Как понять "пододвигать индикацию"?m.ix писал(а):У последних нить накала длиннее, так что к крайним разрядам нужно пододвигать индикацию.
Часы на люминесцентных индикаторах.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
Пипецm.ix писал(а):А кому до этого есть дело?
Так что и как все буду придерживатся правил, которых нету.
Giggity giggity goo!
А какое отношение имеют к этой теме светодиоды, пусть даже и белые с синевой?m.ix писал(а):Белый светодиод покрыт своего рода люминофором.
Там истинный ультрафиолетовый свет.
Имею ультрафиолетовые светодиоды.
ВИдно подсвечиваания маркировки денег и люминофора в осциллографе и то что белая бумага синеет.
Ну и стекло виолевое пропускает сей спектр.
Или для себя можно сделать исключение?
Отношение они имет к тому что каким образом светят белые и ИВЛ индикаторы - если не читал что было ДО
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
сегодна на барахолке выудил вот такое чудо
эх......, лапы уже чешутся закошачить на нем девайс

эх......, лапы уже чешутся закошачить на нем девайс
Tell Me The Truth
- Реклама
у мне два таких чуда валяются. Один явно с такой же платы выковырян. можшь сделать любимую (но не мной) тут схему от dutch. восемь разрядов хорошо для калькулятора, а не для часов. Еще частотомер можно сделать.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
why ?uldemir писал(а): восемь разрядов хорошо для калькулятора, а не для часов.
Tell Me The Truth
Не вижу я в этой лампе часов. можно, конечно выводить "14-40-05", но мне не нравятся такие разделители. ну это мой личный хумбле опинион. вы можете делать что захотите.
а что это за кот ?uldemir писал(а): можшь сделать любимую (но не мной) тут схему от dutch
поисковик по сайту такого не находит
Tell Me The Truth
У меня, кстати, тоже нечто подобное валяется. Что интересно - он собран на круглой микросхеме
У моего разрядов ещё больше, там вроде ИВ-27 стоит. Но мне тоже кажется что такие индикаторы не подходят для часов. Не столько из-за количества разрядов (8 - самое то, если с разделителями), сколько из-за размера цифр.
it's coolГефестион писал(а): У моего разрядов ещё больше, там вроде ИВ-27 стоит.
на вкус да цвет образца то нетГефестион писал(а):Но мне тоже кажется что такие индикаторы не подходят для часов.
Tell Me The Truth
А по моему прикольно.uldemir писал(а):Не вижу я в этой лампе часов. можно, конечно выводить "14-40-05", но мне не нравятся такие разделители. ну это мой личный хумбле опинион. вы можете делать что захотите.
http://www.youtube.com/watch?v=Kjfik3c-wxk
А насколько ИН-2, ИН-16 или ИН-17 больше?Гефестион писал(а): Но мне тоже кажется что такие индикаторы не подходят для часов. Не столько из-за количества разрядов (8 - самое то, если с разделителями), сколько из-за размера цифр.
Для настольных часов пойдёть.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
признавайтесь, это ваших рук дело ?SLvik писал(а):А по моему прикольно.http://www.youtube.com/watch?v=Kjfik3c-wxk
Tell Me The Truth
А чьих же ещё?
Тему сначала бы почитали.

Тему сначала бы почитали.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
It is perfect !SLvik писал(а):А чьих же ещё?
душа радуется глядя на такое
Tell Me The Truth
уважаемые коты, поправте если не так:
ИВ-18 это вакуумно-люминисцентные индикатор у которых есть катод, анод и сетка.................., однотипные сегменты всех разрядов запаралелины............., выбор определенного разряда производится подачей управляющего сигнала на сетку данного разряда..........?
ИВ-18 это вакуумно-люминисцентные индикатор у которых есть катод, анод и сетка.................., однотипные сегменты всех разрядов запаралелины............., выбор определенного разряда производится подачей управляющего сигнала на сетку данного разряда..........?
Tell Me The Truth
Да, всё именно так.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Это верно не только для ИВ-18, но и для всех многоразрядных ВЛИ.FreshMan писал(а):уважаемые коты, поправте если не так:
ПС такое ощущение, что это фраза из какой-то книжки или из конспекта
Сегодня искал диоды нашол даное чюдо

Погуглил, Выяснил, что: это был каклькулятор Электроника Б3-18 на процесоре к145ип7п и с индикатором ив-21
Для индикатора нужно питание 50 вольт анода
и напряжение накала 2.4 в индикация динамическая
типа как тут
"14-40-05"
прошу вашей помощи в построении ну или направте на путь истинный
(ссылкой, схемой печаткой)

Погуглил, Выяснил, что: это был каклькулятор Электроника Б3-18 на процесоре к145ип7п и с индикатором ив-21
Для индикатора нужно питание 50 вольт анода
и напряжение накала 2.4 в индикация динамическая
Есть желание сделать часы не смотря на то что индикатор ооочень маленькийВакуумный люминесцентный сверхминиатюрный индикатор. Предназначен для отображения информации одновременно в восьми цифровых и одном знаковом (служебном) разрядах, формируемых из отдельных светящихся сегментов, расположенных в одной плоскости, преимущественно для малогабаритных ЭКВМ с автономным питанием, использующих принцип индикации с временным уплотнением. Свечение — зеленое. Долговечность не менее 5000 ч. Масса не более 13 г.
типа как тут
ну или так
"14-40-05"
прошу вашей помощи в построении ну или направте на путь истинный
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Делается очень просто: либо берете специализированную микру: ка1016хл1, к145ик1901 или комплект к176ие18/13/(17)/ИД3 и делаете по стандартной схеме. либо, берете схему любых часов с динамической индикацией для светодиодов, переделываете ключи и питание (варианты ключей в этой теме на 10 странице обсосаны). Разработка печатной платы производится самостоятельно под имеющийся у вас конструктив. А мы посмотрим потом на результат.BoRtO писал(а):прошу вашей помощи в построении ну или направте на путь истинный :) (ссылкой, схемой печаткой)