Ну из двухканального термометра сделать одноканальный проще простого. Так что уже хотел вчера похвастать, но батарейки в фотике как всегда оказались пустыми.
RoboC писал(а):
Даешь схему в студию
схема описана здесь (где-то через полдюжины сообщений есть и сама схема. Там вы узнаете, что там не микроконтроллер. И ног у него 144. Но использовано всего-ничего.
Чуть пофилософствую. Думал, что никто 1-wire к ПЛИС не подключал... ага. Рассматривал starter Kit-ы от Digilent и обнаружил, что у них кит для coolrunner отличается от того, что я когда-то купил - другая ревизия. Причем отличается тем, что у новой платы на борту стоит микросхема 1-wire памяти от далласа. Правда не нашел никакой application note, чтобы посмотреть их реализацию.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Потому то я и говорю, что лучше! Сейчас даже без нарисованной шкалы можно узнать температуру... (о, уже опустилась на градус - 15) просто посчитав по сдвинутым сегментам. А у того BG12201 всё просто сливается. Но вот эту лампочку торчком не поставишь - выводы сбоку не очень аккуратно торчат.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Ну из двухканального термометра сделать одноканальный проще простого. Так что уже хотел вчера похвастать, но батарейки в фотике как всегда оказались пустыми.
RoboC писал(а):
Даешь схему в студию
схема описана здесь (где-то через полдюжины сообщений есть и сама схема. Там вы узнаете, что там не микроконтроллер. И ног у него 144. Но использовано всего-ничего.
Зачетно! Что бы делать "такое", нужно болеть. Какой корпус планируете? Простая прямоугольная коробка?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Сегодня ждал пока чай остынет, попался мне на глаза ИН-12 и маркер красный для CD дисков, покрасил, далее немного лака из баллончика и вот что получилось; Заняло 4 минуты, еще 10 минут сох лак... (Вблизи видно разводы немножко... С полуметра где-то.)
Dimone, прикольно!
Последний раз редактировалось Gur_man Пт июн 08, 2012 02:40:50, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт июн 08, 2012 08:05:46
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Gur_man писал(а):
А после чаепития кружка превратилась в инструмент...
Так все же чаем красили ,вот вы себя и сдали .Однако удивительно что одинаковые мысли передаются на расстояния,я сам буквально на днях тоже думал о покраске
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234