Факир был пьян - фокус не удался. Ладно, я не рисковал особо - больше 3-х ламп в паралель не включал. эксперимент Nr1: соединил параллельно аноды минут между собой и секунд - все светит. эксперимент Nr2: Соединил минуты и единицы часов (десятки часов отсутствуют в связи с кончиной лампочки - все светит. эксперимент Nr3: Соединил минуты и десятки секунд (минуты 2 шт ИН-14, секунды 1 шт. ИН-16) - тоже все светит. Хм...некоторый разброс яркостей, возможно, был. Но недостаточный, чтобы я на это обратил внимание.
Вы не сказали главное...какая была схема часов с динамической индикацией или статической. Если в схеме была использована динамическая индикация, то хоть все лампы на один резистор сажай, всеравно лампы включаются по очереди.
Ну наверное все таки схема со статикой. Если в динамике соединить аноды индикаторов, то в каждом индикаторе появятся и часы и минуты и секунды. Или факир скромно умолчал умолчал об этом ?
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Эээм! В схеме с динамикой аноды как раз и соединяются в один, там никаких проблем нет. Речь шла о схеме со статикой, и о том что в ней нужны раздельные резисторы по анодам.
Как это соединяются в один ? А на что ключи анодные??? Не для того ли чтоб в момент времени был включен только один индикатор ?
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Резисторов не жалко, просто они место на плате занимают) Особенно если не smd. Я когда свою плату разводил, сначала поставил на каждую лампу по резистору, а потом прикинул, что если оставить только один резистор, то освободится место для кнопок. Впрочем, плату я так и не закончил...
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Если ставить резисторы вертикально, они займут меньше места.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср дек 14, 2011 19:56:38
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Блин я тащусь с народа, походу поговорить уже не о чем. НА ОДНУ ЛАМПУ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ СВОЙ РЕЗИСТОР Это классика электроники. Вы же не хотите чтобы ваши часы работали через ж...
Блин я тащусь с народа, походу поговорить уже не о чем. НА ОДНУ ЛАМПУ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ СВОЙ РЕЗИСТОР Это классика электроники. Вы же не хотите чтобы ваши часы работали через ж...
Это чем обосновано?? Мало ли что так принято. Мы же говорим про один резистор в случае динамической индикации. ПС Точно так же можно сказать, что классика - это использование к155ид1, а не драйвера светодиодов для управления газоразрядными индикаторами. Однако же ты в своих часах применил драйвер светодиодов с напряжением коммутации 30в, и ничего, работает...
Во дают! Чего только люди не придумают! Выглядит симпатично, хотя сам автор признаётся "Unfortunately the wires are too dense and too dim to work well with the ten layers of thickness, so the prototype is a beautiful failure." Т.е. шнур слишком тусклый и слишком плотный, чтобы через много слоёв были хорошо видны "глубокие" цифры. Вообще, ГРИ в этом плане уникальны. Я когда впервые увидел никсю, думал, что "глубокие" цифры практически не будут видны, т.к. перед ними столько цифр, и они металлические. Да ещё и грубая анодная сетка спереди. И немало удивился, когда включил индикатор и увидел, что это не так.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Последний раз редактировалось Гефестион Ср дек 14, 2011 22:10:40, всего редактировалось 1 раз.
Как это соединяются в один ? А на что ключи анодные??? Не для того ли чтоб в момент времени был включен только один индикатор ?
А, Вы о том Я опять как-то криво выразился - резистор один, разумеется. Просто хотел подчеркнуть, что обсуждаемая выше проблема может касаться только статической индикации.
SLvik писал(а):
Вы же не хотите чтобы ваши часы работали через ж...
У Вас оооочень убедительные и логичные аргументы Да и не понятно, к чему Вы это сказали. В схеме с динамикой, по-Вашему, тоже надо раздельные резисторы, иначе будет через "ж"?
Add: Хотя действительно, в некотором смысле с раздельными резисторами мороки меньше - эмиттер pnp-транзистора не плавает.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт дек 15, 2011 10:34:37
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Coolish писал(а):
samu писал(а):
спаял преобразователь для часов на мс34063 транзIRF840 КАТУШКА 470мкГн дает всего 70 вольт и писк в катушке может проблема в катушке? какая лучше?
По размеру больше похоже на 47 мкГн. Вероятно, там указана маркировка "470", что означает 47 мкГн. 470 было бы обозначено "471".
Скорее всего он просто на меньший ток. Надо не менее ампера. А про маркировку Вы верно подметили, сам тестировал на 47мкГн и 10мкГн и думал "чё оно не работает"
Vangard писал(а):
подскажите пожалуйста 3,2768 и 32,768 разные кварцы?
Во втором варианте указано в кГц - это обычный часовой. С первой маркировкой не знаком, таких не видел.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229