Поскольку денежная еденица "Еноты" вызывает неоднозначность и поскольку обретаюсь я в Харькове привожу цену в национальных украинских рупиях.
Если кто согласится взять на себя труд прислать мне, то я на 3 или 4 панели подписался бы... но мне цены лучше называть в еврах или баксах. Перевести могу через western union - на месте получите в местной валюте по курсу. p.s. Хотя если я плачу 120$, неужели, трудно напрячся и выслать посылочку?
Это что за панели такие по 30-40$ ? Типа ИГП ???
Микросхема КМ155ИД1 и К155ИД1 имеют одинаковое расположение выводов и полностью взаимо заменяемые. КМ это типа на случай ядерной войны что-бы не плавились.
Максимальная рабочая температура у км155 градусов толи на 10 толи на 20 больше, ну и минимальная типа так же . Интереснее 133 серия - так и называется - микросхема "устойчивая к воздействию внешних факторов" можно трясти посильнее, бросать подальше, охлаждать и нагревать побольше)). Ну и красивше 133. Да, маркировка у всех одинакова.
УВИДЕЛ ЧАСИКИ viewtopic.php?p=415038#p415038 И ХОТЕЛ СПРОСИТЬ есть в часах будильник и календарь? качал с первой страницы архив не могу найти печатку и что за микросхема 74141n и есть ли замена и какой поставить дросель (кольцо)
УВИДЕЛ ЧАСИКИ viewtopic.php?p=415038#p415038 И ХОТЕЛ СПРОСИТЬ есть в часах будильник и календарь? качал с первой страницы архив не могу найти печатку и что за микросхема 74141n и есть ли замена и какой поставить дросель (кольцо)
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб ноя 05, 2011 21:31:07
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
COPER писал(а):
Будильник есть. И календарь тоже. И печатка есть (для Eagle) - есть печатка для ИН-12 и для ИН-14. Дроссель - любой, какой найдешь. Гантелька у меня сдохла быстро, на печатке можно легко поправить на имеющийся.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб ноя 05, 2011 21:34:52
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
STR@NNIK писал(а):
собрал часы по схеме Stalker radiokot / за что ему респект Осталось неонки найти и корпус зделать..... http://zalil.ru/31999590
неонки я лично ставил китайские, рублей по 10 за штуку. или дешевле, не помню. Вот странно, откуда такая у тебя проблема с лампами возникла, что пришлось в прошивку лезть, но все возможно. Я для ИН-14 развел плату, которую можно 1 в 1 ставить на управляющую плату вместо ИН-12, ничего менять не нужно. Единственное - это точки, из-за них конечно имеет смысл прошивку править,ибо на ИН-12 обычно две неонки для точек, а для ИН-14 - одна + точка в лампе.
Интереснее 133 серия - так и называется - микросхема "устойчивая к воздействию внешних факторов" можно трясти посильнее, бросать подальше, охлаждать и нагревать побольше)). Ну и красивше 133.
Сначала их ногами пинали, потом посдавали, теперь как антиквариатом любуемся... Купил недавно случайно...Со временем куда нить поставлю...
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Будильник есть. И календарь тоже. И печатка есть (для Eagle) - есть печатка для ИН-12 и для ИН-14. Дроссель - любой, какой найдешь. Гантелька у меня сдохла быстро, на печатке можно легко поправить на имеющийся.