ну вот ничего то у вас не получится. Вата, пропитанная глицерином, скорее загорится. Я наливал глицерин на утюг - он не очень интенсивно испаряется. А вот если рядом поставить вентилятор - то мама не горюй, в непроглядном дыму за 5 мин вся хата. На все это - 5 граммов глицерина.
Никто не отравился, дым не токсичен, не воспламеняется, не оставляет никаких следов, стойкий, но при необходимости быстро выветривается. Запах - почти отсутствует, чувствуется горелое дерево.
И напомню, что во всех дымовых машинах применяются жидкости именно на основе глицерина. Только в Hazer'ах испаряется распыленное масло. Однако оно конденсируется и оставляет жирные следы.
Облазил пол инета, прочитал множество вариантов дымомашин, выбрал самую оптимальную на мой взгляд, для её изготовления нужна медная трубка, свёрнутая в спираль, нагреватель от электроплитки и насос от стеклоочистителя.
Вообщем делается так:
1)Сворачиваем трубку в плоскую спираль
2)Крепим полученную спиталь на нагревателе от электроплитки
3)подсоединяем один конец спирали к насосу
4)включаем нагреватель и насос
5)радуемся струе дыма
ПС: Состав раствора: Глицерин смешать с водой в пропорции 1:1, можно добавить ароматические масла (продаются в аптеке).
Сейчас нет времени эксперементирвать самому, так что если кто сделает, отписывайтесь о результатах.
Может я туповат, конечно... Но чёт не понял: насос что качает? воздух? Куда тогда глицерин наливать? Или насос качает глицерин? Тогда с какой производительностью? Давайте-ка поподробнее. Ато получается: сделайте кто хочет вот эдакую фигню, вот с такой вота хренотенью
_________________ Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Может я туповат, конечно... Но чёт не понял: насос что качает? воздух? Куда тогда глицерин наливать? Или насос качает глицерин? Тогда с какой производительностью? Давайте-ка поподробнее. Ато получается: сделайте кто хочет вот эдакую фигню, вот с такой вота хренотенью
Насос от автомобиля жигули, а именно от стеклоомывателя. В месте подсоединения насоса к "змеевику" (трубка согнутая спиралью) необходимо немного заузить диаметр переходного отверстия, а ещё лучше найти трубку для змеевика внутренним диаметром не больше 4мм, тогда и сужение не нужно.
Получаем принцип работы:
Раствор подаётся в изогнутую трубку (далее ЗМЕЕВИК, для простоты написаня) под небольшим давлением (его создаёт насос). Так как змеевик закреплён над нагревателем от электроплитки, он нагревается, жидкость в нём вскипает и иначинается процесс испарения, так как с одной стороны змеевика стоит насос, то пар соответственно туда не пойдёт, а пойдёт в свободный конец трубки. Вроде всё обьяснил.
Как вариант между насосом и змеевиком можно поставить клапан, чтобы пропускал жидкость только в одном направлении - к змеевику, тогда можно будет управлять запусками порций пара (дыма).
Одна беда - давление в трубке прет с обоих концов, и если не принять меры, насос расколбасит. Так что
Цитата:
Покупайте насосы "Заря"! В нужный момент они не подкачают!
Или хотя бы ставьте обратный клапан, чтобы раскаленный глицерин не пошел в насос. Я бы предложил сделать в ЗМЕЕВИКЕ дырочки и разместить его НАД плитой. Глицерин, разбрызгиваясь, попадает на плиту, испаряется от нее, и подхватываемый потоком воздуха, вылетает в дышло дым-машины. Вместо плитки можно поюзать утюг. В этом варианте бояться за насос нечего.
Я бы предложил сделать в ЗМЕЕВИКЕ дырочки и разместить его НАД плитой. Глицерин, разбрызгиваясь, попадает на плиту, испаряется от нее, и подхватываемый потоком воздуха, вылетает в дышло дым-машины. Вместо плитки можно поюзать утюг. В этом варианте бояться за насос нечего.
Можно и так, но тогда не будет струи пара (дыма), а ведь дымомашина именно выстреливает паром. Кстати, надо будет летом попробовать разобрать промышленную дымомашину, такую как в клубах стоят, заодно и принцип работы узнаю
Глицерин, разбрызгиваясь, попадает на плиту, испаряется от нее, и подхватываемый потоком воздуха, вылетает в дышло дым-машины.
Генерируемый дым все равно потянется через отверстие в виде струи, только менее плотной. А вам что важнее - чтобы изначально была сильная струя или чтобы задымление серьезное?
ну а если сделать змеевик очень длинным и стелющимся по всему нагревательному элемену кругами??? вот вам и нагрев, вот вам и струя дыма. Я Вернулся из бани!!! (прошу прощения за чуть-чуть флуда )
_________________ Продам запчасти для резисторов. Недорого.
Да НЕ нужен нам змеевик что вы с ним пристали, надо просто распылитель, который будет лить глицерин на плитку или утюг. Здесь нельзя делать герметичную систему, чревато разносом оной, или что еще хуже, взрывом при перегреве. Так что делаем открыто, без излишнего повышения давления.
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 19:10:03 Сообщений: 260 Откуда: от верблюда =). А если честно - то из Москвы
Рейтинг сообщения:0
ну хорошо, но я повторюсь про змеевик... можно будет сделать клапаны, которые при критическом для системы давлении будут открываться. тем самым можно уберечся от разрыва...
...и таким образом тупо усложним и без того тупую конструкицю.
Ну это вы уж слишком загнули, что то мне подсказывает, что профессиональные клубные дымомашины как раз по такому принципу и строятся. Осталось это только проверить, но разобрать дымомашину я смогу только после 1 июля, сейчас уж извиняйте, сессия
Вся эта конструкция чемто мне самогонный аппарат напоминает.
А кстати так оно и есть, только нам не нужно конденсирование пара Но шутки шутками, а дымомашину сконструировать надо, вот и выбираем пока что оптимальную конструкцию.
может тогда проще соберём самогонный аппарат, и будем гнать самогон, да и с валерьяночкой смешивать?
а после того как накатим, накроет мама не горюй и выщелкнет из мира на пару дней. Давайте делать веселый дым - глицерин пополам с травой. 3 минуты работы, а потом на дым уже пофиг а так для наибольшей плотности дыма (нас волнует как ни странно именно она, а не скорость струи) необходимо интенсивное испарение с большой площади. Глицерин ровным слоем наливается на нагревательный элемент, где доводится до кипения. При активном обдувании потоком воздуха дым будет просто "срывать" кусками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45