Полную принципиалку--постараюсь, ее еще надо привести в человеческий вид. А фотку внутренностей ---плжалуйста. В процессе экспериментов один из ключей uln2003 погорел, налепил аналог из 2-х транзисторов , приклеев суперклеем к микре.
Собираюсь делать часики по схеме download/file.php?id=20267 Судя по схеме, необходимо подать 5V и 12V, но. судя по рекомендациям автора, достаточно 9V. Собственно вопрос: стоит ли заморачиваться с преобразователем напряжения или же достаточно подать 9V и схема заработает?
Выкладываю схему управления ИВ26 , плату и модель для PROTEUSa . Это мое первое знакомство с трассировщиком PROTEUSa , поэтому не пинайте сильно Чего-то снова не работает прикрепление влжений, залил на EX.ua. http://www.ex.ua/view_storage/930769642427 На всяк случай ключ : 930769642427
Nixie, интересные часы! А что представляют собой крепления ИВ-18? Справа, как я понимаю, уголок для пластиковой трубы? А слева что за штучка, которая так идеально подошла?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Nixie, интересные часы! А что представляют собой крепления ИВ-18? Справа, как я понимаю, уголок для пластиковой трубы? А слева что за штучка, которая так идеально подошла?
"Штучка" ---для крепления труб , ее диаметр подошел почти идеально, с небольшим натягом , так что лампа не болтается. Справа-- трубный уголок . Крепление ИВ26 : уголк из труб справа---склеен вручную из двух частей, не удалось найти углолка с плавным изгибом такого диаметра , и чтоб меньше, чем под ИВ18, слева---гайка-барашек на винте , стянуто изнутри болтом. Блестяшка справа---оправка для большого светодиода , немного расточил дремелем изнутри, а то ИВ 26 не влазила .
Ради интереса накидал в PROTEUSе преобразователь по схеме как во вложении. При симуляции он ,правда, признаков жизни не подает. Как я понял, ему для работы необходимо еще 3 напряжения : +5В, +12В , -24В, т.е. в реальной жизни их еще надо как-нить получить . Принимая это во внимание, подумал, а не проще ли будет выдрать БП из старого видика с люминисцентным экраном ? Просто подумываю поэкспериментировать с PT6311 , вот и задумался над ее питанием. Вариант с многообмоточным трансом не катит, т.к. нету его у меня И еще вопрос, к тем кто юзал PT6311, какой стандартный интерфейс МК Atmel лучше применить для работы с ней ? Поспрашивал в теме по программированию---рекомендовали SPI . Ну и если уж совсем раскатать губу... Не поделится ли кто-нить примером кода для работы с PT6311 , исключительно в учебных целях ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27