не сомневайтесь, на силовой кабель 4 квадрата замечательно работает там самое интересное начинается где-то после 9-10 метров тогда и надо что-то придумывать так что 5 метров телефонного провода точно не помешает а про помехи... знали бы вы где я это пробывал...
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср апр 11, 2012 20:25:48
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Egorka писал(а):
Урааааа!!!! Канэшно я хотэл! Только пойдут во второе изделие. На первое платы уже в процессе изготовления
А в чём отличие? Ничего менять не надо, просто параллельно ещё один датчик подпаять и ещё один знак градуса.
Egorka писал(а):
Управление "-" такое же?
Конечно.
Вопрос:
Egorka писал(а):
Эх,еще бы бегущую строку вставить .........
Ответ:
SLvik писал(а):
А кому надо всё в одном присылайте 648й я сделаю.
Вы думаете я просто так аноды и катоды повыкидывал... МЕСТА НЕТУ СОВСЕМ...
BVS писал(а):
так что 5 метров телефонного провода точно не помешает
У меня один датчик этого термометра работает через кабель около 5 метров, а там скоростная I2C. Есть сетевой кабель где есть витые пары, вот через них шина и работает. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=301726#p301726
Толщина провода слабо влияет на помехи. Для больших дистанций нужно дифференциальный сигнал передавать. Для обычного (не дифф.) сигнала возможно большее расстояние можно выжать, используя тонкий коаксиальный кабель.
Над этим я уже думал. Это нужно третий контроллер из-за нехватки портов. К этому третьему контроллеру подключены 2 датчика внешний и внутренний, а с дисплейным контроллером он будет общаться по однопроводной шине. Корче гемор.
Мною проверено, что соединение по свитым вручную обычным монтажным проводам при типовом подтягивающем резисторе однозначно возможно на расстоянии до 9 м, а для соединения по очень длинной телефонной "лапше" может потребовать уменьшения подтягивающего резистора до 510 ом и даже менее.
тут мне добавить не чего у меня 20 метров, сопротивление 3,9k, таймслот 61+4 мкс, так что скорость почти стандартная 60+1 мкс
Для обычного (не дифф.) сигнала возможно большее расстояние можно выжать, используя тонкий коаксиальный кабель.
ARV писал(а):
Мною проверено, что соединение по свитым вручную обычным монтажным проводам при типовом подтягивающем резисторе однозначно возможно на расстоянии до 9 м, а для соединения по очень длинной телефонной "лапше" может потребовать уменьшения подтягивающего резистора до 510 ом и даже менее.
Основной проблемой длинной линии связи с датчиком являются не помехи (вы и в глухой деревне будете иметь проблемы со связью), а индуктивность самой линии - порождающей выбросы напряжения на удаленном конце линии. У самого Далласа уже давно, как есть документ с рекомендациями и схемотехникой формирователя уровня "slew rate" (по-нашему уменьшением скорости нарастания выходного сигнала). Конечно простое уменьшение подтягивающего резистора частично решает эту проблему ,товарищ ARV с излишним фанатизмом подошел к этому вопросу. Если внимательно покурить датащит, то можно заметить в "предельно допустимых значениях" , что гарантированный ток логического нуля датчика 4 мА, а дальше - как Бог на душу положит. Поэтому ниже 1.5 - 1 килоОма я бы не советовал уменьшать - датчик может не перенести таких издевательств.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
То что при увеличении емкости линии нужно понижать резистор - это понятно. Есть другая проблема - проявление индуктивных свойств провода и наведение в нём потенциалов из-за электромагнитных помех. С этим уже резистор не поможет, потому и используют дифференциальный сигнал - помехи наводятся синхронно в оба сигнальных провода, а разность между ними остается той же, и несёт в себе полезный сигнал. Только тут нужна дополнительная гальваническая развязка. И полно-дуплексную шину, которая не рассчитана на длинные линии, преобразовать в диф. сигнал практически нереально - нужно просто с обеих сторон ставить МК и использовать свой протокол передачи. Весь этот гемор в часах ни к чему, поэтому всё что можно сделать - экспериментировать с кабелем, и понижать нагрузочный резистор.
заметил что в часах на ИН-18 в единицах секунд, в цифрах 6 и 8 появились "темные" участки........, этот эффект называется отравлением катодов ? подскажите, пожалуйста, следствием чего это является ? боротся с этим, насколько я слышал, нужно кратковременный завышением номинального тока ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 247