1. 15-45 вольт должно быть между сегментом и сеткой 2. иногда чтобы избежать паразитной засветки один из выводов накала соединяют с сеткой т.е. с минусом 3. ток накала составит примерно 85ма, а ток сегментов - 10-20ма 4. 10 вывод - сегмент В.
1. Понятно. я почему то, из прошлых ответов, понял так, что, чтоб загорелся сегмент, нужно подать плюс на этот сегмент и на сетку.
Еще такой вопрос. Если для того чтоб зажегся сегмент нужно подать на него плюс, а на соответствующую сетку минус, то зачем тогда в этой схеме http://www.edw.com.pl/n0013/vfd_clock/rysunek_4.jpg выводы которые управляют сетками подтянуты к плюсу?? ведь это кроме доп. потребления через открытый ключ ничего не дает.
Для зажигания сегмента в ВЛИ нужно: 1. Подать напряжение накала (лучше переменное, но можно и постоянное) 2. Подать положительное напряжение 15...30в (для разных индикаторов по-разному, некоторые и от 9в нормально светят) относительно одного из выводов накала на нужный сегмент и такое же напряжение на соответствующую сетку. 3. Для того, чтобы не было паразитной засветки этого сегмента в других разрядах, на остальные сетки желательно подать небольшое отрицательное напряжение относительно накала.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
По поводу отрицательного напряжения на сетке он однозначно не прав. В таком случае сетка будет не ускорять электроны, а наоборот, отталкивать их, "прижимать" обратно к катоду (т.е. к нити накала). Отрицательное напряжение иногда подают на один из выводов накала для упрощения схемы анодных и сеточных ключей. Про это uldemir подробно писал: viewtopic.php?p=469288#p469288
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Немного поковырялся в прошивке "польских" часиков... Убрал термометр (мне не нужен) , добавил отображение незначащего нуля в десятках часов (мне так привычние) Теперь прога влазит и в ATMega 48 (она pin-to-pin совместима с ATMega 8 , плату переделывать не требуется. ). Если кому интрересно--могу выложить прошивку чуть позже (щас че-то не могу прикрепить к сообщению, траблы с инетом... )
как можно проще, если проявится неравномерность яркости, и питание
поляк от переменки плясал думаю Гипотетически 1 толстый резюк ~12 2 второе питание
стабилизатор типа 317 кипит +5 на входе ну и на выходе соответственно, свой личный опыт.
3 испытанный мною делаем ШИМ а дроссель ШИМа делаем трансом viewtopic.php?p=736312#p736312 только одно НО ШИМ нужно грузить по полной, что б была точнее появилась отдача на нашу вторичку накал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240