Последний раз покупал ин-12 на элитане по цене 21.9р за штуту при заказе от 100шт. С пересылкой вышло примерно 2500р. за сотню. Из пятидесяти - девять штук оказались нерабочими - потеря вакуума и "беглый огонь". Коробка заводская, лампы в ячейках новые. Видимо сказалось старение или.. Спойлер
Только что был на Каравайках. Новые ИН-12 даже перекупщики по 5 грн. продают.
Еще на заднем дворе видел панель с пятью какими-то огромными ИВ (точное название забыл), продавец сказал что у него уже есть клиент, который берёт по 2$ за штуку. Но сказал что может отдать по 15 грн, то есть за 75. Если кому надо, бегите, пока они не появились на ebay.
_________________ Giggity giggity goo!
Последний раз редактировалось Foks Сб авг 18, 2012 15:01:53, всего редактировалось 1 раз.
В моих часах, оказывается, не лампа сдохла, а анодный резистор. Причем причина не ясна - остальные три анодных резистора абсолютно холодные. А этот вдруг из 22 кОм превратился в несколько МОм.
Сегодня по случаю приобрёл немножко новых ин-16, которые при более близком рассмотрении оказались с разной сеткой: мелкая ячейка с тонким металом, мелкая ячейка с металом потолще и крупная ячейка. Все производства Газотрон, та что с крупной ячейкой более старая. Такое вот разнообразие) Попробуем какая как засветится)
В моих часах, оказывается, не лампа сдохла, а анодный резистор. Причем причина не ясна
У резисторов имеются ограничения не только по мощности, но и по максимальному напряжению. Если на маломощном резисторе будет большое напряжение (где-то начиная с сотни вольт), то резисторы могут умирать, и именно обрывом. Что делать? Поставить несколько маломощных последовательно. Поставить один, но более мощный (например, на 1-2Вт). Почитать даташиты на эти резисторы, если они есть.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб авг 18, 2012 23:26:34
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
TESLight писал(а):
Сегодня по случаю приобрёл немножко новых ин-16, которые при более близком рассмотрении оказались с разной сеткой...
Самая правая с крупными сотами похоже очень редкая, из ранних серий, у таких некоторые цифры другой формы, и на фото видно, что 6-ка другая. Поздравляю
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Самая правая с крупными сотами похоже очень редкая, из ранних серий, у таких некоторые цифры другой формы, и на фото видно, что 6-ка другая. Поздравляю
Спасибо) С крупной сотой действительно имеют не стандартные катоды) Эти 74 года выпуска, ранние или нет не знаю...
BlackAlex 25 за 12??? Жуть. Они по Украине максимум 10 стоят. Я по 8 брал (и то думал, что дорого). А во вторник купил 50 штук по 2Грн новых. Запасся так сказать на несколько проектов вперед (по такой цене - грех было отказаться). А вообще он за них 3 просил, если по штучке. Но это повезло, конечно - в среднем за 6-8 их найти не проблема.
где вы такие лампы находите да и еще в таких количествах ? я спецом пару раз ездил во Львов на радиорынок (100км от моего города) чтоб поискать и при разумной цене купить там лампы и не нашел вобще никаких газорозрядных индикаторов... , на разпросы продавцы лиш делали квадратные глаза или пожимали плечами мол "100 лет таких не видел" может знает кто онлайн аукцион в украине с нормальными ценами где можно прикупить ламп ? - интересуют в первую очередь ИН-18 , так как зделал пару часов на ин-14 - понравились но хочется большего... кстати - какая примерно должна быть разумная цена на ИН-18 ? ато както поискал на ибее там их по 50-60 баксов за штуку продают... както нереально дорого даже для раритетных индикаторов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 278