Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн май 14, 2012 17:22:50
mss_ja писал(а):
crocodil писал(а):
можно вообще обойтись, У меня уже работает, преобразователь,на одной МС34063, я уверен, даже с более высоким КПД.
всё так громко-пафосно и главное бестолково -неинформативно... если просто порисоваться тогда получилось... если показать -посоветовать. где подробная информация?
Ниче я не рисуюсь, все действительно работает Писал здесь:http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=42954&start=420 Кстати, плату разводил TopoR-ом, что и другим рекомендую. Разводит лучше DipTrace, причем дуги делает авоматом. Для облегченной версии TopoR-а лекарств не нужно..
Последний раз редактировалось crocodil Пн май 14, 2012 17:32:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн май 14, 2012 17:40:27
Это некий элемент по подогреву интереса к Sky Clock. Работа понемногу движется, я сам себя в шею не гоню. Интересен сам процесс.. Если все будет идти таким же темпом, думаю, через месяц все будет готово (прошло уже два). Я параллельно сейчас делаю 6 проектов и часы отнюдь не главные. Всему свое время.
ну и где описание "узла в углу" где он в работе? свистеть и я умею
Схему вв преобразователя без внешнего ключа (ессно с трансформатором) лучше всего взять из "первоисточника" - аппнота AN920/D к 34063 от ON Semiconductor. стр. 28 Я его делал - работает отлично, даже от 4 вольт (хватает 3 дохлых батареек AA).
360 Ом, чо отмотать 2 страницы и смотреть плату слабо? вообще оно зависит от самих светодиодов и напруги питания (Uрезистор+Uсветодиод+Uключ). Еще у светодиодов разных цветов, разное падение напряжения на переходе и по идее должны быть разные резисторы, чтоб свет был белый, еще есть такая фигня как сила света и длинна волны, да и допустимый ток через сегменты одного RGB светодиода тоже бывает разный. правда может, я туплю или гоню, но один раз я на эту фигню напоролся
mss_ja, очень понравились одноламповые часы с платой!
mss_ja писал(а):
это так... случайно нашел..
Прикольно, сегодня тоже порыбачил, зашел на "лом", а там;
6 ИН-14 разбито, остальное надо будет проверить, главная радость, на плате с красными 2 целых ключа SN74141N (третий разбитый), жаль батарея села в фотике... _____
Мне тут идея в голову стукнула, хочу собрать трехламповые часы на Z560M или на ZM1020, может есть у кого такие? Обменяю на что-нибудь, или можно будет договориться...
З.Ы. За неимением двух ИН-18, проект viewtopic.php?p=1016771#p1016771 пока встал, платки почти развел, буду потихоньку доделывать и искать лампы.
Последний раз редактировалось Gur_man Вт май 15, 2012 20:50:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246