А у меня из 4 ламп ИН-1 две глючат. В разряде "десятки часов" опять не горит единица. В первый раз замыкание я просто прожег, сейчас неохота уже. В разряде "десятки минут" замыкают цифры 2 и 5 с периодичностью недели две. Наработка часов порядка 5 месяцев. Надо попробовать заменить ИН-1 на ИН-4 - может лучше будет.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс июл 10, 2011 11:18:39
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7616 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
STR@NNIK писал(а):
Pylraster писал(а):
TRIOD писал(а):
Народ подскажите стоит собирать часы на ИН-1 иле нет. Просто по дешёвки хапнул 20шт. И как у ИН-1 со сроком службы?
Начинают дохнуть они через несколько месяцев непрерывной работы. Образуются межэлектродные утечки и цифра или гаснет или святятся сразу две. Возможно надежность зависит от года выпуска и схемотехники часов.
Даа обрадовали... а я только под них платку вытравил и корпус заказал..... 20 штук купил по 3 гривна . Даже сомнение забрело чего то они такие дешевые.. хотя лампа красивая когда с нее цоколь снять. Жаль...
Собирайте в любом слюбом случае, может вам повезёт, да и запас у вас есть если чо.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс июл 10, 2011 13:03:31
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 693 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Я чтото некак непойму. Почему по сути одинаковые индикаторы имеют разный срок службы. Вроде что ИН-14 что ИН-1 разница только в корпусе.
P.S Для тех кто живёт в Москве и окрестнотях, и кому нужны к155ид1. Сейчас приехал с митинского рынка, появились в продаже в двух точках. На цокольном этаже по 10р 1989г выпуска. И на 3 этаже по 12р 2010г.
_________________ Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Народ подскажите стоит собирать часы на ИН-1 иле нет. Просто по дешёвки хапнул 20шт. И как у ИН-1 со сроком службы?
Начинают дохнуть они через несколько месяцев непрерывной работы. Образуются межэлектродные утечки и цифра или гаснет или святятся сразу две. Возможно надежность зависит от года выпуска и схемотехники часов.
Даа обрадовали... а я только под них платку вытравил и корпус заказал..... 20 штук купил по 3 гривна . Даже сомнение забрело чего то они такие дешевые.. хотя лампа красивая когда с нее цоколь снять. Жаль...
Лажа это все если не подавать на них напругу по максимуму и ток нормальный органичить свои 5000 часов отгорят. На твой век хватит.Погорят я тебе свои несколько штук подарю.
Т.е. если в данную схему(МБР 1103 стр48) поставить кварц на 66.666 кгц и делители на 6 получим на выходе 1гц ???
Т.е. если в данную схему(МБР 1103 стр48) поставить кварц на 66.666 кгц и делители на 6 получим на выходе 1гц ???
На 6 не получится. 66666 = 2 * 3 * 41 * 271. Но в той статье написано как ту схему настроить на любую частоту. И этот принцип можно применить в любой другой схеме. Да и вообще, если есть интерес, советую ту книжку почитать (хотя по нынешним меркам она устарела) - у меня она раньше, вообще, была настольной книгой.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
5000 часов наработки для часов это совсем мало... 208 суток в пересчете Я вот что решил: по снимал с ИН-1 карболитовые цоколя и на вырезал круглых плат, а в них по впаивал лампы и в центр этого диска впаял разьемы ... Короче лампа будет меняться не включая паяльника , с помощью отвертки думаю зип из 14 ламп мне точно на мой век хватит Спасибо ребята за советы ....
Я чтото некак непойму. Почему по сути одинаковые индикаторы имеют разный срок службы. Вроде что ИН-14 что ИН-1 разница только в корпусе.
Да одинаковый срок службы, просто не везёт.
Я бы не сказал, что срок службы одинаковый. ИН-1...ИН-7 без ртути, они быстрее отравляются. А начиная с ИН-8 лампы понадёжнее. По крайне мере ИН-12 и ИН-14 у некоторых людей работают уже 20 лет и ничего.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
5000 часов наработки для часов это совсем мало... 208 суток в пересчете Я вот что решил: по снимал с ИН-1 карболитовые цоколя и на вырезал круглых плат, а в них по впаивал лампы и в центр этого диска впаял разьемы ... Короче лампа будет меняться не включая паяльника , с помощью отвертки думаю зип из 14 ламп мне точно на мой век хватит Спасибо ребята за советы ....
Вы знаете как считаются эти параметры? Берется минимальная долговечность каждой составляющей компонента (например, электродов) при самых критических параметрах эксплуатации (у нас это называют corners - "углы", когда берут макс. отклонение по нескольких параметрам чтобы проверить характеристики устройства в этом режиме). Реально устройство может прослужить и на порядок больше, а в случае с ГРИ - то может и больше. А наработка - это скорее коммерческая характеристика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24