Кстати, насчёт бытовой техники и конденсата. У телевизоров заземления нет, корпус негерметичен. Однако вспомните про модели с "горячим шасси" - у них БП без развязки от сети. Сам был удивлён, когда узнал про такие.
Подумал что самый умный я посмотрел ютуб дай думаю щас на вторичкуподам 12 вольт и посмотрю что на первичку придет а не тут то было на первичке тишина а вторичка нагреваться начала ладно думаю главное маневры прозваниваю вторичку мультиметром звонится и по кускам и целиком прозваниваю первичку фига на мультиметре циферки пляшут а звука нет
Вы по пятницам чаще постите такие эксперименты!! И настроение сразу повышается!
У первички, в отличии от вторички, сопротивление намного больше => звенеть она не будет . Вы диапазон выше сделайте и увидите сопротивление первички, но без звона .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Не переживайте экспериментирую я на работе и свободное время появляется только к концу не дели так что скорее всего я вас еще не раз в пятницу повеселю
странная маркировка, как будто для внутреннего пользования (типа "а что это за индуктивность, смотрите в перечне элементов к схеме данного изделия,где она стоит"). скорее всего без измерителя индуктивностей ни как
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
странная маркировка, как будто для внутреннего пользования (типа "а что это за индуктивность, смотрите в перечне элементов к схеме данного изделия,где она стоит"). скорее всего без измерителя индуктивностей ни как
Я их из монитор повыпаевал с трубчатых пятнашек так что искать схемы я думаю без полезно Да и измерять чем и как незнаю надо попробовать росчитать да и намотать
Комрады подскажите можно ли как-то не измерений (по номеру и внешнему виду) определить что это за индуктивность?
Если у Вас такие проблемы достать дроссель,этот на фото(диаметр гантельки 8мм, длинна 9мм) заполняете виток к витку проводом, смотанным с дросселя энергосберигающей лампы 30-32Вт, до полного заполнения. Хотя, есть вероятность, что не потянет он по току .Но почему бы не попробовать ?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Проблемы купить нет вообще (можно даже приобрести за казенный счет) Как я писал это из старых 15" мониторов они в мусору пойдут так что я тренирую руку в де монтаже уже пока Вот энерго сберегающих ламп нет зато там же в мониках куча трансформаторов откуда этот провод можно взять
Это не "ОС по току", а line regulation. Если времязадающим конденсатором обеспечивается длительность импульса, которая не доводит ток в индуктивности при заданном входном напряжении (и это напряжение не меняется!) в насыщение, то этот ограничитель совершенно не нужен.
В этой схеме ОС по току не реализована. Да и по существу её здесь нет, есть только защита ключа - между 7 и 8 выводом микросхемы должен быть токовый шунт, который должен дать 0.3В на нужном токе через ключ, а значит и через дроссель. В данном случае вход просто зашунтирован и не работает в данной схеме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53