Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Пт окт 21, 2011 20:24:55
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения:0
m.ix писал(а):
Белый светодиод покрыт своего рода люминофором. Там истинный ультрафиолетовый свет. Имею ультрафиолетовые светодиоды. ВИдно подсвечиваания маркировки денег и люминофора в осциллографе и то что белая бумага синеет. Ну и стекло виолевое пропускает сей спектр.
А какое отношение имеют к этой теме светодиоды, пусть даже и белые с синевой? Или для себя можно сделать исключение?
у мне два таких чуда валяются. Один явно с такой же платы выковырян. можшь сделать любимую (но не мной) тут схему от dutch. восемь разрядов хорошо для калькулятора, а не для часов. Еще частотомер можно сделать.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Не вижу я в этой лампе часов. можно, конечно выводить "14-40-05", но мне не нравятся такие разделители. ну это мой личный хумбле опинион. вы можете делать что захотите.
У меня, кстати, тоже нечто подобное валяется. Что интересно - он собран на круглой микросхеме У моего разрядов ещё больше, там вроде ИВ-27 стоит. Но мне тоже кажется что такие индикаторы не подходят для часов. Не столько из-за количества разрядов (8 - самое то, если с разделителями), сколько из-за размера цифр.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Сб окт 22, 2011 15:57:06
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
uldemir писал(а):
Не вижу я в этой лампе часов. можно, конечно выводить "14-40-05", но мне не нравятся такие разделители. ну это мой личный хумбле опинион. вы можете делать что захотите.
Но мне тоже кажется что такие индикаторы не подходят для часов. Не столько из-за количества разрядов (8 - самое то, если с разделителями), сколько из-за размера цифр.
А насколько ИН-2, ИН-16 или ИН-17 больше? Для настольных часов пойдёть.
уважаемые коты, поправте если не так: ИВ-18 это вакуумно-люминисцентные индикатор у которых есть катод, анод и сетка.................., однотипные сегменты всех разрядов запаралелины............., выбор определенного разряда производится подачей управляющего сигнала на сетку данного разряда..........?
уважаемые коты, поправте если не так: ИВ-18 это вакуумно-люминисцентные индикатор у которых есть катод, анод и сетка.................., однотипные сегменты всех разрядов запаралелины............., выбор определенного разряда производится подачей управляющего сигнала на сетку данного разряда..........?
Это верно не только для ИВ-18, но и для всех многоразрядных ВЛИ. ПС такое ощущение, что это фраза из какой-то книжки или из конспекта
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Погуглил, Выяснил, что: это был каклькулятор Электроника Б3-18 на процесоре к145ип7п и с индикатором ив-21 Для индикатора нужно питание 50 вольт анода и напряжение накала 2.4 в индикация динамическая
Цитата:
Вакуумный люминесцентный сверхминиатюрный индикатор. Предназначен для отображения информации одновременно в восьми цифровых и одном знаковом (служебном) разрядах, формируемых из отдельных светящихся сегментов, расположенных в одной плоскости, преимущественно для малогабаритных ЭКВМ с автономным питанием, использующих принцип индикации с временным уплотнением. Свечение — зеленое. Долговечность не менее 5000 ч. Масса не более 13 г.
Есть желание сделать часы не смотря на то что индикатор ооочень маленький типа как тут
прошу вашей помощи в построении ну или направте на путь истинный :) (ссылкой, схемой печаткой)
Делается очень просто: либо берете специализированную микру: ка1016хл1, к145ик1901 или комплект к176ие18/13/(17)/ИД3 и делаете по стандартной схеме. либо, берете схему любых часов с динамической индикацией для светодиодов, переделываете ключи и питание (варианты ключей в этой теме на 10 странице обсосаны). Разработка печатной платы производится самостоятельно под имеющийся у вас конструктив. А мы посмотрим потом на результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228