...Про цифры. В когда программно запускаешь одну цифру она горит ярко. Когда подрубаешь 2 тоже боли менее когда подключаешь остальные то горят все тускло. Мне кажется что проблема в коде. А именно когда переключаешь порты то подаётся напряжение на другие цифры какие не нужно но они не загораются так как это происходит мгновенно а энергия расходуется. Вот я и спрашиваю как вы в программе переключали цифры? Точнее алгоритм.
Вы преобразователь на активной нагрузке проверяли? По поводу алгоритма: Подаем анодное1 - индикатор1 горит - убираем анодное1 - меняем код в дешифраторе - задержка - подаем анодное2 и т.д.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
...Про цифры. В когда программно запускаешь одну цифру она горит ярко. Когда подрубаешь 2 тоже боли менее когда подключаешь остальные то горят все тускло. Мне кажется что проблема в коде. А именно когда переключаешь порты то подаётся напряжение на другие цифры какие не нужно но они не загораются так как это происходит мгновенно а энергия расходуется. Вот я и спрашиваю как вы в программе переключали цифры? Точнее алгоритм.
Вы преобразователь на активной нагрузке проверяли? По поводу алгоритма: Подаем анодное1 - индикатор1 горит - убираем анодное1 - меняем код в дешифраторе - задержка - подаем анодное2 и т.д.
Так всё и делаю. И ещё странный писк появляется когда включаю 3 и более ламп. На двух вкл лампах писка нет и они светят нормально. На третей тускловато и писк
На выход преобразователя поставил кондер на 200 мкф боле менее поинтересней стало)))
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
200Мкф это много, 10Мкф вполне достаточно. Скорее всего у вас проблема с преобразователем. Проверяйте транзистор, дроссель.
Да напряжения не хватает!!!!!! До того как включится микра напряжение набирается до 200 где то но когда микруха включается и начинает управлять выходами то в первый момент все цифры горят очень ярко но потом затухают. Можно ли совсем убрать кондер 4,7 мкф? Вместо него я поставит 22. И на вход усилителя 200. А как ещё увеличить напряжение. Так как все мои манипуляции свелись к тому что напряжение осталось 140 а вот цифры начали гореть чуть чуть ярче.
Готово, как просили 30 сек. Впринципе вы сами сможете поменять время в программаторе. Достаточно по адресу 0х71 поменять значение в шестнадцатиричном формате. У меня 0х300A - это 5 сек. У вас 0x3047 - это 30 сек. Первые две цифры не трогайте, а то работать не будет.
Здравствуйте! Прошу прощения за глупые вопросы, я пока новичек. Давно горел идеей сделать часы на газоразрядных индикаторах, а с недавнего времени просто воспылал! Возникло несколько вопросов.
1) Для часов ин-19А\Б не подойдут? 2) На основе ин8-2 и ин-2 сложно выполнить? (хотелось бы дату на ин-2 и время на ин-8-2) 3) Как получается (у многих на видео видел) холодный синий свет? - подсветка диодом или это сама лампа может(ну, всмысле газ) 4) Можно ли регулировать яркость у ин8-2 и скорость затухания (очень впечатлил эффект медленного затухания) ? 5) Чем так ценны ин-18? - тем что у них видимая область цифры 40мм ? 6) Сколько проработают на ин8-2 такие часы, если использовать 24\7 ? 7) Возможно ли будет запитать от 5V? Просто сервер постоянно включен и хотелось бы питать от него, но похоже это невозможно. Можно ли будет запрограммировать яркость в зависимости от времени суток?
Здравствуйте! Прошу прощения за глупые вопросы, я пока новичек. Давно горел идеей сделать часы на газоразрядных индикаторах, а с недавнего времени просто воспылал! Возникло несколько вопросов.
1) Для часов ин-19А\Б не подойдут? 2) На основе ин8-2 и ин-2 сложно выполнить? (хотелось бы дату на ин-2 и время на ин-8-2) 3) Как получается (у многих на видео видел) холодный синий свет? - подсветка диодом или это сама лампа может(ну, всмысле газ) 4) Можно ли регулировать яркость у ин8-2 и скорость затухания (очень впечатлил эффект медленного затухания) ? 5) Чем так ценны ин-18? - тем что у них видимая область цифры 40мм ? 6) Сколько проработают на ин8-2 такие часы, если использовать 24\7 ? 7) Возможно ли будет запитать от 5V? Просто сервер постоянно включен и хотелось бы питать от него, но похоже это невозможно. Можно ли будет запрограммировать яркость в зависимости от времени суток?
1. Это знаковые индикаторы. 2. Не сложно. 3. Диод. 4. Можно. 5. Да, самые большие в СССР. 6. Скорей всего долго. 7. Думаю что возможно, к тому же в сервере наверно и 12 вольт есть. 8. Можно от текущего времени, можно делать вычислиния восхода/заката солнца на каждый день (как я делал), можно от фотодатчика и т.д.
Можно совмещать разные индикаторы, только токоограничивающие резисторы разные поставить, для одинаковой яркости. Подсветка делается светодиодами, в т.ч. разноцветная. Яркость регулируется, в некоторых конструкциях, кажется ШИМом. ИН-18 большие, поэтому ценные. Работают ИНки, в принципе, долго, причем считается, что в динамике дольше. Хотя самые первые (ИН-1) - нет. Иногда можно восстановить старую ИНку специальным импульсным режимом. От 5В запитать можно. Сложнее всего тут будет преобразователь на 200В, возможно будет поменьше КПД.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт янв 24, 2012 16:36:48
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
LEVV2006 писал(а):
Да напряжения не хватает!!!!!! До того как включится микра напряжение набирается до 200 где то но когда микруха включается и начинает управлять выходами то в первый момент все цифры горят очень ярко но потом затухают. Можно ли совсем убрать кондер 4,7 мкф? Вместо него я поставит 22. И на вход усилителя 200. А как ещё увеличить напряжение. Так как все мои манипуляции свелись к тому что напряжение осталось 140 а вот цифры начали гореть чуть чуть ярче.
А как мне их проверить? Они новые.
Скорее всего у вас проблема с дросселем. По какой схеме собирали?
Ещё неплохо бы проверить сами часы. Попробуйте проверить каждую цифру отдельно. Возможно какая то течёт сильно.
suddosu писал(а):
1) Для часов ин-19А\Б не подойдут?.
Нет, это знаковые лампы.
suddosu писал(а):
2) На основе ин8-2 и ин-2 сложно выполнить? (хотелось бы дату на ин-2 и время на ин-8-2)
Это как вы сумеете.
suddosu писал(а):
3) Как получается (у многих на видео видел) холодный синий свет? - подсветка диодом или это сама лампа может(ну, всмысле газ)
Подсветка светолиодами снизу лампы.
suddosu писал(а):
4) Можно ли регулировать яркость у ин8-2 и скорость затухания (очень впечатлил эффект медленного затухания) ?
Можно.
suddosu писал(а):
5) Чем так ценны ин-18? - тем что у них видимая область цифры 40мм ?
Да, они большие.
suddosu писал(а):
6) Сколько проработают на ин8-2 такие часы, если использовать 24\7 ?
Очень долго.
suddosu писал(а):
7) Возможно ли будет запитать от 5V? Просто сервер постоянно включен и хотелось бы питать от него, но похоже это невозможно.
В серверах и 12в присутствует.
suddosu писал(а):
Можно ли будет запрограммировать яркость в зависимости от времени суток?
За максимку не боитесь? - это на грани ее допустимых характеристик. Я бы ее отдельно от 5В запитал.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Добрый день! Я собрал часы по этой схеме - download/file.php?id=1356 Индикация наконец включилась, но появилась новая проблема - во всех разрядах постоянно горят нули, точка не мигает. При попытке выставить время во всех разрядах начинают зажигаться только четные цифры, нули при этом продолжают гореть. Скорее всего что-то с блоком логики, хотелось бы услышать мнения.
начинать надо с проверки наличия питания на всех микросхемах и проверке монтажа и разводки. если все в порядке нужно убедиться в наличии секундных импульсов с микросхемы генератора-делителя. если они есть,то смотреть что и как дальше проходит
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Последний раз редактировалось suslogon Вт янв 24, 2012 18:23:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 256