Наработка часов порядка 5 месяцев.
Надо попробовать заменить ИН-1 на ИН-4 - может лучше будет.
Собирайте в любом слюбом случае, может вам повезёт, да и запас у вас есть если чо.STR@NNIK писал(а):Даа обрадовали... а я только под них платку вытравил и корпус заказал..... 20 штук купил по 3 гривна . Даже сомнение забрело чего то они такие дешевые.. хотя лампа красивая когда с нее цоколь снять. Жаль...Pylraster писал(а): Начинают дохнуть они через несколько месяцев непрерывной работы. Образуются межэлектродные утечки и цифра или гаснет или святятся сразу две.
Возможно надежность зависит от года выпуска и схемотехники часов.
Лажа это все если не подавать на них напругу по максимуму и ток нормальный органичить свои 5000 часов отгорят.STR@NNIK писал(а):Даа обрадовали... а я только под них платку вытравил и корпус заказал..... 20 штук купил по 3 гривна . Даже сомнение забрело чего то они такие дешевые.. хотя лампа красивая когда с нее цоколь снять. Жаль...Pylraster писал(а): Начинают дохнуть они через несколько месяцев непрерывной работы. Образуются межэлектродные утечки и цифра или гаснет или святятся сразу две.
Возможно надежность зависит от года выпуска и схемотехники часов.
На 6 не получится. 66666 = 2 * 3 * 41 * 271. Но в той статье написано как ту схему настроить на любую частоту. И этот принцип можно применить в любой другой схеме. Да и вообще, если есть интерес, советую ту книжку почитать (хотя по нынешним меркам она устарела) - у меня она раньше, вообще, была настольной книгой.Термит писал(а):Т.е. если в данную схему(МБР 1103 стр48) поставить кварц на 66.666 кгц и делители на 6 получим на выходе 1гц ???
Да одинаковый срок службы, просто не везёт.TRIOD писал(а):Я чтото некак непойму. Почему по сути одинаковые индикаторы имеют разный срок службы.
Вроде что ИН-14 что ИН-1 разница только в корпусе.
Я бы не сказал, что срок службы одинаковый. ИН-1...ИН-7 без ртути, они быстрее отравляются. А начиная с ИН-8 лампы понадёжнее. По крайне мере ИН-12 и ИН-14 у некоторых людей работают уже 20 лет и ничего.SLvik писал(а):Да одинаковый срок службы, просто не везёт.TRIOD писал(а):Я чтото некак непойму. Почему по сути одинаковые индикаторы имеют разный срок службы.
Вроде что ИН-14 что ИН-1 разница только в корпусе.
Вы знаете как считаются эти параметры? Берется минимальная долговечность каждой составляющей компонента (например, электродов) при самых критических параметрах эксплуатации (у нас это называют corners - "углы", когда берут макс. отклонение по нескольких параметрам чтобы проверить характеристики устройства в этом режиме). Реально устройство может прослужить и на порядок больше, а в случае с ГРИ - то может и больше. А наработка - это скорее коммерческая характеристика.STR@NNIK писал(а):5000 часов наработки для часов это совсем мало... 208 суток в пересчетеЯ вот что решил: по снимал с ИН-1 карболитовые цоколя и на вырезал круглых плат, а в них по впаивал лампы и в центр этого диска впаял разьемы ... Короче лампа будет меняться не включая паяльника , с помощью отвертки
думаю зип из 14 ламп мне точно на мой век хватит
Спасибо ребята за советы ....
СПАСИБО, усекSLvik писал(а): Как передашь все 12 бит, передаёшь "Стоп" условие вывода на выход микры