А вообще эти индикаторы и дешевле найти можно, а то что за Штаты не высылают, так это списываться нужно, как правило за доп. $ всегда можно договориться.
Собрал часы на шести ИН-14 в динамике работают. Дак пищат сами лампы как и во многих форумчан как побороть ???? может уменьшить реально как то писк этот ?
увеличь частоту преобразователя до 20 и более килогерц
у меня на мс34063 преобразователь. и еще все сигменты мерехтят , и даже если просто лампочку навесить на преобразователь в прямом включении она тоже мерехтит . буду даташит искать и эксперементировать....
увеличь частоту преобразователя до 20 и более килогерц
Врядли поможет. собирал на ин-18, динамика, преобразователь на максе, он работает на частоте свыше 50 килогерц, лампы звенели здорово. Если я правильно понимаю, влияет частота переключения ламп, то есть та самая динамическая индикация, когда лампы поочередно загораются.
а если на каждую цифру вешать по кондеру, размеры выходят за разумные пределы... и то не факт что свистеть перестанут....у меня свистит трансформатор тпп серии, а всеголишь 12V отбираю у него, еще 4-е обмотки без дела, а лампы молчат как партизаны..
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Врядли поможет. собирал на ин-18, динамика, преобразователь на максе, он работает на частоте свыше 50 килогерц, лампы звенели здорово. Если я правильно понимаю, влияет частота переключения ламп, то есть та самая динамическая индикация, когда лампы поочередно загораются.
ну так зачем динамику с частотой в килогерцы делать. делайте 50 гц. Такую частоту не каждый динамик осилит , не то что стеклянная баночка
Повысил частоту на преобразователе и мерцание ламп исчезло И есче определил что 4 лампочка (еденицы минут ) вижжит громче всего... заменил ее и почти писка не слышно видимо брак.....
Мой опыт борьбы с писком, это предельно снизить анодное напряжение, и при этом уменьшить резисторы в анодах. Был опыт часов, в основе которых К145ИК1901, там частота 512 Гц, без вариантов. Писк действительно доставал, но оформив в "корпус", снизив напряжение, и поставив часы на работе, где шумно всё время, проблема исчезла. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=378792#p378792
ну так зачем динамику с частотой в килогерцы делать. делайте 50 гц. Такую частоту не каждый динамик осилит , не то что стеклянная баночка
Да уж , от звона может быть и поможет, но часы получатся "вырви глаз" , ибо у четырехламповых частота каждой лампы будет 12.5 Гц, а у шестиламповых вообще 8.3 Гц. Ужос
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Да уж , от звона может быть и поможет, но часы получатся "вырви глаз" , ибо у четырехламповых частота каждой лампы будет 12.5 Гц, а у шестиламповых вообще 8.3 Гц. Ужос
Ну даже если на каждую лампу, боковым зрением сильно заметно мерцание, хотя некоторых оно прикалывает .
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
У меня 69,7Гц боковым зрением вроде незаметно и "незвенит"
Такое интересное значение частоты специально подбиралось или просто - резльтат деления тактовой частоты МК на 128/256/512 ?
У меня 69,7Гц боковым зрением вроде незаметно и "незвенит"
Такое интересное значение частоты специально подбиралось или просто - резльтат деления тактовой частоты МК на 128/256/512 ?
У меня разделительные точки идут как отдельный разряд (для совместного регулирования яркости при помощи ШИМ) таймер на частоте 125 кГц выходит 125000/256/7 ~70Гц
выложил интересные шкалы, но их как будто не заметили вообще
Не расстраивайся, шкалы зачотные Ты б лучше цену выложил, просто я думаю что дорого, поэтому и не спрашивал о покупке. И еcть ли на них доки, чтоб зажечь можно было?
Теперь но поводу писка. У меня вот какая мысль. Старые часы у меня на статике, но лампы питаются от однополупериодного выпрямителя без всяких сглаживающих кондеров. То бишь на лампах 100 Гц полуволны и они не пищат. Так может быть писк происходит именно от того, что напряжение поднимается не плавно по синусоиде, а сразу как бы рывком, фсем фронтом. Типа такого ударной вольны получаеца Можно ли как-то сделать нарастание плавным? Еще я заметил, громкость писка завиит от величины анодного резистора, чем он больше, тем меньше писк, но и яркость, соответственно, тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238