Кстати на счёт одиночных неонок. попала мне в руки вот такая, вроде бы обычная китайская неонка, но с аргоновым заполнением. Соответственно цвет свечения фиолетовый. Ни разу до этого таких не видел. От 200в не запускается, на фото включена через 50ком в сеть, хотя и этого ей мало, разряд бегает по электродам.
Аргоновые кому нибудь ещё попадались?
_________________ Наше солнце, гори - не сгорай!
Последний раз редактировалось Palmyr Вс ноя 20, 2011 21:47:45, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
типа аргоновые, сониваюсь, что что то начнуть не то изобретать. А вот разрядники в таком корпусе часто встречаются. Мне как то в голову не заходило зажигать разрядники. Они 1:1 похожи на подобные неонки
О одноламповых часах говорили пару страниц назад, как оказалось, очень даже кстати, (добавил в закладки, спасибо.) Сегодня приобрел малюсенькую лампочку и просто не мог не похвастаться.
Жаль что ИН18 не было под рукой, поставил бы ее для масштаба, не дома фоткал... Отдал 12еу, не знаю много это или мало но я очень доволен. Кстати купил у того чела, который ИН-1 за 3.20 впаривал. (Панельку он просто так подарил.) _____________ Забыл добавить, Z568M.
Последний раз редактировалось Gur_man Вс ноя 20, 2011 22:44:20, всего редактировалось 1 раз.
Жаль что ИН18 не было под рукой, поставил бы ее для масштаба, не дома фоткал... Отдал 12еу, не знаю много это или мало но я очень доволен. (Кстати купил у того чела, который ИН-1 за 3.20 впаривал)
Ну не надо так иронизировать, это почти даром Поздравляю, лампа хороша, сам ищу в нормальном состоянии такую же
Жаль что ИН18 не было под рукой, поставил бы ее для масштаба, не дома фоткал... Отдал 12еу, не знаю много это или мало но я очень доволен. (Кстати купил у того чела, который ИН-1 за 3.20 впаривал)
Ну не надо так иронизировать, это почти даром Поздравляю, лампа хороша, сам ищу в нормальном состоянии такую же
Спасибо! Про цену, это у меня такой юмор.
Ян, Вы не так поняли! За одну лампу я отдал 12 евро. (Или я Вас не так понял... ) У него была только одна. Я попросил, если еще найдет такие, что-бы мне сразу позвонил.
Ян, Вы не так поняли! За одну лампу я отдал 12 евро.
Я правильно понял! Я понимаю что вы только одну могли взять. И понял что одна столько стоит. Жалко что таких толстяков мне не попадалось. Обязательно бы взял!
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс ноя 20, 2011 23:10:13
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
Кто-нибудь в курсе, как такое делают? http://www.youtube.com/results?search_q ... l+vu+meter Обычную современную CCFL заставляют работать в режиме, близком к ИН-9 или ИН-13 (с изменением длины светящегося столба). Подают несимметричные импульсы от однотактного преобразователя? Но ведь от такого они чернеют с одной стороны.
_________________ Мне тоже нельзя....
Последний раз редактировалось Num Lock Вс ноя 20, 2011 23:12:16, всего редактировалось 1 раз.
Зачем постоянку? оО Импульсное, с помощью ШИМ задают длину столба. Для поджига без разогрева нужно 500-800 вольт где-то. Полевики на такое напряжение существуют.
m.ix, в сотни раз относительно чего? Вы хотите сказать там 20 кВ нужно? Я вроде бы зажигал от гораздо меньших напряжений.
_________________ Giggity giggity goo!
Последний раз редактировалось Foks Вс ноя 20, 2011 23:18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 255