Стабильность частоты релаксационного генератора, да ещё и на неонке, просто отвратительная. Для часов совсем не подходит. Если нужно что-то под стать конструкции, то могу посоветовать разве что кварцевый генератор на вакуумных лампах. Ну либо использовать частоту сети, но сомневаюсь, что шаговые искатели способны работать на частоте 50 Гц. А если даже и способны, то они явно недолго проработают и будут при этом трещать как пулемёт Так что делить частоту сети можно декатронами.
Av4arik писал(а):
Palmyr писал(а):
Av4arik писал(а):
блин, глянул, теперь хочу себе zm1206....остается только найти его...рабочий....недорого... мечтать не вредно
по твоему недорого это сколько?
рубликов 800
Мда, мечтать не вредно За 800р их бы моментально все раскупили. Недавно один приятель купил на ебее пандикон (вроде не ZM1206, а поменьше), заплатил более 10 000 руб
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
А чего такого прикольного в пандиконах? ИМХО, под часы они плохо заточены - цыфры маленькие, промежутка для разделительных точек нет (запятая не в счот). Они больше под калькуляторы проектировались. И кстати вот на ебае за 355 зелени ушла недавно (да ещо и шыппинг +31).
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт сен 27, 2011 20:48:07
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Обязательно выложу
Сделать хотю нечто, не просто часы. Ради этого (и не только) собираюсь освоить платформу ARM Cortex M3 А размер - ну размер как раз подходит для настольных часов
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Можно сделать настольную метеостанцию: термометр (улица и комната), барометр, датчик влажности. А если за окно ещё вывесить анемометр, можно будет скорость ветра измерять Только надо раздобыть соответствующие датчики. В принципе, сейчас есть микрухи, в которых объединены все эти датчики (за исключением анемометра, конечно ), да ещё и с цифровым выходом (I2C, SPI). Только их трудно найти.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Давайте мыслить глобально . Начнём с того что нас окружает в порядке наиболее заметного: время, воздух, излучение. Со временем понятно , прибор для изучения воздуха слишком сложен, но вот с излучением немного проще. Радиацию мерить не актуально как лет 20 назад , хотя к газоразрядной теме близко. Можно измерять уровень освещённости, функция неплоха, но в наше время полезнее измерять электро-магнитное излучение . Вот только схемы или на катушках что не есть хорошо или на датчике холла который не найти.
ребят, такая тема) я хочу себе купить микрух HV5530 - это 32-ух разрядных сдвиговый регистр с защелками и высоковольтными выходами с открытыми стоками до 300в!!! данные тут: http://www.supertex.com/pdf/datasheets/HV5530.pdf
для тех,кто прогит микра - просто конфета,тк используя пару таких можно сделать 6-и разрядные никси часы без всяких ид1 и транзисторов, причем индикаторы будут в статике!!!
закупить хочу потому что цена вкусная - 115-120р будет... если кому надо - напишите сюда. я куплю микросхем, а потом либо встретимся в реале, либо почтой в заказном письме вышлю
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср сен 28, 2011 08:26:06
Чем статическая индикация лучше динамической? Мое мнение: Плюсы - нет еле слышимого писка. Минусы - в несколько раз (4-6) большее энергопотребление часов, сложнее схема, в несколько раз меньший ресурс ламп.
Братва ! Посоветуйте схемку термометра на никсях ! может кто делал такую ??? ходу чтобы на улице меряло ... есть никся со знаком плюс и минус
Схема есть... Разводка уже тоже. надо из картона сделать модельки и можно фотографировать и травить. Софт подгоню... вопрос в том, что зарезервировал 3 кнопки, а что с ними управлять - не могу придумать. Двумя можно датчики вперед/назад перебирать...
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 262