А что тут скажешь. Настоящий брутальный винтажТермит писал(а):Благодарствую за позитивные отзывы по конструкции моих часов.![]()

Roha77 писал(а):А во вторник купил 50 штук
вот так и надувался пузырь на рынке никси
А что тут скажешь. Настоящий брутальный винтажТермит писал(а):Благодарствую за позитивные отзывы по конструкции моих часов.![]()

Roha77 писал(а):А во вторник купил 50 штук
Термит писал(а):ИН12-3гр (правда б/у но рабочая) :выпаяная 1гр.
Умка писал(а):Спойлер
Резистор изменил своё сопротивление. Неисправность при ремонте радиоаппаратуры сплошь и рядом, почему бы ему не сдохнуть в часахВ моих часах, оказывается, не лампа сдохла, а анодный резистор. Причем причина не ясна
У резисторов имеются ограничения не только по мощности, но и по максимальному напряжению. Если на маломощном резисторе будет большое напряжение (где-то начиная с сотни вольт), то резисторы могут умирать, и именно обрывом. Что делать? Поставить несколько маломощных последовательно. Поставить один, но более мощный (например, на 1-2Вт). Почитать даташиты на эти резисторы, если они есть.В моих часах, оказывается, не лампа сдохла, а анодный резистор. Причем причина не ясна

Foks писал(а):Там стоят не СМД, а выводные на 0,5 Ватта, и падение на них не превышает 40 вольт.

Волосатый писал(а):Самая правая с крупными сотами похоже очень редкая, из ранних серий, у таких некоторые цифры другой формы, и на фото видно, что 6-ка другая. Поздравляю
Да собственно я так и сделалSmarTrunk писал(а):Если резистор 0,5Вт, и сдох только один, то, может, просто не повезло. Поменять и забыть.
Roha77 писал(а):BlackAlex
25 за 12??? Жуть. Они по Украине максимум 10 стоят. Я по 8 брал (и то думал, что дорого). А во вторник купил 50 штук по 2Грн новых. Запасся так сказать на несколько проектов вперед (по такой цене - грех было отказаться). А вообще он за них 3 просил, если по штучке. Но это повезло, конечно - в среднем за 6-8 их найти не проблема.