Нашел несколько дюжин индикаторов ИН-12А ,хочу часы спаять,с секундами. Нет еще однозначного мнения каким напряжением запитывать индикаторы (для долговременной работы в каком режиме дольше прослужат)?
По-моему, на этом форуме мы так и не пришли к единому мнению на этот счёт. По-моему, особой разницы нет, статика или динамика, главное- не превышать номинальный ток (2-2,5 мА в статике) или чтобы среднее значение тока в динамике не было больше номинального. Вообще, ИН-12 - надёжные индикаторы, у некоторых людей часы на таких работают с советских времён. Правда, некоторые говорили, что в динамике индикаторы звенят. Негромко, конечно, но всё-таки звук есть.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Мои рекомендации по поводу ИН-12 - делать защиту от отравления. У меня за полгода непрерывной работы в десятках минут цифры 6-9 отравились почти полностью и светили по маленькому кусочку. Когда я переставил этот индикатор в единицы минут, он восстанавливался где-то месяц.
А ток рабочий у меня маленький - где-то 1.5 мА (статика), и яркости более чем достаточно.
Травятся любые ГРИ, не только ИН-12. Но делать защиту от отравления имеет смысл только в том случае, если собираетесь переставлять лампы местами или использовать их в других устройствах. А в противном случае- ну отравились и фиг с ними, всё равно 6-9 в десятках минут и секунд не используются.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Вот ради интереса прикупил промышленных неонок Тесла. http://imageshack.us/photo/my-images/17/dsc05402nd.jpg/ На одной написано 210-230В продавец сказал что можно без баласта подключать.Но что то мне кажется что она "сгорит" ведь нужно ограничить ток 3мА ?
Вот ради интереса прикупил промышленных неонок Тесла. http://imageshack.us/photo/my-images/17/dsc05402nd.jpg/ На одной написано 210-230В продавец сказал что можно без баласта подключать.Но что то мне кажется что она "сгорит" ведь нужно ограничить ток 3мА ?
Ограничивающий сопрот может в цоколе стоять, я такое уже встречал. Конечно при первом включении стоит повесить внешний. Ну а потом с помощью измерений можно будет определить - установлен внутренний или нет. Ну или банально раскокать одну из неонок и посмотреть .
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Взять лист оргстекла, хотя бы 10 мм. Насверлить отверстий, сквозных или нет, как больше нравится. Вклеить или посадить на не клеевом уплотнителе.
Добрый день! Все-таки хотелось бы получить свои железки. Если Вам некогда заниматься с отправкой, то дайте свой телефон, я попрошу человека забрать у Вас. С уважением Сергей
mss_ja, это я не часы делал, это просто счетчик на одном индикаторе это мой первый девайс на газоразрядном индикаторе, так сказать для ознакомления его собрал
Инвертор это повышающий (обычно импульсный) источник питания.
Насколько я помню, инвертор - это преобразователь постоянного тока в переменный. Типичный пример - инвертор для питания ламп подсветки ЖК монитора. А из постоянного в постоянный - это конвертор)
Термит писал(а):
Нет там и так видно что резистора нет.С резистором я встречал только лампу "свечку" и еще одну неизвестного типа с сигнализации пр-а СССР.
Его может быть не видно. Просто если на неонке указано рабочее напряжение, то наверное это подразумевает наличие встроенного резистора, который при таком напряжении обеспечивает нужный ток. Хотя, конечно, сначала включайте через внешний резистор.
Насколько я помню, инвертор - это преобразователь постоянного тока в переменный. Типичный пример - инвертор для питания ламп подсветки ЖК монитора. А из постоянного в постоянный - это конвертор)
ХЗ, но DC-DC преобразователи всегда инверторами называют.
есть конкретное предложение переходим на PIC16F648, с меня 2 пика. И Вы продолжаете нас удивлять новыми идеями проекта SLvik-300
P.S. для тех кто незнает... (кто сам занимается тот так я думаю поймёт о чём я.. ) всё то что "наворочено" в проекте SLvik-300viewtopic.php?f=3&t=3210&start=5980 поместилось в 4-х килобайтах (2-х процессорах по 2kb)... кто скажет что это "нефиг-делать" пусть попробует .. и главное предоставить для всех готовый проект...а то любителей потрындеть-порисоваться здесь хватает.. это так-же не касается любителей "а нафиг оно надо..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254