Спасибо за советы! Сзади к дисплею был приклеен лист черной бумаги для создания фона изображения. Для поиска заводского клейма его пришлось отодрать. Лично я планирую собрать на нем систему, способную выводить на экран простенькую графику и тексты. Со сложной графикой я пока не знаю (необходимо будет добавить регулировку яркости ячейки), хотя на Vishay-евских дисплеях такое есть. Хотелось бы еще поинтересоваться, как можно проверить отдельные ячейки дисплея (какой нужно подать ток/напряжение) и как можно подпаяться к гибким шлейфам. Заранее спасибо! Кому интересно-еще фото:
Возможно, это нужно для быстродействия (для развёртки). И в статическом режиме должно-бы зажигаться на меньших напряжениях.
Однако не зажигается) Для ИГПП-100/100 по паспорту 240в, на статике зажигается примерно от 200-210. ИГПП-32х32 у меня едва зажигается от 300в. А для ИГГ-32х32 дык вообще чуть ли не 450в нужно.
Характеристики панели и принцип управления поищите вот в этих справочниках: Кацнельсон - Электровакуумные электронные и газоразрядные приборы Лисицын - Отечественные приборы индикации и их зарубежные аналоги Справочник (1993) Вуколов, Михайлов - Знакосинтезирующие индикаторы (довольно подробно написано про панели, управление панелями)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
А я вот тут со свежекупленной ИН-13 эксперементирую. Вылез неприятный косяк - с уменьшением длины светящегося столбика уменьшаеца и его яркость. Очень сильно заметно в первой половине шкалы. Дальше уже почти не видно изменений. Вот заснял видео, но там очень плохо видно. Это нормально - у всех так, или я что-то неправильно делаю?
Да вроде всё правильно. Я пробовал включать ИН-9, там тоже есть такой эффект, но по-моему, он заметен не очень сильно. Точнее, яркость заметно возрастает в том случае, если столбик горит уже на всю длину, а я ещё прибавляю ток. Впрочем, это понятно.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Zorndaik, поставленная вами задача действительно очень сложна даже на современной базе...вам придется четко разобраться с алгоритмом работы панели, собрать кучу ключей, а затем что еще сложнее - разобраться и реализовать вывод графики на панель...а это нужно хорошо знать программирование и работу с графикой... вопрос в том: стоит ли овчинка выделки?
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср сен 07, 2011 09:22:31
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
ИГПВ-256/256 это панель переменного тока. Очень сложно будет её запустить. Вот например на этой фотке при пересечении вертикальных и горизонтальных линий где не светится точка значит фаза вертикальной и горизонтальной строки совпадает. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=416976#p416976 Как она работает я раза три писал на форуме - ищите, тем более оглавление есть.
Добавлено: Ср сен 07, 2011 13:57:23
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 692 Откуда: Москва
MyxoMop писал(а):
А я вот тут со свежекупленной ИН-13 эксперементирую. Вылез неприятный косяк - с уменьшением длины светящегося столбика уменьшаеца и его яркость. Очень сильно заметно в первой половине шкалы. Дальше уже почти не видно изменений. Вот заснял видео, но там очень плохо видно. Это нормально - у всех так, или я что-то неправильно делаю?
А у вас что конденсатор полярный? У меня яркость столба остаются одинаковой при любой высоте.
_________________ Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Добавлено: Ср сен 07, 2011 14:25:53
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
TRIOD писал(а):
MyxoMop писал(а):
А у вас что конденсатор полярный? У меня яркость столба остаются одинаковой при любой высоте.
Яркость немного меняется при разной длине в любом случае, но видно плохо.
Ну дык какой нарисован, такой и поставил. Сегодня попробую обычный поставить и емкость увеличу. Может у меня частота шима маленькая? А обращаца ко мне лучше "ты", не люблю на "вы"
SLvik писал(а):
Яркость немного меняется при разной длине в любом случае, но видно плохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228