта... а потом для нано - тоже самое Просто картинка была эта)...да вы пока не старайтесь меня куда-то направлять, мне это трудно даётся....решил попробовать как это ТС будет делать, а оказывается готовый хекс только может пригодится... ...если ардуиной никогда не пользовался...просто писали, что в готовом проекте ардуины есть и хекс...хотел до него добраться....но не получилось...)))...
void setup(){ откуда появился в первой строчки??? перед библиотеками... откройте мой проект rele_vremeni и нажмите проверить (галочку) если библиотеки стоят все будет ОК.
Интерфейс должен быть интуитивно понятным даже неискушенному человеку со стороны, без прочтения инструкции, а только по надписям на корпусе.
С этим я абсолютно согласен. Просто подумал, что чем больше кнопок, тем больше ног контроллера нужно и сложнее в разводке платы. Впрочем, плата, это фигня.
выделяете- копируете с сайта скетч и и вставляете в программу в настройках выбираете ардуино нано, USB компьютера и ардуиновскую плату сединяете шнурком от смартфона и нажмете кнопку "загрузка"
Смотря как их опрашивать и какая логика одновременных нажатий. В простом случае можно легко повесить десяток кнопок на одну аналоговую ногу, каждая кнопка подключает определенный резистор к делителю напряжения. Правда, плохие кнопки могут вызывать ложные срабатывание, особенно с маленьким шагом напряжения.
У нас такая фиговинка в магазине есть. Может купить, для поиграться Только вот сомнения терзают. Не поздно ли в 60 лет, да без знания аглицкого,начинать с ней разбираться
Не поздно. Вообще нет разницы, учитывая возраст галактики и нашу продолжительность жизни, чем и когда начинать заниматься. Сейчас столько информации на русском плюс онлайн-переводчики, что и знание английского уже не так важно.
Не поздно ли в 60 лет, да без знания аглицкого,начинать с ней разбираться
Если хочется, то "не поздно", а вообще есть форум ардуинщиков, где можно что- то полезное почерпнуть.. Да и на русском описания наверняка есть.. Ну, вот, например: https://alexgyver.ru/arduino_lessons/
вы как то определитесь из каких деталек (в наличии есть или можете приобрести) хотите делать сей девайс ведь можно и не покупать эту "фиговину" (ардуино) а взять обычную амегу 328 и прошить ее хеком как сделал 1en2
могу и из своей прошивки (урезанная_ DS3231_день_ночь) повыкидывать все лишнее типа: термометр нужен? нет. УДАЛИМ! дни недели не нужны? УДАЛИМ! что то еще лишнее ? УДАЛИМ! нужно изменить меню? забацаем!
только определитесь из чего делать будете и как управлять!
Цитата:
Может купить, для поиграться Только вот сомнения терзают. Не поздно ли в 60 лет, да без знания аглицкого,начинать с ней разбираться
Интерфейс должен быть интуитивно понятным даже неискушенному человеку со стороны, без прочтения инструкции, а только по надписям на корпусе.
С этим я абсолютно согласен. Просто подумал, что чем больше кнопок, тем больше ног контроллера нужно и сложнее в разводке платы. Впрочем, плата, это фигня.
Контролеры нынче стоят.... Не на 8ми ножках делаем, а разница 28 и 40 ногого уже не существенна. Опять-же есть регистры, мультиплексоры и еще куча способов опросить матрицу из 100 кнопок через 2 вывода или 3 без извращений.
LPT программаторы под ХР требуют драйвера... А под 7-8-10 вообще могуть не завестись... Для АВРок при наличии СОМ порта на материнке (или PCI-COM платки расширения) можете моим вариантом SI-Prog воспользоваться
либо на атмеге 8 - AVR-910 (USBASP). Атмега, прошитая, тоже лежит а сегодня еще такой нашел http://robocraft.ru/blog/2948.html. Теперь как Буриданов осел, сижу репу чухаю. Не могу определиться что лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения