Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт июн 24, 2011 07:52:31
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Гефестион писал(а):
Кто захочет, тот найдёт проект часов со схемой и с подробным описанием, и соберёт его. Именно поэтому многие повторили SUNny clock.
Т.е. ты думаешь что даже без схемы если по фотке впаять все детали часики не заработают?
Гефестион писал(а):
Вот например, ты когда ремонтировал какой-то девайс на большой газоразрядной панели, ты сначала по плате срисовал схему нужного узла этого прибора, и по схеме уже разбирался.
И кто тебе это сказал? Я вообщето сразу плату рисовал всегда.
Гефестион писал(а):
Согласись, что это гораздо удобнее и понятнее, чем вслепую ковыряться?)
Я не повторяю чужие конструкции, а создаю свои, поэтому мне до лампочки схема. Внимательно посмотри фотку платы, чего там непонятного?
Гефестион писал(а):
Но только в том случае схемы у тебя не было, и единственный выходы был срисовать её, глядя на плату. Нудное занятие, требующее много времени, терпения и внимания.
А когда кто-то хочет собрать никси-часы, ему проще найти проект, где есть схема, чем срисовывать схему с фотки твоей платы. Ну или нарисовать свою собственную схему, как в моём случае)
Пожалуйста... Ты что думаешь я заcтавляю делать свои часы?
Добавлено: Пт июн 24, 2011 08:02:52
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 990 Откуда: Тюмень
Дак всё делают упор именно на то, чтобы развести свою ПП... Мне например узел со светодиодами не нужен совсем, без него бы плата уменьшилась. Да и я полюбил компактные, двухсторонние платы для часов. Тут при разводке моск взорвётся точно. Если у Вас схема в голове, то я думаю, ничего не мешает быстренько разрисовать её в Сплане... Тогда бы точно народ повторил... А так, напрашивается вывод - что Вы стоите на каком то своём принципе, понятном только Вам, прикрываясь занятостью.
слвик "Внимательно посмотри фотку платы, чего там непонятного?"
вот это помоему просто неуважение к тем,кому устройство демонстрируется...люди, разбирающиеся в гри и часах, реально интересуются не только тем,как красиво мигают лампочки на видео или фоте, но и тем,как устроено устройство и как его повторить или даже модернизировать...ВЫ ПРОСТО НЕ УВАЖАЕТЕ, ТЕХ КТО СИДИТ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ewrey писал(а):
А так, напрашивается вывод - что Вы стоите на каком то своём принципе, понятном только Вам, прикрываясь занятостью.
а так и есть! и скорее всего этот принцип в том,что он боится,что ктото пустит эту схему на продажу и будет бабло рубить...поэтому он не дает ни схем, ни прошивок...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
а на тему повторить по фотке.... вот именно по фотке я повторял блок управления шкалами типа ин-34,36 от слвика как раз... честно говоря, это было ужасно... как минимум несколько дней я выяснял,что за элементы где стоят, потому что то чегото не видно, то просто не понятно... была бы схема - собрал бы за полчаса без единого вопроса!...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Suslox, не насилуй SL-вика, он стоит на принципах, даже если одному ему понятным итолько -чем может человек делится, ч ем не может , типа намекае.... имеет же он право иметь принципы, и другим вовсе необязательно их "иметь" тоже , хоть зачастую некоторые могут расценивать их как неуважение, но предполагаю, что врядли целью было кого-либо обидет,
я понимаю,что это его дело, но зачем тогда бросаться фразами типа "соберите по фоткам"? честнее заявить сразу: "я делаю все только для себя и не делюсь с другими"
Не понимаю, в чём кайф повторять чужие схемы? В чем смысл этого занятия если всё как повторюшки 1-в-1 передираем? Посмотреть как сделано у других и сделать лучше/по-своему - вот что должно вдохновлять. Я честно говоря удивлён такой требовательной позиции. Нет, исходники должны быть открыты, и если кто-то специально жмотит схемы/прошивки - то либо стыдно показать (странно, ведь критика - это отличный стимул к совершенствованию), либо просто жмот поганый, либо бизнесмен и проект его большой, сложный, коммерчески перспективный. Не смешите мои носки "сложностью" никси часов, и это отлично подтверждается тем, что SLvik сразу рисует плату, ибо схема проста и "симулируется" целиком в голове.
и скорее всего этот принцип в том,что он боится,что ктото пустит эту схему на продажу и будет бабло рубить...поэтому он не дает ни схем, ни прошивок...
суслик, я тебя умоляю...... Это когда не умеешь программировать, а потом после недельных разбирательств помигал светодиодом, кажется что ты проделал гигантский труд, который стоит гигантских денег. На самом деле, профессиональный кодер напишет любые часы за час-два. Так что успокойся, никому наши поделки не нужны. И славик это знает. Ему просто жаль тратить время на рисование, и это его полное право. А какую схему хочет собрать народ??? я вот тут доделал часы на светодиодных матрицах viewtopic.php?f=2&t=50199 . Сейчас доделываю еще один проектик под рабочим названием "Непростые простые часы" и после начну ваять часы "всех времен и народов" на ГРИ. Будет вам там и схема и описание.
А я ,бойцы, хочу предложить на рассмотрение вариант, когда с использованием "хорала", личная инициатива тоже подойдет (видал у некоторых такие мысли мелькали), замутить кит или набор китов, под несколько наиболее интересных вариантов схем, естественно(желательно) с открытой схемотехникой, согласованной элементной базой и т.д. Скинутся кто на какие и сколько хочет , заказать в Китае плат уже набитых рассыпухой, чтоб недорого , и приходящим сюда предлагать альтернативу изобретанию велосипеда, луту, межвидовой борбе МАХов, 555, пик-ов, авр-ов и т.п. Выложить на сайте с конструкциями предложения -хочешь полностью готовую -на, хочешь сам лампы найдешь -на, хочешь чистую борду -да на! Зачем к англичанам и немцам ходить киселя хлебать? кто-то имеет возможность -предложит корпуса, под Типовые платы -уверен ,что желающих намного больше стартануть со "стартеркита" чем проходить все круги... -а кодеры смогут предложить прошивки, под Типовые борды с как откытым кодом, так и не очень, главное и выбор есть, и определеннось, и у креативщиков мотивация...
Последний раз редактировалось Dimone Пт июн 24, 2011 12:45:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Вот например, ты когда ремонтировал какой-то девайс на большой газоразрядной панели, ты сначала по плате срисовал схему нужного узла этого прибора, и по схеме уже разбирался.
И кто тебе это сказал? Я вообщето сразу плату рисовал всегда.
Добавлено: Пт июн 24, 2011 12:41:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
И чо? Я частично разрисовал часть схемы логики самой панели чтобы разобраться где адрес, где данные и др. спец. сигналы т.к доки на неё нету. А саму плату на контроллепе котрая управляет этой панелью рисовал в Sprint Layout`e когда были известны сигналы. Я даже особо не рисовал, а исправил плату которую рисовал до этого на МС6205.
замутить кит или набор китов, под несколько наиболее интересных вариантов схем, естественно(желательно) с открытой схемотехникой
Замутить можно. Вот только на какой базе? Некоторых пугают программируемые микросхемы. Некоторых пугает паять пол-сотни транзисторных ключей. Кому-то нужно обязательно секунды. Вот у меня есть доведенная до ума схема (прототип: viewtopic.php?p=669657#p669657), в которой устранены недостатки прототипа. вроде всего 8 логических микросхем, 7 из них имеют отечественные аналоги. но 28 или 44 транзисторных ключа наверняка всех отпугнут. Ставить 155ИД1 - скажу чесно - мне её достать негде (или надо делать гораздо больше телодвижений - тратить почти весь выходной день и почти 10$ на поездку в столицу на рынок). Наверное самый простой вариант 1302/7 пик628 и ИД1 - три детали и часы в кармане. Ну или тинька взамен пика.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
-не принимай так близко к сердцу, ато в людях разчаруешься как Перелман... 2 uldemir -в том то и "фишка" что каждый сможет предложить свой вариант, он исходя из технической привлекательности, обзаведется сторонниками, советами, коррекциями, и возможно при достижении какого-то консенсуса ,числа сторонников, пойдет в "тираж"
Ладно, прекращаем об этом говорить. Я уже хотел удалить нафиг все варианты часиков что выложил. Но потом передумал. Пусть лежат.
честно говоря, вот это звучит дешево... почему нам об этом не говорить? зачем ты тут выкладываешь свои конструкции? просто хвастовство или для того,чтобы вызвать у людей интерес, показать чтото новое и помочь им с информацией?
и кстати: если бы я один тут начал скандал и поддерживал его, то еще можно было бы сказать,что я дерганный или завидую, НО! уже несколько человек недовольны такой политикой...
Последний раз редактировалось suslogon Пт июн 24, 2011 13:26:17, всего редактировалось 1 раз.
Dimone на ебее полно китов самых разных типов....но к сожалению, они дороговаты, да и пересылка... если организовать нормальное производство китов у нас тут - то спрос будет точно...
Dimone на ебее полно китов самых разных типов....но к сожалению, они дороговаты, да и пересылка... если организовать нормальное производство китов у нас тут - то спрос будет точно...
-вот поэтому и стоит подумать, конечно, в России\СНГ есть "шарашки" лепящие часики , и они восновном 18е и лупят барыжные цены... -хочется донести идею, что если будет несколько типовых плат, то будет воможность появлния совместимого с "железом" "по", из разных источнков, соответственно его апгрейда -разберут желающие какие сочтут платки по СНГ, появляется страждущий - на вот, без проблем с пересылкой и переплат, а вдруг это небыдлокодер со свежими идеями, хоп и свежая "паршивка" совместимая с собратиями -в репозиторий, и вот уже не разборки что лучше, заканчивающиеся "сам дурак", а реальная помощь желающей шириться славной семье "никселюбофф"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236