Посоветуйте, пожалуйста, самое простое решение для часов на 4 лампах WF z5730M (они же z573 только неокрашенные). Форум листал уже дня четыре, но я ведь новичок... вот и лупаю глазенками. Буду вам очень признателен)
В первом сообщении этой темы собрана куча разных схем часов на газоразрядных индикаторах. Выбирайте любую понравившуюся, а подключить к ней Z5730M не проблема- только цоколёвку поменять. А так по характеристикам они практически ничем не отличаются от тех же ИН-14.[/quote]
Спасибо, пойду за кормом... ну в смысле за рассыпухой. Но вот прежде захотелось мне их проверить на работоспособность - вдруг не работают - выковырял я их из прибора немецкого мохнатых годов) Хочу через балансный резистор и диод в эл. сеть, правильно ли это?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт фев 28, 2012 12:39:07
ALEXLAB писал(а):
Товарищи! какие аккумуляторы??! в таких применениях только обычные элементы питания, ведь предполагается, что датчик должен проработать хотя бы месяца три (в худшем случае). Любой аккумулятор саморазряд съест, не говоря уже о температурных условиях. Ну а если на меньший срок - то нафиг такой радиодатчик нужен? - легче провод кинуть.
У меня в выносном датчике метеостанции стоят 2 аккумулятора ААА + сделал подпитку от 2 солнечных батареек из калькуляторов, соединенных последовательно. Работает уже 7 лет, индикатор разряда батареи на датчике не загорается. 2 недели были морозы до -32 и ничего. Датчик передает данные только в момент изменения какого-либо контролируемого параметра - температуры, влажности.. В базе приемник включается раз в 5-10-15-20минут (выставляется программно) на время около минуты. Я так понимаю, в целях экономии батареи.
Добавлено: Вт фев 28, 2012 13:37:15
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
У меня давно теплется идея сделать внешний датчик температуры на инфракрасном канале, в моем случае часы планирую поставить в прямой видимости от окна. Вопрос только в том, прошибет ли ИК сигнал три стекла (стеклопакет). Идея с солнечной батареей очень кстати, есть такая батарея на 160мА кз. По поводу аккумуляторов, имею девайс, целый день используемый на морозе (в этом году было -22) с китайскими NiMh а может быть и NiCd, и ниче, нормально работают, сразу не садятся. В любом случае ток у датчика не большой и лютые морозы не длятся круглый год.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
У меня давно теплется идея сделать внешний датчик температуры на инфракрасном канале, в моем случае часы планирую поставить в прямой видимости от окна. Вопрос только в том, прошибет ли ИК сигнал три стекла (стеклопакет).
Стекла то прошибет, я пробовал, а вот когда окно обмерзает или потеет тогда связ нестабильная.
Добавлено: Вт фев 28, 2012 14:30:37
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Мое окно на кухне (стеклопакет), где хочу это дело применить, не обмерзало никогда, а потеет только когда что-то долго варят, не включив вытяжку. А в комнатах, где окна советские с утеплением, ни то ни то никогда не происходило.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Чето я не понимаю, а зачем там батарейки, если он проводной?
На проводе только сам датчик температуры. Провод идёт к передатчику на подоконнике, а он уже передаёт сигнал на базу, которая стоит на тумбочке у кровати.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
ставим вопрос по другому... чего бы такого с Ваших творений повторить? на что комплект (схема прошивка описание) есть ? интересует всё. (если детальки конечно найду...)
Мля ну не курочить же станок из за этого ??? Ведь немцы все правильно сделали. Большие светящиеся цифры видны с большого растояния что освободит станочника от надобности каждый раз подходить к стойке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227