День добрый всем. Есть у меня такой индикатор, как П501, описаловки на него нету к сожалению. Интересен он тем, что в этом индикаторе 2 сетки, одна установлена поверх сегментов (стандартно), а вторая закреплена на переднем стекле индикатора. Сквозь стекло плохо видно, но я предполагаю, что вторая сетка (что на стекле), соединена с первой. Т.е. выходит эдакий бутерброд: сегменты- сетка-накал - вторая сетка.
У кого есть какие предположения о назначении второй сетки и что она дает? Общий вид
Вторая сетка, большой шаг сетки
Первая сетка, мелкий шаг
Я недавно раздобыл похожий индикатор, только он back-side (смотреть на него надо не со стороны накала и сетки, а сзади). Но на моём никакой маркировки нет. Может это тоже модификация П501 А ваш какого размера? Мой меньше спичечного коробка (не считая ножек), 22*34 мм
да наверное таких же размеров, меньше коробка. Куда его примеить бы, сделать что-то тетриса разве что.
И тем не менее m.ix весьма успешно забивает её своими попытками строить из себя модератора
полностью поддерживаю!
и вообще в теме про часы на гри можно выкладывать и обсуждать индикаторы, а тут типа видите ли m.ix решает,что писать, а что нет...часики его видите ли не обсуждают и не рукоплексают
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
И тем не менее m.ix весьма успешно забивает её своими попытками строить из себя модератора
А не пробовал сюда заглянуть в тему эту? viewtopic.php?f=22&t=8441 Куда мона выкласть все свои лампешки и со спокойной совестью обсуждать ихнее подключение. И не мешая теме этой спокойно течь по руслу своему. А то не понятные индикаторы, начинают нет даже и не пытаются подключать к часам.
Может кто-то с наскоку подскажет где собака? Есть часы, какая-то Электроника. То ли на 145-й, то ли на 3-х 176-х. Время выставляется, но при нажатии кнопки "В" - индикация текущего времени (или как-то так), цифры начинают плясать. В общем, отсебятина начинается во всех разрядах, с частотой разделительных точек. И еще сегменты, так сказать, не рабочие в данный момент, подсвечиваются, но слабее, чем основные.
_________________ А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
ИМХО в теме есть просто коллекционеры и самоделкины. Первые собирают, вторые собирают и делают. Тема-то про часы, предлагаю в ней выкладывать фотки только часовых индикаторов (никаких шкальных, сецназанчения и т.д.) и обсуждать часы, конструкции? схемы. Фотки часовых хороши тем, что можно увидеть что-то интересное и собрать на таком индикаторе часики (опять же, если удастся его найти). Опять же это только ИМХО.
Зачем тогда дело стоит? Собери и мы будем их обсуждать на сеих индикаторах. А не коллекционировать картинки. И индикаторы держать в пыли на полке. Для пылящихся индикаторов я тему обозначил.
На правах оффтопа: так получилось, что большинство любителей Никси и ВЛИ тусуются именно в "Умных мыслях". Поэтому тема "в забугорье" их мало интересует. Перенесите тему сюда - мб оживится. Хотя и в этой теме "часовая движуха" маленькая - всего от силы 5-10 конструкций (против десятков в "Часах на газоразрядных индикаторах"). P.S. К примеру я выложил паспорт на УИ-4 в той теме. Ноль реакции. Если бы выложил здесь - мб кто-то что-то сказал (или не сказал). Поэтому многие и сливают сюда. На этом тему оффтопа закроем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243