Так что - обычная неонка.
Часы на газоразрядных индикаторах
оно моргает только в такт подаваемому напряжению. Конкретно в ЭПУ его ставили подключенным к сетевому напряжению и оно моргало с частотой 100Гц и освещало стробоскопические метки на диске.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
Дык я где-то видел, что разряд в них перемещается вправо-влево при каждом включении, типа как триггер. Или он равномерно светится?
Обычная неонка переменного тока подключается через резистор 27к - в даташите указано.
Светится столбиком.
Будет мигать если частоту занизить.
Как тут например.
http://www.youtube.com/watch?v=4bl5kSr8C3Q
Светится столбиком.
Как тут например.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Foks, все равно не идет, ошибки пишет прежние (выложеные мной выше). Может там какие нибудь кавычки надо или скобки или отступить от края, я просто в этом совсем не волоку !!
С вставкой прошивку не выложил, бо вставка не идет. Как только хотя бы скомпилирует сразу же выложу !! 
СССР, жив !!!!
В таком случае я не знаю, как Вам помочь - там даже номера строк в ошибках не соответствуют исходнику.
Сама вставка прекрасно компилируется на Си. Никакие скобочки/отступы не нужны, всё должно работать.
Сама вставка прекрасно компилируется на Си. Никакие скобочки/отступы не нужны, всё должно работать.
Giggity giggity goo!
- Реклама
Понятно, т.е. нужна переменка, чтоб она моргала. С 12-тивольтовыми часами не покатит.SLvik писал(а):Обычная неонка переменного тока подключается через резистор 27к - в даташите указано.
Светится столбиком.
Как тут например.
![]()
![]()
![]()
1
Последний раз редактировалось Генеральный Чт мар 15, 2012 12:35:49, всего редактировалось 1 раз.
СССР, жив !!!!
В справочнике я точного совпадения не нашел возможно он не полный.Если нет никаких обозначений возможно спец разработка для какого нибуть изделия.(военка космос)
Он комплектный ???
Он комплектный ???
Судя по ошибкам, вы уже где-то вначале плюху бросили, потому и не компилируется.40 393 'button' Identifier redefined
Блин, ну неужели так сложно выложить измененный исходник?
add: В первоначальном логе есть номера строк но Вы выложили другой исходник, не тот который компилировали. Нужен именно Ваш измененный исходник, соответствующий логу компилятора. Потому что ошибка скорее всего вызвана человеческим фактором, и нужно это выяснить.
add: В первоначальном логе есть номера строк но Вы выложили другой исходник, не тот который компилировали. Нужен именно Ваш измененный исходник, соответствующий логу компилятора. Потому что ошибка скорее всего вызвана человеческим фактором, и нужно это выяснить.
Giggity giggity goo!
Может ребята вы всё же создадите новую тему и там будете выкладывать исходники и копаться в них.
Спасибо за понимание.
Спасибо за понимание.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Ну, вообще-то, нам самим интересно, удастся ли в схеме с оптронами избавиться от паразитной засветки. Вчерась пытался найти picc-lite, чтобы самому написать и скомпилить, но оно захотело регистраций - пока послал.
Только жаль, что постоянно приходится уговаривать.
Только жаль, что постоянно приходится уговаривать.
Последний раз редактировалось uldemir Чт мар 15, 2012 09:40:51, всего редактировалось 1 раз.
генеральный, на прошлой странице я вам написал, что сделать надо- перенести строку с unsigned char delaycounter; выше по тексту программы туда, где описание переменных (строки со static unsigned char). И написал почему это надо сделать. А добавление static тут не поможет и не нужно
A_AVL Сделал, как вы пишите, поплясал с бубном и, АЛИЛУЙЯ, что то стало потрошку заводиться !!!
Посему, по просьбе, читателей и дабы не засорять форум удалил огромные сообщения (с ошибками), которые оставлял выше.
Сейчас начну подбирать константу 50-200. О результатах доложу !
Посему, по просьбе, читателей и дабы не засорять форум удалил огромные сообщения (с ошибками), которые оставлял выше.
Сейчас начну подбирать константу 50-200. О результатах доложу !
СССР, жив !!!!
с частотомера. С того же с которого и мои были ИН-14. Только у меня "стёклышко" было зелёное.
Мне тоже сегодня повезло.
Купил аж за 200р на нашем рынке.
К счастью дедуля не знает реальной цены.
Обломок от какого-то прибора.

Купил аж за 200р на нашем рынке.
К счастью дедуля не знает реальной цены.
Обломок от какого-то прибора.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Везёт... у вас ещё такие рынки есть! 
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Поздравляю!
Полагаю, что ты купил их на углу, где два мужика (вроде братья) торгуют разными измерительными приборами, трансформаторами и лампами? )
ПС барыги, которые регулярно мониторят форум, удавятся от зависти
ПС барыги, которые регулярно мониторят форум, удавятся от зависти
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Нет.
Я купил их у того дедули который тебе ИН-4 подарил.
Помнишь?

Я купил их у того дедули который тебе ИН-4 подарил.
Помнишь?
Последний раз редактировалось SLvik Пт мар 16, 2012 19:31:14, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект