К176ИЕ12 с такими выкрутасами может и не работать, вход у ней вроде бы 12 нога , а задержки сигнала вроде бы в столь статичной технике помешать не должны. 176 серию всё же лучше не использовать , в 561 полно нормальных микросхем делителей при меньшем питании и меньших проблемах.
Зачем вообще питать часы от 9в ? Это было сделано для питания от кроны которая быстро разряжалась до 5в , к тому же из 9в проще было сделать 30в для индикаторов. Подключайте всю логику в часах к 5в и работать будет нормально, для преобразователя можно брать 9-15в не стабилизированных без всякой фильтрации. В идеале нужно стремится к часа с питанием 3,3в , качественный преобразователь , импульсная динамическая индикация , что бы сунул 3 LR20 и пахало месяц , а лучше год
74LS00, понимаете так вышло, что я по не опытности закошачил свои первые часы на 176 и 561 серии......., стоят они у меня на роботе готовые, только без корпуса......., ну не выбрасывать же мне их из-за того что я неправильную выбрал топологию..........., ведь в них столько души и труда вложено........., как никак первое детище а что крона и в прям так быстро разряжается и этому никак нельзя помочь ......???
74LS00, понимаете так вышло, что я по не опытности закошачил свои первые часы на 176 и 561 серии......., стоят они у меня на роботе готовые, только без корпуса......., ну не выбрасывать же мне их из-за того что я неправильную выбрал топологию..........., ведь в них столько души и труда вложено........., как никак первое детище
Если у вас на одной плате , что то модифицировать не имеет смысла. Поэтому я делал свои модульном вариантом , и плату счётчиков пришлось переделывать на треть.
Цитата:
а что крона и в прям так быстро разряжается и этому никак нельзя помочь ......???
20мА для неё максимум , обычно их используют при 9мА , но не для такой долгой работы. Логика часов берёт менее 1мА , а вот все индикаторы кроме ЖК едят много. Их или питать от другой батареи или от сети. В пульте радиоуправляемой модели стоит 4 ярких светодиода и ещё индикаторные жрущие 40-100мА , там используется щелочная крона ценой 100руб. Сами по себе кроны сделаны паршиво и многие от них отказываются применяя в мультиметрах преобразователи на двух R6 .
Вопрос не в тему . Кто пробовал запускать ИВ9 (накальные) в режиме динамической индикации ? Без динамики много детальков выходит ,а с динамикой надо напругу повышать рабочую, а если сбой какой ? могут нити перегореть .
_________________ Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
SLvik, подскажите, пожалуйста, как у Вас подключен ИН-36 на этой фотке: http://moemesto.ru/SLvik/file/3409300/IN36_2.jpg Что-то не пойму как это может работать при таком подключении... Почему ноги 5 и 6 никуда не подключены? Это катоды сброса или я ошибаюсь? И хотелось бы узнать где какой подкатод...
_________________ На аватарке мой любимый кот по имени Мурка (годы жизни 1996-2007).
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт сен 20, 2011 10:53:54
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения:0
Чебадонов писал(а):
Вопрос не в тему . Кто пробовал запускать ИВ9 (накальные) в режиме динамической индикации ? Без динамики много детальков выходит ,а с динамикой надо напругу повышать рабочую, а если сбой какой ? могут нити перегореть .
Собрал тут одни на ИВ9, мелковатые, но других не было....схема слегка переработанная sunny clock, развязку диодную не ставил,есть один минус: на максимальной яркости засветка неиспользуемых сегментов. Регулятор яркости LM317 http://i030.radikal.ru/1109/c6/7784011b37d3.jpg
А и так, и так делали. Во чего с вправочнике пишуть
Цитата:
У стабилитронов не имеющих в названии буквы “П”, корпус является положительным электродом (например, Д816А). Стабилитроны, в названии которых имеется буква “П” (например, Д816БП) имеют обратную полярность.
У моего буквы "Пэ" нету
SLvik писал(а):
Ещё важный вопросик. Какой резистор стоит в аноде ИН-8-2 стоящей по полиатрону? По нему напругу определить можно. Просто на фотке анодных дорожек нет, просто пятачок и всё.
Никакого нет. Там все 3 анода соединены вместе (выводы в белой трубке) одной дорожкой и из дорожки выходит оборванный огрызок черного провода (он там виден на фотке рядом с индикаторами).
Я тоже похожую платку разбомбил. На ней были три гнезда для политронов и пять впаянных ИН-8. Отличие от этой было в присутствие энного количества диодов Д223. Только достав сами пролитроны понял для чего была вся эта конструкция, но уже было поздно, остатки платы пошли в мусорку
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт сен 20, 2011 17:00:46
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
KSN75 писал(а):
Чебадонов писал(а):
Собрал тут одни на ИВ9, мелковатые, но других не было....схема слегка переработанная sunny clock, развязку диодную не ставил, есть один минус: на максимальной яркости засветка неиспользуемых сегментов Регулятор яркости LM317 http://i030.radikal.ru/1109/c6/7784011b37d3.jpg
Вот поэтому и надо диоды ставить.
MyxoMop писал(а):
Никакого нет. Там все 3 анода соединены вместе (выводы в белой трубке) одной дорожкой и из дорожки выходит оборванный огрызок черного провода (он там виден на фотке рядом с индикаторами).
Значит резисторов там нет, это хорошо, хотя напругу придётся подбирать. Спасибо что посмотрел.