Кстати, насчет кондера, который на выходе-он надеюсь, рассчитан на нужное напряжение +запас, скажем, вольт 400? такая вот печатка проскакивала, вообще они все разные, у меня была загвоздка в биполярнике, проверьте его подключение, что бы наверняка.
а какие лампы планируется использовать? у меня в статике 6 штук ин-18, и этот преобразователь не выдает мощности, что бы они нормально горели, даже через 30к омные резисторы, тускло светятся, пришлось питать их 3мя! преобразователями, да, я извращенец( в динамике наверное было бы лучше.
Заголовок сообщения: Re: Преобразователи для часов на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт сен 26, 2014 11:11:53
Родился
Рейтинг сообщения:0
спасибо! изначально была мысль запустить готовую схему из моего самого первого сообщения с 61-й что ли страницы. там шесть ин-12а, на каждую по одному дешифратору, куча счетчиков. при таких раскладах преобразователь вытянет или нет? ну а 5 вольт с того же импульсника компьютерного взять не проблема на питание микрух.
теперь думаю распаять на запчасти всю плату. дело в том, что помимо рассыпухи я вчера не удержался и купил атмегу8 и термодатчик. а это открывает новый простор для творчества.
ся перепутать входной на 1000 мф 50в и выходной на 4,7мф 400 в
Без коментариев
lop писал(а):
выкинул с99 и стало 250 вольт без нагрузки! ура!!
Это не ура, это - залет . Верните на место конденсатор с99 и верните на место резистор R4(390k) . В итоге, Вы получите 180 В СТАБИЛИЗИРОВАННОГО напряжения, а не, примерно, 250-100 как сейчас и избежите кучи проблем позже.
lop писал(а):
просто супер! напруга скакнула до 125,
Без резистора R4 расчетное напряжение как раз 125В
dark_rider писал(а):
у меня в статике 6 штук ин-18, и этот преобразователь не выдает мощности, что бы они нормально горели, даже через 30к омные резисторы, тускло светятся, пришлось питать их 3мя!
Не пробовали поставить конденсатор = 10мк 400В, Диод =2А и Дроссель =2А(можно и на 100мкГ) и обойтись 1 преобразователем?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Последний раз редактировалось RoboC Пт сен 26, 2014 12:47:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Пт сен 26, 2014 12:44:48
Родился
обязательно верну 390к, с99 тоже попробую и посмотрим. по крайней мере завелось, и это радует, а за несколько секунд 250 в с инкой ничего не должно случиться, я думаю.
Цитата:
такие ин-ки менее прожорливые, должон) а про 5 вольт-вы планируете их питать от компа?
для эксперимента почему бы и нет. у меня два блока, я выше писал. 1 комповый, там 3,3; 5; 12 в и советский стабилизированный от 0 до 10 в 0-2А
RoboC да множественные эксперименты не привели к нужному эффекту, даже собраннй на мах 1711, с катушкой 220 мгн, и на 1А, не осиливает их. ( я уже спрашивал в этой теме про эту траблу, но особо скажем так не помогли. можно побаловаться на досуге, конечно...еще сложно достать такие катушки, 1 нормальный магазин на весь город, там правда выбор большой, но не бесконечный) можно конечно выпаять их, но неработающего оборудования с такими катушками у меня нет. lop для эксперимента то конечно пойдет, в любом БП +12 и+5в очень надежные, я питал от адаптера на 2А.
Добавлено: Пт сен 26, 2014 13:14:53
Родился
у меня на дросселе 471 написано, видно на фотке. 470 микрогенри получается? это самый крупный дроссель, который у товарища в деталях нашел. я не знаю, сколько с него мощей выжать можно. думаю, на статику 6 ламп должно хватить.
у меня на дросселе 471 написано, видно на фотке. 470 микрогенри получается? это самый крупный дроссель, который у товарища в деталях нашел. я не знаю, сколько с него мощей выжать можно. думаю, на статику 6 ламп должно хватить.
замеряй... у меня одинаковые дроссели разных партий были маркированы как 102 и как 105
Добавлено: Пт сен 26, 2014 14:50:49
Родился
нечем мерить пока что. "радиолудительство" - не слишком сейчас распространено, а индивидуумы, у которых полный парк инструментария и измерительных приборов - редкость, как правило, люди еще старой закалки. обрастаю потихоньку инструментами, все будет.
Цитата:
Это не ура, это - залет . Верните на место конденсатор с99 и верните на место резистор R4(390k) . В итоге, Вы получите 180 В СТАБИЛИЗИРОВАННОГО напряжения, а не, примерно, 250-100 как сейчас и избежите кучи проблем позже.
все сделал. 0,1-0,2 мф разница не выявилась. итог: 173 в на выходе и 5,4-5,6 мА потребления без нагрузки.
upd. запустил плату. одна кнопка выставляет часы, вторая обнуляет секунды, третья - видимо минуты - отвалился провод и не пашет. буду искать, где он был. часики исправно тикают не греется совсем ничего.
плата запущена от компьютерного блока питания. с него взято +5 на микрухи и +12 на преобразователь. минус, само собой, у всех общий. под нагрузкой преобразователь показывает 164в
upd2. небольшой тест в вечернее время суток выявил недостатки. некоторые инки не светят хвостами цифр, причем не все, а часть цифр. на плате дорожки хилые, пятаки отваливаются при пайке. наверно, буду делать динамику с нуля на атмеге. жалко убивать живую плату, сейчас все работает и время выставлено правильное.
собираю анализатор спектра JudthB на ин-13 http://robocua.blogspot.com/2014/04/judith-b.html лампы установлены в корпус и собраны платы.... но я делал платы индикации по оригинальной схеме без преобразователей. автор делал преобразователь из электронного трансформатора для галогенок. но у меня не получается его переделать , стреляют транзистора.... может ктонибуди подскажет схему преобразователя , которым можно питать 31шт ин-13? и к сожалению дроселей у нас в магазинах не продают. может на фиритовом трансе от бп какого нибудь ? кароче нужна помощь....
С таким масштабчиком тулить простые схемы DC-DC конвертеров? да зачем... используй классический подход - с тарнсформатором. Феррит можно взять с компьютерного блока питания, с дежурного источника. В обратную сторону он отлично заработает даже без перемотки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244