Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт фев 24, 2012 00:06:44
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
После непродолжительных танцев с бубном ,вокруг моих часиков при запуске, они все же пошли.Выяснилось что на ДСку надо подавать резервное питание 3 вольта,а я сначала вообще не подавал,потом подал от севших батареек 5 вольт и они запустились только от литиевой батарейки.Часы выполнены по схеме Санни клок.Теперь и я при часиках.Лампы пока не запаяны,ждут своего часа и корпуса.
Особый респект mss_ja за помощь с платой и настройкой
Добавлено: Пт фев 24, 2012 00:23:55
Спасибо,все лавры пусть ребенку достанутся,его старания и работа.
а как подсветка через поддоны ламп светит?????
она равномерно рассеивается в полимерной структуре поддона,правда одна беда,не доходит до самих ламп Конечно сниму,жду прихода идей с корпусом,его основа есть,мелочи осталось продумать,чтобы не было
Последний раз редактировалось Egorka Пт фев 24, 2012 11:16:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Пт фев 24, 2012 11:25:28
Так ведь я почти так и сделал,на вход батарейный подал 5 вольт от батареек и они все равно стояли,а второй и так на земле.Пока все же не подпаял 3 вольтовый литиевый элемент,и тогда волосы стали как после Хэд энд Шолдерса
приобрел плату от японского калькулятора, содержащую 16 ГРИ типа CD81. Производство Хитачи, Япония. Плата ясное дело от юзанного калькулятора. зы: столько индикаторов мне не нужно. могу продать 8шт например двумя комплектами по 4 шт. все вопросы в лс
Выяснилось что на ДСку надо подавать резервное питание 3 вольта,а я сначала вообще не подавал,потом подал от севших батареек 5 вольт и они запустились только от литиевой батарейки.Часы выполнены по схеме Санни клок.
Кто ж инструкции читает! Позволю себе себя процитировать: Установите фьюзы ... С этого момента понадобится элемент питания ВТ1 типа CR2032. На худой конец просто закоротите контакты панельки элемента питания, но тогда время и дату будете устанавливать каждый раз при прекращении подачи питания. Запрограммируйте ... На индикаторах будет отображаться "21-15-00". Секунды при этом "пойдут". Если же вы всё ещё не подключили BT1, то вместо времени и даты увидите на индикаторах что-то вроде "05-05-05" и будете долго искать неисправность и ругать нехорошими словами автора. А автор не любит, когда его ругают нехорошими словами.
я незнаю сколько надо... здесь лучше Вашим опытом воспользоваться... сколько для ламп лучше... в 3 часа ночи я им прощу любое ихние поведение !
Alexey_Sh писал(а):
увидите на индикаторах что-то вроде "05-05-05" и будете долго искать неисправность и ругать нехорошими словами автора.
не читая инструкцию увидев первый раз "05-05-05" (обругав автора ) поплясав с бубном, выяснил, что без батарейки они запускаются с помощью входа в меню (моде-установка секунд) и (сет-сброс "обнуление " секунд...) Автора ругать ненадо! часы хорошие!
На индикаторах будет отображаться "21-15-00". Секунды при этом "пойдут". Если же вы всё ещё не подключили BT1, то вместо времени и даты увидите на индикаторах что-то вроде "05-05-05" и будете долго искать неисправность и ругать нехорошими словами автора.
А зачем такие сложности? Автор мог бы это решить в программе и не не кого мучить танцами! там все просто: если бит CH=0 (Это старший бит регистра секунд) то часы идут, CH=1 часы стоят поэтому чтобы часы пошли надо обнулить секунды (установить время например) про питание ds1307: если на 8-й ноге напряжение больше чем на 3-й в 1,25 раза то ей по барабану есть ли там батарейка, и на землю ее садят чтобы это условие точно выполнилось! А если туда 5В дать конечно она уйдет в "Standby". Я правда не знаю что там намудрено в этих суперчасах но без батарейки часы должны ходить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 257