Генератор дыма типа Hazer
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
ну вот ничего то у вас не получится. Вата, пропитанная глицерином, скорее загорится. Я наливал глицерин на утюг - он не очень интенсивно испаряется. А вот если рядом поставить вентилятор - то мама не горюй, в непроглядном дыму за 5 мин вся хата. На все это - 5 граммов глицерина.
Никто не отравился, дым не токсичен, не воспламеняется, не оставляет никаких следов, стойкий, но при необходимости быстро выветривается. Запах - почти отсутствует, чувствуется горелое дерево.
И напомню, что во всех дымовых машинах применяются жидкости именно на основе глицерина. Только в Hazer'ах испаряется распыленное масло. Однако оно конденсируется и оставляет жирные следы.
Никто не отравился, дым не токсичен, не воспламеняется, не оставляет никаких следов, стойкий, но при необходимости быстро выветривается. Запах - почти отсутствует, чувствуется горелое дерево.
И напомню, что во всех дымовых машинах применяются жидкости именно на основе глицерина. Только в Hazer'ах испаряется распыленное масло. Однако оно конденсируется и оставляет жирные следы.
- Inspiron
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Облазил пол инета, прочитал множество вариантов дымомашин, выбрал самую оптимальную на мой взгляд, для её изготовления нужна медная трубка, свёрнутая в спираль, нагреватель от электроплитки и насос от стеклоочистителя.
Вообщем делается так:
1)Сворачиваем трубку в плоскую спираль
2)Крепим полученную спиталь на нагревателе от электроплитки
3)подсоединяем один конец спирали к насосу
4)включаем нагреватель и насос
5)радуемся струе дыма
ПС: Состав раствора: Глицерин смешать с водой в пропорции 1:1, можно добавить ароматические масла (продаются в аптеке).
Сейчас нет времени эксперементирвать самому, так что если кто сделает, отписывайтесь о результатах.
Вообщем делается так:
1)Сворачиваем трубку в плоскую спираль
2)Крепим полученную спиталь на нагревателе от электроплитки
3)подсоединяем один конец спирали к насосу
4)включаем нагреватель и насос
5)радуемся струе дыма
ПС: Состав раствора: Глицерин смешать с водой в пропорции 1:1, можно добавить ароматические масла (продаются в аптеке).
Сейчас нет времени эксперементирвать самому, так что если кто сделает, отписывайтесь о результатах.
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
Может я туповат, конечно... Но чёт не понял: насос что качает? воздух? Куда тогда глицерин наливать? Или насос качает глицерин? Тогда с какой производительностью? Давайте-ка поподробнее. Ато получается: сделайте кто хочет вот эдакую фигню, вот с такой вота хренотенью
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
- Inspiron
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Vadim писал(а):Может я туповат, конечно... Но чёт не понял: насос что качает? воздух? Куда тогда глицерин наливать? Или насос качает глицерин? Тогда с какой производительностью? Давайте-ка поподробнее. Ато получается: сделайте кто хочет вот эдакую фигню, вот с такой вота хренотенью
Насос от автомобиля жигули, а именно от стеклоомывателя. В месте подсоединения насоса к "змеевику" (трубка согнутая спиралью) необходимо немного заузить диаметр переходного отверстия, а ещё лучше найти трубку для змеевика внутренним диаметром не больше 4мм, тогда и сужение не нужно.
Получаем принцип работы:
Раствор подаётся в изогнутую трубку (далее ЗМЕЕВИК, для простоты написаня) под небольшим давлением (его создаёт насос). Так как змеевик закреплён над нагревателем от электроплитки, он нагревается, жидкость в нём вскипает и иначинается процесс испарения, так как с одной стороны змеевика стоит насос, то пар соответственно туда не пойдёт, а пойдёт в свободный конец трубки. Вроде всё обьяснил.
Как вариант между насосом и змеевиком можно поставить клапан, чтобы пропускал жидкость только в одном направлении - к змеевику, тогда можно будет управлять запусками порций пара (дыма).
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Одна беда - давление в трубке прет с обоих концов, и если не принять меры, насос расколбасит. Так что
Или хотя бы ставьте обратный клапан, чтобы раскаленный глицерин не пошел в насос. Я бы предложил сделать в ЗМЕЕВИКЕ дырочки и разместить его НАД плитой. Глицерин, разбрызгиваясь, попадает на плиту, испаряется от нее, и подхватываемый потоком воздуха, вылетает в дышло дым-машины. Вместо плитки можно поюзать утюг. В этом варианте бояться за насос нечего.
Покупайте насосы "Заря"! В нужный момент они не подкачают!
Или хотя бы ставьте обратный клапан, чтобы раскаленный глицерин не пошел в насос. Я бы предложил сделать в ЗМЕЕВИКЕ дырочки и разместить его НАД плитой. Глицерин, разбрызгиваясь, попадает на плиту, испаряется от нее, и подхватываемый потоком воздуха, вылетает в дышло дым-машины. Вместо плитки можно поюзать утюг. В этом варианте бояться за насос нечего.
- Inspiron
- Встал на лапы
- Контактная информация:
WildCat писал(а):Я бы предложил сделать в ЗМЕЕВИКЕ дырочки и разместить его НАД плитой. Глицерин, разбрызгиваясь, попадает на плиту, испаряется от нее, и подхватываемый потоком воздуха, вылетает в дышло дым-машины. Вместо плитки можно поюзать утюг. В этом варианте бояться за насос нечего.
Можно и так, но тогда не будет струи пара (дыма), а ведь дымомашина именно выстреливает паром. Кстати, надо будет летом попробовать разобрать промышленную дымомашину, такую как в клубах стоят, заодно и принцип работы узнаю
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Я ж сказал:
Генерируемый дым все равно потянется через отверстие в виде струи, только менее плотной. А вам что важнее - чтобы изначально была сильная струя или чтобы задымление серьезное?
Глицерин, разбрызгиваясь, попадает на плиту, испаряется от нее, и подхватываемый потоком воздуха, вылетает в дышло дым-машины.
Генерируемый дым все равно потянется через отверстие в виде струи, только менее плотной. А вам что важнее - чтобы изначально была сильная струя или чтобы задымление серьезное?
- Кот, Джеймс Кот
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Inspiron
- Встал на лапы
- Контактная информация:
WildCat писал(а):...и таким образом тупо усложним и без того тупую конструкицю.
Ну это вы уж слишком загнули, что то мне подсказывает, что профессиональные клубные дымомашины как раз по такому принципу и строятся. Осталось это только проверить, но разобрать дымомашину я смогу только после 1 июля, сейчас уж извиняйте, сессия
- Кот, Джеймс Кот
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Кот, Джеймс Кот писал(а):может тогда проще соберём самогонный аппарат, и будем гнать самогон, да и с валерьяночкой смешивать?
а после того как накатим, накроет мама не горюй и выщелкнет из мира на пару дней. Давайте делать веселый дым - глицерин пополам с травой. 3 минуты работы, а потом на дым уже пофиг
а так для наибольшей плотности дыма (нас волнует как ни странно именно она, а не скорость струи) необходимо интенсивное испарение с большой площади. Глицерин ровным слоем наливается на нагревательный элемент, где доводится до кипения. При активном обдувании потоком воздуха дым будет просто "срывать" кусками