оно моргает только в такт подаваемому напряжению. Конкретно в ЭПУ его ставили подключенным к сетевому напряжению и оно моргало с частотой 100Гц и освещало стробоскопические метки на диске. Так что - обычная неонка.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср мар 14, 2012 22:04:44
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 20:36:27 Сообщений: 61 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
Foks, все равно не идет, ошибки пишет прежние (выложеные мной выше). Может там какие нибудь кавычки надо или скобки или отступить от края, я просто в этом совсем не волоку !! С вставкой прошивку не выложил, бо вставка не идет. Как только хотя бы скомпилирует сразу же выложу !!
В справочнике я точного совпадения не нашел возможно он не полный.Если нет никаких обозначений возможно спец разработка для какого нибуть изделия.(военка космос) Он комплектный ???
Блин, ну неужели так сложно выложить измененный исходник?
add: В первоначальном логе есть номера строк но Вы выложили другой исходник, не тот который компилировали. Нужен именно Ваш измененный исходник, соответствующий логу компилятора. Потому что ошибка скорее всего вызвана человеческим фактором, и нужно это выяснить.
Ну, вообще-то, нам самим интересно, удастся ли в схеме с оптронами избавиться от паразитной засветки. Вчерась пытался найти picc-lite, чтобы самому написать и скомпилить, но оно захотело регистраций - пока послал. Только жаль, что постоянно приходится уговаривать.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Последний раз редактировалось uldemir Чт мар 15, 2012 09:40:51, всего редактировалось 1 раз.
генеральный, на прошлой странице я вам написал, что сделать надо- перенести строку с unsigned char delaycounter; выше по тексту программы туда, где описание переменных (строки со static unsigned char). И написал почему это надо сделать. А добавление static тут не поможет и не нужно
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт мар 15, 2012 12:42:01
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 20:36:27 Сообщений: 61 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
A_AVL Сделал, как вы пишите, поплясал с бубном и, АЛИЛУЙЯ, что то стало потрошку заводиться !!! Посему, по просьбе, читателей и дабы не засорять форум удалил огромные сообщения (с ошибками), которые оставлял выше. Сейчас начну подбирать константу 50-200. О результатах доложу !