Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс мар 18, 2012 09:16:27
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
SLvik писал(а):
Кстати я доделал свой проектик. Теперь он для всех. Теперь там столько функций - никто не придерётся, что чего-то нехватает.
Человек так устроен,что в стремлении к совершенству он всегда находит недостатки и потом преодолевает их. Я тут давеча держал совет с одним форумчанином и пришла в голову очередная мысль . 16 будильников это круть,но еще более крутявей будет,если эти будильники заставить работать не только визгом а и делом,включая и выключая нагрузки.Мне к моим аквариумам пригодилось бы точно.Мне сказали,что места в используемом проце на исходе,но мысль такова,что если использовать И2с протокол,то по 3 проводам удаленно можно управлять нагрузкой.Ну или проц использовать другой.
Тапком только не пинайте я всего лишь озвучил мысль,умел бы программировать,то наворотил бы не меньше думаю.
Добавлено: Вс мар 18, 2012 09:30:32
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Egorka писал(а):
пришла в голову очередная мысль . 16 будильников это круть,но еще более крутявей будет,если эти будильники заставить работать не только визгом а и делом,включая и выключая нагрузки.Мне к моим аквариумам пригодилось бы точно.
Опа, вот вы и попались... Такая функция уже есть. Описание надо читать.
Вот кусок из инструкции: Функция включения/выключения сигнала на pb,1 (7я нога часового контроллера). Будильник 1.6 включает сигнал - при этом на 7й ножке появляется 5в. А будильник 1.7 выключает сигнал - при этом на 7й ножке появляется 0в.
Это вторая ваша просьба. Первая была про гашение нулей. Её я выполнил по вашей просьбе. И добавил ещё гашение всех нулей.
Добавлено: Вс мар 18, 2012 09:37:03
Каюсь,не читал внимательно .Но я имел ввиду управление не одной нагрузкой,а теми же 16-ю на которых есть будильники.Если есть выделенный вывод для этого,то осталось только программа и немного внешнего железа.
Добавлено: Вс мар 18, 2012 09:44:30
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Во первых это надо третий контроллер, на двух-то мало кто собирает. Во вторых будильники то разные. 7 ежедневных. 2 на дату. 7 на день недели. Вам нужны только ежедневные, а это значит они смогут управлять максимум 3мя нагрузками. Потому что один будильник включает, а другой выключает - уже 6 шт.
Человек так устроен,что в стремлении к совершенству он всегда находит недостатки и потом преодолевает их. Я тут давеча держал совет с одним форумчанином и пришла в голову очередная мысль . 16 будильников это круть,но еще более крутявей будет,если эти будильники заставить работать не только визгом а и делом,включая и выключая нагрузки.Мне к моим аквариумам пригодилось бы точно.Мне сказали,что места в используемом проце на исходе,но мысль такова,что если использовать И2с протокол,то по 3 проводам удаленно можно управлять нагрузкой.Ну или проц использовать другой.
Добавлено: Вс мар 18, 2012 10:10:40
Читал я это,слишком наворочено,и измеритель РН там нужен,а мне он ни к чему.Хотя может за последние 2 года что-то поменялось,надо будет глянуть.Спасибо что напомнили.
Добавлено: Вс мар 18, 2012 10:15:22
SLvik писал(а):
Во первых это надо третий контроллер, на двух-то мало кто собирает. Во вторых будильники то разные. 7 ежедневных. 2 на дату. 7 на день недели. Вам нужны только ежедневные, а это значит они смогут управлять максимум 3мя нагрузками. Потому что один будильник включает, а другой выключает - уже 6 шт.
Ааааа,я понял,как управляются будильники.Да действительно будет трудно придумать не наворачивая много.Ну ладно,раз есть готовый и заточеный под это контролер приставать больше не буду.
Читал я это,слишком наворочено,и измеритель РН там нужен,а мне он ни к чему.Хотя может за последние 2 года что-то поменялось,надо будет глянуть.Спасибо что напомнили.
Рн отдельным модулем, можете вообщене паять плату и не подключать к центральному блоку. В основе все таже схема Юсупова, но поменяли разводку, исполнительные цепи. Но железяка именно под аквас заточена
Добавлено: Вс мар 18, 2012 14:38:26
Сижу,пытаюсь в спринте сделать ИН-18,голова кипит.Может и зря,может есть готовая разводка.А еще надо на ИН-17.Но вот нарыл интересный документик по габаритам 18-х,есть еще на декатроны,там же.Может кому сгодится.
Сижу,пытаюсь в спринте сделать ИН-18,голова кипит.Может и зря,может есть готовая разводка.А еще надо на ИН-17.Но вот нарыл интересный документик по габаритам 18-х,есть еще на декатроны,там же.Может кому сгодится.
Последний корпус очень удивил!!! круто!!!! может я не в курсе, есть ли готовые конструкции часов, что-то вроде радиоконструктора с деталями и готовой платой? Чтоб заказал... сел и спаял... ато в магазинах радиодеталей вечно нет.
На ebay и на многих зарубежных сайтах полно "китов" - наборов для сборки самых разных часов. Вроде и на сайте Константина, kosbo.com, тоже продаются такие наборы.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добавлено: Вс мар 18, 2012 20:49:47
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2011 13:07:58 Сообщений: 87 Откуда: г. Москва
Нашел несколько дюжин индикаторов ИН-12А ,хочу часы спаять,с секундами. Нет еще однозначного мнения каким напряжением запитывать индикаторы (для долговременной работы в каком режиме дольше прослужат)? Постоянным напряжением или пульсирующим постоянным напряжением(динамическая индикация)? Какую схему посоветуете? (хочу собрать на советских микросхемах,для сохранения исторической справедливости,хотя и на микроконтроллерах тоже неплохие часики-в раздумьях,может собрать с коррекцией времени от GPS приемника )
Последний корпус очень удивил!!! круто!!!! может я не в курсе, есть ли готовые конструкции часов, что-то вроде радиоконструктора с деталями и готовой платой? Чтоб заказал... сел и спаял... ато в магазинах радиодеталей вечно нет.
попробуйте написать в лс пользователю: mss_ja
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 251